Leinsamen!

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Nova

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01. Dez. 2007
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Hallooo!
Wie "verpackt" ihr die Leinsamen, damit sie auch "rutschen"??? :essen:
Vielen Dank für Tipps und liebe Grüße

Nova
 
Am besten geschrotet, verdaut sich besser.
Dann entweder in Quark (wers mag ;)), oder mit nem Ei zu einem Leinsamenknäcke backen, oder ein Muffin damit backen.....
Oder ein Pfannkuchen......

Wenn dus wegen der Verdauung nimmst, dann schau, dass er gequollen ist - oder kauf die Flohsamenschalen (wirkt super, ganz prima Zeugs ;)).
 
Hi.

Am besten geschrotet, verdaut sich besser.
Dann entweder in Quark (wers mag ;)), oder mit nem Ei zu einem Leinsamenknäcke backen, oder ein Muffin damit backen.....
Oder ein Pfannkuchen......

Wenn dus wegen der Verdauung nimmst, dann schau, dass er gequollen ist - oder kauf die Flohsamenschalen (wirkt super, ganz prima Zeugs ;)).


Danke. :wink1:
Wie backt man das Leinsamenknäcke? Das könnte ich ja dann auch z. B. mit Wurst belegen?

LG
Nova
 
Hier in der Rezeptecke zu finden. Ich glaub, das "berühmteste" ist das von Krümelmonster :)

Kann man dann natürlich auch mit Wurst oder Käse belegen ;)
 
Hallo Nova :wink1:

Ich esse das Leinsamenknäcke jeden Morgen - schmeckt echt belegt mit allem!

Ich nehme 4 gehäufte EL geschroteten Leinsamen und 4 EL Wasser, verrühre das Ganze, streiche es auf eine Silikonbackfolie (Backpapier geht auch) und dann kommt es 6-7 Min. in die Mikro bei 900 Watt!
Ich kriege da 2 große Scheiben raus.
Am besten lässt sich die Unterseite bestreichen, die ist schön glatt!
 
Na klar gibt es Brot.

Und belegen kannst du es ja dann nach Lust und Laune.
Mit Favorit ist:

4 EL Leinsamen (geschrotet)
200 g Quark oder Mascarpone oder Philadelphia
3 Eier
1 EL Eiweißpulver
Prise Salz
1/2 Backpulver

zusammenrühren, kleine platte Brote aufs Backpapier streichen, jede Seite ca. 3 Minuten in die Microwelle, trocknen lassen,

und dann lecker Lachsscheiben drauf legen und genießen !!

Aber guck in der Rezepteecke, da gibt es noch anderes Brot !!

Viel Spaß und guten Hunger !

Liebe Grüße
Sigrid

:)
 
ja und was mach ich wenn ich keine Mircowelle habe ?
Backofen ? wenn ja, wie lange ?
 
Ich würde schätzen, bei ca. 170 Grad vielleicht so 12 bis 15 Minuten.
Es muss halt "trocken" und eher "hart" werden. Einfach mal austesten ;)
 
Ich backe das Brot auf der Platte des Tischgrills.

Es wird sehr schnell fertig und lecker .

ich bin überzeugter Nichtmikrofan.;)
 
So, habe Sigrid´s Brot gerade aus dem Backofen genommen.
Die Backzeit war eine halbe Stunde bei 170 Grad
Ich habe die Hälfte der angegeben Menge genommen und mit dem EL
sieben dünne Fladen geformt ( das Backblech war ausgefüllt)
Ist schön hellbraun und knusprig geworden und schmeckt oberlecker.

Sigrid, du solltest dir noch einen Namen für deine wunderbare Brotidee
einfallen lassen.
 
Also doch ne ganze halbe Stunde im Backofen ?
naja muss ich gucken wie mein Backofen damit arbeitet und zwischendrin immer kontrollieren.

Wie mahlt ihr denn die Leinsamn ? muss ich mir dafür extra so ne Getreidemühle kaufen oder geht das auch in einer Normalen Küchenmaschine ?
 
Die Leinsamen, die ich verwende sind geschrotet
und gibt es fertig zu kaufen, z.B. beim DM.
 
Ok muss ich mal im Reformhaus gucken, danke für die Tips .
 
Mit einer Kaffeemühle elektrisch geht das am besten. ;-)
Ich habe so einen Aufsatz für die Küchenmaschine in der man Nüsse mahlen kann, auch ganz prima.
Wird dann von der Konsistenz wie Mehl.
Notfalls kann man aber geschroteten Leinsamen nehmen, ist nur grober.
Ich habe die Leinsamen aber auch schon am "Stück" verbacken - geht auch! :)
 
Hank - DM ist ne Drogeriekette. Leinsamen kannst Du günstiger in jedem Supermarkt in der Körnerecke finden.
Leider gibt es überall nur den dunkelbraunen, den ich im Beigeschmack etwas gewöhnungsbedürftig finde aber die meisten hier haben damit keine Probleme.

Es gibt noch hellen (goldenen) Leinsamen bei der Drogeriekette BUDNIKOWSKI, die sollte es in Hamburg geben...
 
Beim goldenen Leinsamen, den ich persönlich auch lieber mag, muß man auf die KH-Angaben achten; es gibt den auch mit Honig vermischt. Bei uns in der Ecke findet man ihn bei DM, Roßmann, Alnatura und vermutlich bei vielen anderen auch.
 
Sigrid, du solltest dir noch einen Namen für deine wunderbare Brotidee
einfallen lassen.


Hei Claudia Maria,
freut mich, daß dir das Brot so gut schmeckt. Ich esse es auch sehr sehr gerne und äußerst häufig.

Die Brotidee habe ich aus dem Rezepteteil unter Backwaren gefunden. Daher rühme ich mich nicht mit eigener Idee, sondern habe nur ein Rezept weitergegeben, was bereits eingestellt war. Aber danke, daß du dich so öffentlich freust... ;)

Weiterhin gutes Gelingen !!

Liebe Grüße
Sigrid

>:)
 

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