Dallas
Motivationsvorturnerin
Na dann hoffe ich ja mal sehr das das Wasser wieder verschwindet. Es muß sehr unangenehm sein und sicher spannt die Haut auch sehr :-?.
kruemelmonster schrieb:Dieser Rührkuchen ist megaeinfach und ist bei alt-und jung beliebt.
Weil lecker saftig - und nicht als LC-Kuchen zu erkennen.
Meine Leute lieben ihn!
http://www.lowcarbforum.de/wbb2/thread.php?threadid=24819&sid=
Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept vom letzten RPT.
Es stammt ursprünglich aus einem anderen Forum und ist von mir geringfügig geändert worden.
75 Gramm Butter
225 Gramm gemahlene Mandeln (ich hatte ungeschälte, aber man kann natürlich auch die geschälten nehmen, von weschen der Optik)
5 Eier getrennt
1/16 Liter Wasser (falls der Teig zu fest werden sollte)
1/2 Päckchen Backpulver
Aromas nach Belieben (wenn gewünscht)
Etwa 2 Esslöffel Natreen
Der Teig darf ruhig übersüß schmecken, das geht beim Backen wieder weg. Der Teig von mir war übersüß, aber der Kuchen war vollkommen in Ordnung!
Eier trennen, Eischnee aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
Butter schaumig schlagen mit Eigelb und Süßstoff vermischen. Dann die übrigen Zutaten untermischen. Wasser nach Bedarf.
Dann den Eischnee unterheben. Und dann ca. 30 Minuten bei Umluft bei 150 Grad oder 175 Grad mit Ober/Unterhitze.
Stäbchenprobe machen (Also Schaschlikspieß rein und wenn nichts mehr hängenbleibt ist gut)
Es ist supereinfach und gelingt einfach immer!
Ich habe es am Wochenende auch als Zitronenrühruchen gemacht, schmeckt genau so wie ein Original! Dann natürlich mit geschälten Mandeln und Zitronenaroma.
Auch als Basis zu Lunas Krümelkuchen sehr gut zu gebrauchen....
Geht aber bestimmt auch als Muffins oder als Marmorkuchen...