AW: Liavanas Ketose-Tagebuch
Das Bestandsfett wird schon angegangen. Die hohen Eiweissmengen sorgen auch dafür dass der Glukangonspiegel ansteigt. Das führt wiederum dazu dass Körperfett freigesetzt wird, das dann auch in Energie umgewandelt wird. Um Fett zu verbrennen muss man nicht in Ketose sein, auch "normale" freie Fettsäuren werden verbrannt. Nur wenn sehr viel Fett ansteht das nicht direkt von Muskeln z.B. direkt verbrannt wird und die Leber als grösstes Stoffwechselregulierungsorgan nicht mehr mit der normalen Fettverbrennung nachkommt werden Ketone gebildet.
Wenn es anders wäre würden diese ganzen Eiweissdiäten nicht funktionieren. Trotzdem würde ich niemandem dazu raten. Es hat schon seinen Grund dass Eiweiss hauptsächlich als Baustoff und nur im Notfall als Treibstoff gedacht ist. Ausserdem ist es eine geschmackliche Sache. Irgendwann hängt einem das ganze Huhn, Fisch etc. zum Halse raus.
Es gab hier schon Leute die von Dukan gekommen sind und die (neben der Abnahme) es am tollsten fanden, dass das Essen endlich wieder schmeckt...
Und wenn man gleich 2 Nährstoffe stark einschränkt, isst man meist automatisch weniger. Letztendlich würde wohl auch eine Schokoladen-Mono-Diät funktionieren. Spätestens nach 1 Woche könnte man keine Schokolade mehr sehen .
Ich befürchte aber die Tagebuchbesitzerin ist zu sehr auf die (schnelle) Abnahme fixiert. Vielleicht denkt sie sich auch mit Eiweiss fällt es ihr einfacher nicht über die selbst gesetzte Kaloriengrenze zu kommen...
Irgendwann geht das aber mit ziemlicher Sicherheit nach hinten los. Bei so wenig Kalorien dauerhaft, kommen mit hoher Wahrscheinlichkeit irgendwann brutale Hunger und Fressanfälle und/oder der Stoffwechsel geht in den Keller. Oder was noch schlimmer ist: Störungen die Ernährung betreffend, die letztendlich die Lebensqualität total vermiessen. Da gabs leider auch schon einige Beispiele hier im Forum...
Liavana: damit lebst Du vom gegessenen Eiweiß und von Deinen Muskeln, das Körperfett wird damit nicht angegangen.
Das Körperfett wird dadurch angegangen, in dem der Stoffwechsel auf Fett umstellt. Warst Du überhaupt schon in Ketose? (Mit Ketostix messen)
Das Bestandsfett wird schon angegangen. Die hohen Eiweissmengen sorgen auch dafür dass der Glukangonspiegel ansteigt. Das führt wiederum dazu dass Körperfett freigesetzt wird, das dann auch in Energie umgewandelt wird. Um Fett zu verbrennen muss man nicht in Ketose sein, auch "normale" freie Fettsäuren werden verbrannt. Nur wenn sehr viel Fett ansteht das nicht direkt von Muskeln z.B. direkt verbrannt wird und die Leber als grösstes Stoffwechselregulierungsorgan nicht mehr mit der normalen Fettverbrennung nachkommt werden Ketone gebildet.
Wenn es anders wäre würden diese ganzen Eiweissdiäten nicht funktionieren. Trotzdem würde ich niemandem dazu raten. Es hat schon seinen Grund dass Eiweiss hauptsächlich als Baustoff und nur im Notfall als Treibstoff gedacht ist. Ausserdem ist es eine geschmackliche Sache. Irgendwann hängt einem das ganze Huhn, Fisch etc. zum Halse raus.
Es gab hier schon Leute die von Dukan gekommen sind und die (neben der Abnahme) es am tollsten fanden, dass das Essen endlich wieder schmeckt...
Und wenn man gleich 2 Nährstoffe stark einschränkt, isst man meist automatisch weniger. Letztendlich würde wohl auch eine Schokoladen-Mono-Diät funktionieren. Spätestens nach 1 Woche könnte man keine Schokolade mehr sehen .
Ich befürchte aber die Tagebuchbesitzerin ist zu sehr auf die (schnelle) Abnahme fixiert. Vielleicht denkt sie sich auch mit Eiweiss fällt es ihr einfacher nicht über die selbst gesetzte Kaloriengrenze zu kommen...
Irgendwann geht das aber mit ziemlicher Sicherheit nach hinten los. Bei so wenig Kalorien dauerhaft, kommen mit hoher Wahrscheinlichkeit irgendwann brutale Hunger und Fressanfälle und/oder der Stoffwechsel geht in den Keller. Oder was noch schlimmer ist: Störungen die Ernährung betreffend, die letztendlich die Lebensqualität total vermiessen. Da gabs leider auch schon einige Beispiele hier im Forum...