Zutaten:
Für ca. 6 - 10 Portionen:
3/4 Pfd. frischer Lachs oder Tiefkühl-Lachs
1 EL Salz
6 EL Zitronensaft
4 reife Tomaten enthäutet und gewürfelt in ganz kleine Würfel
4 Schalotten gehackt
Zubereitung
Den Lachs waschen, trocknen und mit Salz einreiben. Die Zitrone auf beide Seiten des Fisches geben. Den Fisch in eine Plastiktüte (Gefrierbeutel) geben und ihn für 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umdrehen.
Die Zitrone "gart" den Fisch. Man spricht von kalter Garung.
Anschließend Knochen und Haut vom Fisch entfernen und ihn in kleine Würfel schneiden. Es müssen alle Gräten entfernt werden!!!
Die gewürfelten Tomaten und Schalotten mit dem Fisch mischen und ein bißchen Zitrone darübergeben.
Der Fisch kann so im Kühlschrank für ca. 1 Tag kaltgestellt werden und wird auch kalt serviert. Stilecht gehört er zum Servieren in Muschelschalen.
Man kann auch noch ein bisschen fein gehackte Petersilie darüber geben.
Für ca. 6 - 10 Portionen:
3/4 Pfd. frischer Lachs oder Tiefkühl-Lachs
1 EL Salz
6 EL Zitronensaft
4 reife Tomaten enthäutet und gewürfelt in ganz kleine Würfel
4 Schalotten gehackt
Zubereitung
Den Lachs waschen, trocknen und mit Salz einreiben. Die Zitrone auf beide Seiten des Fisches geben. Den Fisch in eine Plastiktüte (Gefrierbeutel) geben und ihn für 12 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich umdrehen.
Die Zitrone "gart" den Fisch. Man spricht von kalter Garung.
Anschließend Knochen und Haut vom Fisch entfernen und ihn in kleine Würfel schneiden. Es müssen alle Gräten entfernt werden!!!
Die gewürfelten Tomaten und Schalotten mit dem Fisch mischen und ein bißchen Zitrone darübergeben.
Der Fisch kann so im Kühlschrank für ca. 1 Tag kaltgestellt werden und wird auch kalt serviert. Stilecht gehört er zum Servieren in Muschelschalen.
Man kann auch noch ein bisschen fein gehackte Petersilie darüber geben.