Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Gestern:

F: 3 Scheiben VK-Brot mit magerfrischkäse, Lachs, div. Gemüserohkost

M: Matjessalat aus Matjes, Schweinebratenfleisch, Zwuebel, Apfel, saurer Sahne, Eier hart, Eisbergsalat

A: wie mit mit in Gänseschmalz gedünsteten grünen Böhnchen als Beilage

Heute:

F: Dinkelvollkorn mit Magerquark, Mohre, Apfel, Radi, Paprika, etwas Lachs

M: harte Wurst und etwas alter Käse

A: Schwiegermutters 50er, mal schaun, was draus wird...
 
Montignac ist mir einfach viel zu teuer gewesen. Das geht vielleicht mit Familie die die "Reste" aufessen.

Ich esse seit einigen Wochen Diabetes konform, das gefällt mir gut.

Das mit dem sogenannten sündigen das ist unserte Eßstörung! Sonst wären wir nicht hier.

@ Rubiskube
na du alter Hase wie geht es dir so, was macht das Studium?
 
Hallo Christel!

Wieso teuer? Ich hab das mit den Resten nicht verstanden. Ich esse zum Frühstück meißt Vollkornbrot mit Magerquark, etwas Lachs, oder auch Frischkäse mit wenig Fett.
Mittags meißt wie bei Atkins, also Eier oder Fleisch aber viel Gemüse und auch Obst.
Abends entweder wie mittags oder 2 mal in der Woche ein KH-Abendbrot mit VK-Nudeln und Tomate oder Naturreis.
Es gibt viele Hülsenfrüchte, Vollkorn, Gemüse, also KH die langsam in Blut gehen.
Es gibt gutes Öl, viel Fisch, Obst, mit feglt nichts, aber Reste gibt es auch nicht!?

LG Matthias

Gestern:

F: selbstgebackenes VK-Brot auch Dinkel, Grünkern und Roggen, Magerfrischkäse, Lachs, Rohkost
M: Lauchsuppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse
A: Naturreis in Tomatensoße

Heute:

F: VK-Brot mit Magerquark, Lachs, Rohkost, 1 Pflaume, ein paar Weintrauben
M: Nüsse, Lauchsuppe (Rest vom Vortag), etwas alte Hartwurst
A: Linseneintopf mediterran mit Tunfischtomatensoße, Kräutern, Olivenöl, Knoblauch und Zitrone
 
Zuletzt bearbeitet:
Matthias ich habe damals versucht um reinzukommen nach den vorgegebenen Plänen zu essen und da war es eben so, das es immer etwas anderes gab.

Irgenwie ist es nach deinen Angaben auch nichts anderes als Trennkost.
Es ist doch ok wenn es dir gefälltg und du zufrieden bist. Und wenn es dann auch noch etwas bringt. Viel Erfolg und Grüße bitte an Doreen
 
Danke für die Grüße liebe Christel!

Stimmt, es ähnelt einer Form der Trennkost, es ist vieles erlaubt, vieles verboten und es gibt etliche Regeln, aber wenn man sich reingefuchst hat ist es toll!

Muss nur noch funktionieren, ich halte euch auf dem Laufenden!

LG Matthias
 
......und wir gucken, wie's läuft..........

:winke: Perdita
 
Schön von euch!

Liebe Christel: Liebe Grüße von Doreen an dich zurück!

Heute:

F: 3 Scheiben selbstgebackenes VK-Brot mit Magerquark, Lightfrischkäse, Lachs, Hähnchenbrustaufschnitt, rohe Möre, Salatblätter

M: Eisbergsalat mit Gurke, Tomate, Essig-Öl-Dressing, knusprig gebratene Hühnerbruststreifen, Gouda, Möhre, Zwiebel

A: Linsen mit Tomatensoße und Thunfisch, etwas Schkolade 70%
 
Zuletzt bearbeitet:
>:) Hallo Matthias, ...

ich weiß ja nicht, ob ich jetzt so wirklich den Nerv treffe. :rolleyes:

Aber es gab ja in der Vergangenheit sehr, sehr schöne Treffen.

