Kritzels neues Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich kann dir auch ein paar sonnige Grüße schicken, Christel!
 
Klar haben wir Sonne, heute morgen lag noch Schnee.

Der Kartoffelsalat war ganz lecker, ging so. Wenn ich ihn gemacht hätte wäre er besser gewesen.

@ Matthias
gestern habe ich auch Bauchfleisch für Sülze gekocht und einen großen Schnellkochtopf mit 1 kg. Markknochen für Suppengrundlage. Heute habe ich dann die Sülze fertig gemacht und die fette Brühe in kleinen Portionen eingefroren.Bei uns gab es heute auch Sauerkraut mit viel Butter und Kartoffelbrei mit viel Butter und 1 grobe Bratwurst.
Heute morgen war mein Haselnußbrot verschimmelt, son MIst.

+++++

Was meine ständigen Wassereinlagerungen betrifft weiß ich jetzt woran es liegt. Als Y. meine Lopedium bei der Apo holte, hat die Besitzerin ihr Flohsamen mitgegeben. Der soll auch gut bei Durchfall, wie auch bei Verstopfungen helfen.
Also ich keine Tabletten, sondern 2x tgl. Flohsamen. Bloß ich konnte kein Wasser mehr lassen, jedenfalls so gering, das man es nicht wirklich so nennen konnte. Also ich wieder die Lopedium raus und eingenommen. Was steht auf dem Beilagenzettel? "Nebenwirkung: Harnverhalten". Aber ich kann ja nicht ohne, da es ja krankhaft ist.

Jetzt muß ich FS sehen, Felix ist schon da
 
Bei mir steht auch gerade ein Topf mit Markknochen für Eintopf auf dem Herd. :D Seit ich Syndrom X gelesen hab, gibt's das häufig und wir lieben es, vorher kannte ich das gar nicht wirklich.
 
Hallo Perdita, es ist das Beste was es gibt. Habe ich schon früher immer gemacht und meine Kinder haben die Eintöpfe geliebt. Das Mark habe ich allerdings mit dem Mixer kurz und klein gemixt und untergerührt, das hat niemand mehr wieder gefunden. Sonst hätten sie doch gemeutert.
 
Ich esse es gern auf Quarkfladen, wenn ich anfange zu klopfen um es aus dem Knochen zu holen stehen meine Kleinen schon Schlange...
Schönen Abend noch!

Matthias
 
ich habe früher auch sehr gerne das mark aus dem Knochen gegessen. Als Kinder haben wir vier Rüpel uns um die Knochen am Tisch gestritten.

ich habe heute das erste Mal was von Kwasniewski gelesen. das ist wirklich interessant. Beim Fleischer habe ich aber keine Markknochen bekommen.

Wo kaufst Du das Mark Christelchen?
 
ich habe früher auch sehr gerne das mark aus dem Knochen gegessen. Als Kinder haben wir vier Rüpel uns um die Knochen am Tisch gestritten.

ich habe heute das erste Mal was von Kwasniewski gelesen. das ist wirklich interessant. Beim Fleischer habe ich aber keine Markknochen bekommen.

Wo kaufst Du das Mark Christelchen?
da warst du ja ein "priviligiertes" kind.ich durfte nur manchmal und das sehr selten!!!!!! erklärung meiner mutter: mark für kinder schädigt das gehirn (kein spass!!!!!!)....und deshalb wars auch nur für meinen "vater" bestimmt!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
mark für kinder schädigt das gehirn (kein spass!!!!!!)....und deshalb wars auch nur für meinen "vater" bestimmt!!!!!!!!!!!!!!!!!

der ist gut Ossilein

Könnte mich auch nicht erinnern, hier irgendwo Markknochen gesehen zu haben. Ich kaufe auch oft beim Direktvermarkter auf dem Schlachthof ein. Da werde ich mal fragen. Könnte einer mal bitte so ein Rezept für Markknochensuppe hier reinstellen? Danke schon mal im voraus. Oder kocht ihr die Knochen nur und macht dann an die Brühe, was ihr so denkt?

LG Rehlein
 
Guten Morgen Christelchen,

hier alles im grünen Bereich. Keine Neuigkeiten. Wetter 7.00 Uhr -2 Grad und jetzt sieht es nach Regen aus. :(

Bei mir heut Scheilado mit Beratung im "Gelände" ab 16.00 Uhr. Ich hoffe, es regnet kleine Bauern mit den Mistgabeln nach unten :shock: (nichts gegen Bauern wohlgemerkt;) ) Dann dauert es wenigstens nicht so lange.

Wünsche dir einen schönen Tag.