Gibt es nicht irgendwie die Möglichkeit, dieses wieder zu tun?

Es grüßt ganz lieb der Hase >:)
 
Also, meinen Nerv hast du getroffen, so ein Treffen wie früher mit allen "alten" Hasen, ich wär dabei!
 
Diese Treffen waren bestimmt immer sehr, sehr schön. Hier in Bad Essen war ja auch mal eins. Es war toll. Aber wer hat es gemanagt? Meggi!

Bis auf das Treffen bei Maid und Fuchs waren die anderen ja bei Meggi. Ich durfte dann mit euch telefonieren. Sie hat sich immer sehr, sehr viel Arbeit gemacht und alles mögliche organisiert.

Das dumme ist nur, das man eigentlich immer auf Kosten sitzen bleibt. Sogar damals bei dem relativ kleinen Treffen hier bei mir, mußte ich 65€
für nicht bezahlte Getränke und Verzehr aus meinem Portemonnaie berappen. Meggi kann davon auch ein Lied singen.

Meggi wird wohl keins mehr machen , sie hat einfach keine Zeit dazu.
 
Man müßte es anders organisieren, dass sowas nicht passieren kann. In ner Gaststätte und jeder zahlt selber, da fehlt dann zwar der familiäre Scharm aber man hat selber keinen Nachteil.
 
Heute:

F: Magerjoghurt mit Haferflocken, 2 Scheiben VK-Brot mit Frischkäse und Lachs/ Hühnerbrust, 1 Apfel, 1 Mandarine

M: Matjes mit Spiegelei, Salatbeilage

A: VK-Spagetti mit Tomatensoße

Zusammenfassendes Fazit nach 2 Wochen Montignac:

Ich Esse zum Frühstück immer VK-Produkte mit Magerquark, Magerfrischkäse, Lachs, Puten/Hühnchenbrust, Rohkost, Obst, Joghurt.
Wenn man Vollkorn zum Frühstück ist, darf kein Fett dabei sein, ausser das vom Fisch. Die 2 g/100g aus dem Hühneraufschnitt kann man auch vernachlässigen.
Mittags fast immer Eiweiß-Fett mit Gemüse, also LC. Abends mische ich, mal KH-Abendessen und mal wie Mitttag nur leichter.
Als Fett nehme ich Olivenöl, auch mal Leinöl.
Ich esse große Mengen an frischem Gemüse, wenig gutes Fleisch, Eier und Käse sind auch dabei, ich versuche, von jedem was dabei zu haben.

Ich esse mein Frühstück jetzt immer schon um 7 Uhr, also zum Feierabend, da komme ich besser zurecht, sonst habe ich nach dem Aufstehen um 16 Uhr gefrühstückt, da war ich aber immer schon so ausgehungert, dass ich vorm Mittag was 19 Uhr ist schon wieder Hunger hatte.
So ist es besser, 7 Uhr Frühstück, 18 Uhr Mittag und 2 Uhr Abendbrot an der Arbeit.
Man weiß nie, wie man es machen soll bei solchen Schichtmodellen, wie meiner Dauernachtschicht.
Fazit bisher 2 Wochen 2 kg. Ich bin sehr zufrieden. Meine Verdauung läuft sehr regelmäßig und unauffällig, ich bin satt, zufrieden und leistungsfähig.
Warscheinlich bin ich ein Ackerbauertyp und vertrage Getreide/ Vollkornprodukte.

Da es auch nicht so einfach ist, ein Brot für Montignac Phase 1 zu finden was wirklich absolut konform ist, backe ich jetzt selber.
Ich habe Sauerteig gemacht und führe den Teig durch mehrere Stufen bis zum fertigen Roggen-Dinkel-Vollkornbrot.
Da drin ist nur: Roggenvollkorn, Dinkelvollkorn, Sauerteig aus Roggenmehl, Salz, gemahlener Kümmel und Wasser, mehr nicht.
Schmeckt wie vor 100 Jahren!

LG Matze
 
Zuletzt bearbeitet:
Interessant! Ich hätte nicht gedacht, dass ein Kwasniewski-Anhänger so leicht umsteigen kann.

Glückwunsch zur Abnahme!

Beata
 
Interessant! Ich hätte nicht gedacht, dass ein Kwasniewski-Anhänger so leicht umsteigen kann.

Ich bin unvoreingenommen und für alles offen, solang mein Körper mir sagt: Alles prima, ich fühl mich wohl! ist für mich alles im grünen Bereich, auch mit Vollkorn und weniger Fett.

Mal schaun wie es weiterhin läuft...
 
Dein Brot hört sich gut an. Monti besteht ja auf 100%iges Vollkornbrot, dazu ist deins wohl am besten geeignet.

Isst du nach dem Brot das Obst? Er schreibt doch, man sollte Obst immer auf leerem Magen und 30 Minuten danach einen fettarmen Joghurt essen.
Obst nie am Ende einer Mahlzeit außer Beerenobst.
 
Man müßte es anders organisieren, dass sowas nicht passieren kann. In ner Gaststätte und jeder zahlt selber, da fehlt dann zwar der familiäre Scharm aber man hat selber keinen Nachteil.


Das sehe ich ganz genau so!

Es kann natürlich nicht sein, daß jemand alles organisiert und zum guten Schluß auch noch auf irgendwelchen Kosten sitzen bleibt!
Wie unverschämt ist dass denn!!! :-x

Matthias, hättest du eine Idee wie ein Treffen funktionieren könnte? :confused:

Ganz liebe Grüße vom Hasen >:)
 
Um es mal klar zu stellen, wir waren abends alle beim Griechen. Jeder mußte seinen Verzehr und Getränke selbst bezahlen.

Da die Teilnehmer zu unterschiedlichen Zeiten aufgebrochen sind, einige sind noch wieder nach Hause gefahren, waren am Ende noch gut 65€ auf dem Zettel die zum Bezahlen noch übrig geblieben sind.
 
Moin ihr 3!

@ Miri: Obst esse ich vorneweg meißtens zumindest. Es geht ja lediglich um das Vermeiden von Blähungen. Das Brot ist voll der Hammer, ich habe noch nie VK-Brot gegessen, was so nah an normales Sauerteigroggenmischbrot rankommt, lockere Krume, nicht Klitschig und dennoch saftig.

@ Hase: Ich könnte mir folgendes vorstellen:

Bei uns gibt es das Hotel zum "eichsfelder Fleischer", Mit Fleischereimuseum, Schauschlachten (falls gewünscht und größere Gruppen), mehrere Räume und ein Saal für Feiern.
Ich würde im Forum ne Umfrage machen, wann wer kann, den besten Termin reservieren, dann würde ich die Kosten vom Buffet vorab überweisen lassen, von alles die mitmachen wollen.
Wenn alle Zahlungen eingegangen sind würde ich diesen Termin fest machen und buchen.
Jeder würde dann (wenn das dort geht, weiß ich nicht) seine Getränke auf den Deckel geschrieben bekommen und sie selber zahlen.
Zeckpreller werden am Ausgang vom Hund gebissen!
Man könnte dort übernachten.
Man müßte sehen, ob es sich lohnt, dass man genug Leute zusammenbekommt.

@ Christel: Das kenne ich, wir hatten Weihnachtfeier beim Griechen, jeder der gegangen ist hat das bezahlt, was er in Erinnerung hatte, was er getrunken hat, zum Schluß waren 23 Euro übrig.
Sowas müsste man irgendwie anders organisieren.
 

Neueste Beiträge

Oben