Bis später vielleicht

LG und Knuddels vom Rehlein
 
@ Rehlein, Rezept ist drin, bei Suppen, habs grad eingestellt. Ist so wie ich es am liebsten mag.
 
Danke Matthias - werd gleich mal schauen
 
Hallo Christel,

viele liebe Grüße von Günni - besonders an Yvonne! >:)
Der freut sich wie ein Schneekönig das man an ihn denkt!!! Letztens hat er sich extra eine Kiste Weizenbier gekauft weil ein Weizen-Tonkrug dranhing.. was macht er??? Lädt die Kiste an der Burg aus und zerdeppert den Krug :???: da kam die Nachricht mit den 2 kleinen Gläsern grade recht!

Ich hab grad bei mir schon geschrieben das der Abend gestern sehr nett war! Die Vermieter von Petra hatten alles schon weggeräumt - auch in den letzten Wochen schon, die hat alles stehen lassen und noch nicht einmal die Februar-Miete mehr bezahlt :shock: also so eine Tussi. Schrecklich!!
Stell dir vor die beiden kommen auch aus Bochum und kennen sogar die Strasse in der ich gewohnt habe, das war ein Bier wert!! Wie im Pott, im stehen aus der Flasche :lol:

Ich hab wieder ein paar Bilder von der Baustelle gemacht, ich hoffe am WE kann ich mal ein paar reinstellen!!

:kuess2:
 
Markknochen bekommt man bei jeder Metzgerei, sogar im Supermarkt

Meggi die Rezepte über die Matthias und ich uns austauschen oder berichten sind nicht Atkins gemäß. Die Quarkfladen werden mit Mehl gemacht.
 
Bea, ich hatte es gerade in deinem TB gelesen dass die Wohnung nun leer ist. Das mit der Miete ist ja wohl der Hammer.

Die Grüße richte ich gleich aus wenn Y. nach hause kommt.
 
da warst du ja ein "priviligiertes" kind.ich durfte nur manchmal und das sehr selten!!!!!! erklärung meiner mutter: mark für kinder schädigt das gehirn (kein spass!!!!!!)....und deshalb wars auch nur für meinen "vater" bestimmt!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bei uns gab es die oft. ich habe an den Knochen rumgelutscht, bis die Zunge wund war. :lol:

Christelchen - ich werde die Quarfladen mal ausprbieren. Matthias hat mir das Rezept geschickt. Ich weiss nur noch nicht, welches Mehl man nimmt. Das Verhältnis von Mehl zu den Eiern und dem Quark geht vielleicht noch gerade so.
 
Hallo Christelchen,

ich wünsche dir schon mal ein schönes We. Privat nichts Neues. Dienstlich viel um die Ohren im Moment.

Liebe Grüße und einen dicken Knutsch vom Rehlein
 
Meggi du mußt vor allem Quark 40% nehmen, ich nehme Weizenmehl 1050 Typ

schöne Wochenende


**********

In die Runde:

Handwerker im Haus, Trimmrad geht kaputt usw.
Blutdruck im Eimer. Ich habe sofort nach 20 Min. Rad (schleift irgendwo und geht schwer) 105/63 Puls 72
ich möchte nicht wissen wie der Wert vorher war.
 
Schau mal - das habe ich gestern in Beas TB geschrieben:

Ich habe diese Tage mich mal mit der Diät von Dr. Jan Kwasniewski beschäftigt.

Da steht doch tatsächlich:
"Meine Überzeugung ist: Vollkorn schädigt den Darm; Dinkel ruiniert die Gelenke"


Gestern habe ich beim Fleischer Markknochen ergattern können. Morgen gibt es wieder Eintopf und der Rest davon wird wieder eingeweckt.

Bei mir stehen die Sportgeräte leider nur sinnlos rum, weil ich meinen inneren Schweinehund nicht überwunden bekomme.

Aber bald geht die Gartenarbeit wieder los.

Ein schönes Wochenende liebe Christel und ganz liebe Grüße an Deine Familie. Ich freue mich schon auf den 27.04.
 
Als Kind hätte man mir Knochenmark wohl auch nur püriert unterschieben können. Bei uns gibt's Markknochen im Supermarkt und beim Fleischer.

Früher gab es bei uns mal gebratenes Hirn, glaube vom Schwein, das fand ich als Kind ganz ok, bißchen wie Rührei.

Die Gartenarbeit hat hier schon längst begonnen ;-) gestern in Schwiegervaters Vorgarten, zwar winzig, aber seit Jahren ungepflegt. :roll:

Schönes Wochenende
:winke: Perdita
 
Oben