Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
gerade zufällig reingelesen, wenn Du es hier
bestellt hast, ist die bankverbindung unter
Impressum ;)
 
Meine Güte, lass Hirn regnen! Bialko=Protein=Eigelb :hammer:
Silke hat Feuer gemacht. Dann mach ich das "Kürbiskernbrot".

Und der Nusskuchen hat Brotcharakter und das Nussbrot Kuchencharakter, hä?

Wieso muss man immer dieses dusslige Brot versuchen? Hab ich 4 Jahre nicht gebraucht. Mal ne Scheibe Knäcke, aber mit Ei drauf ist echtes Brot nun mal lecker, Knäcke ganz schlimm!

So, dann bis die Tage, sweet dreams!
 
@Guter

DANKE! Hab ich nicht gerafft. Mein Hirn scheint der Hitze nicht gewachsen zu sein, Gott sei dank hab ich morgen frei.
 
Hallo Matthias, ich wollte mich schon gestern für eure lieben Sonntagsgrüße bedanken, aber bei der Hitze bin ich einfach platt.

Ich habe Atkins auch abgebrochen, fast 3 Jahre - ich kann das Zeug nicht mehr sehn. Jetzt muß ich natürlich wieder BE wegen des Insulins berechnen, vor allen Dingen muß ich meinen BE-Faktor herausfinden. Der ist ganz schön gesunken. Meistens schieße ich mich am späten Vormittag ab. Aber ich habe ja 40 Jahre Erfahrung das bekomme ich schon hin. Ich esse jetzt mehr Obst habe ja die ganze Zeit darauf verzichtet und Schwarzbrot - köstlich!

Grüße bitte Doreen ganz lieb und eine schöne Woche!
 
Hallo Matthias,

ich hab heute zum ersten Mal BIO!!!-Schweineleber gekauft. Gleich 500g, Rest wird eingefroren. Da weißt du ja, was es heute abend gibt.;) Ach und am leckeren Schinken-Knäcke (auch BIO) mit Schinkenspeck (zweite Zutat 10%) konnte ich auch nicht vorbei.

Wegen der anhaltenden Keto bin ich ratlos. Hab heute in beiden bisherigen Mahlzeiten 48,5 K verputzt, aber immer noch Nachweis im ++Bereich. Woran liegt das? (Dazu muss ich sagen, dass ich täglich mind. 1,5 Std. mit dem Hund unterwegs bin und zwar zügig unterwegs.) Soll ich die KH um 10 anheben? Lt. Formel lieg ich bei 50 KH/Tag.

Wie läuft es denn bei dir? Essen schmeckt und Kilos purzeln? Was essen eigentlich eure Kids so? Seid ihr da als Eltern liberal oder streicht ihr den Zucker schon mal?
 
Hi Matthias,

bei mir bäckt gerade der Biskuit-Nusskuchen im Ofen. Der Teig war schon superlecker. Das erste Stück ess ich erst zum Nachtisch nach dem Abendessen.

Sag mal, ich hab da ein kleines Verständnisproblemchen. Wenn JD schreibt, er bevorzugt Schweinefleisch, weil es uns Menschen am ähnlichsten sei, dann frag ich mich aber, wie das mit der Verdauung aussieht...:confused: Wir müssen doch alle Nahrungsmittel in die Grundbausteine zerlegen, um daraus körpereigene Substanz oder Energie zu gewinnen. Hast du da schon mehr rausbekommen?

Wäre schön, wenn es noch mehr Bücher gäbe (auf deutsch).

Was macht deine Menükarte und wie klappt es mit dem Abnehmen? Essen ist sicherlich weiter super, gar keine Frage!!!

Viele Grüße!
 
Das mit dem Hirn ist wohl dringender als erwartet. :lol:
Klar, Eiklar. Eigelb steifschlagen wäre mir sicher auch schwergefallen. DANKE DIR!
 
Das mit dem Schwein:

Klar muss der Körper die Nahrung zerlegen, aber beim Schwein hat er die wenigste Arbeit damit, besser noch ist Eigelb, dass wirklich jeden Tag gegessen werden.

Die KH brauchst du nicht anzuheben, dass normalisiert sich später.

Die Kilos purzeln nicht mehr, ich habe 2/3 von meinem Übergewicht verlohren und der Körper knausert, ich nehme einige hundert Gramm die Woche ab. Bin zufrieden.

In der Spätschicht schreibe ich keine Futterpläne aus Zeitgründen.

Sheba, notfalls würde ich auch gern mal auf dich zurückkommen, wenn ich darf!
 
Das mit dem Schwein:

Klar muss der Körper die Nahrung zerlegen, aber beim Schwein hat er die wenigste Arbeit damit, besser noch ist Eigelb, dass wirklich jeden Tag gegessen werden.

Die KH brauchst du nicht anzuheben, dass normalisiert sich später.

Ah okay. Muss ich noch mal reinlesen. War anfangs schon viel Neues und Interessantes im Buch. Eigelb verbrauch ich täglich auch min. 3. KH hatte ich raufgesetzt, aber bin heute schon wieder in Keto. Ich lass es einfach mal laufen.

Dass du "nur" ein paar 100 g abnimmst, find ich sehr beruhigend. Ich hab noch jede Menge Fett abzugeben. Da sind > 1kg pro Woche natürlich sehr schön. Wenn es später langsam geht, sei es drum.

Gab es denn schon das Wildschweinschmalz?
 
Meine Kollegin hat mich sitzen lassen, Schmalz wäre auf einmal alle, jetzt will ich die Jäger im Ort abklapern, bleibe dran!
 
Apropos Jäger. Da hab ich einen im Bekanntenkreis und er ist Vegetarier. Also geht 100% der Beute an andere. Er wollte nun aber an mich denken. Schauen wir mal. :eek:
 
Hallo Matthias,

wollte kurz bei dir reinschneien und melden, dass alles super ist mit OD! Habe seit heute nichts mehr abgewogen. Esse nach Hunger und weiß ja, worauf es ankommt (oder doch nicht :rolleyes:). Keto ist wieder da, falls sie andauert, muss ich wohl im polnischen Forum suchen. (Herje, und das bei der grottigen Übersetzung!) Wünsch dir schöne Sommertage, vielleicht hast du ja auch Urlaub.
 
HI!

Meggi: Wir freuen uns auch!

Xossi: Ich wiege auch nur noch, wenn ich nach den Rezepten koche, ansonsten überschlage ich die KH und bereite sehr fett zu, dann passt das.

Ich habe Frühschicht, Urlaub erst im August, bin aber viel in der Garage, mein neues Auto zurechtmachen, heute haben alle mitgemacht, Frau und Kidis (Ju. 4 und Mä. 5).

LG Matthias
 
Na dann ist bei euch ja immer was los.>:) Prima, mit Papa am Auto werkeln, wenn das man nix ist.

Dann freu dich auf den August, wir machen da auch nen lütten Wochenendurlaub zu meinen Eltern, wenn alles klappt. Ich freu mich schon drauf.

LG nach Thüringen
 
Lg
 
Zuletzt bearbeitet:
Mensch Matthias, die Motten machen sich an deinem TB zu schaffen. Ich helf dir mal etwas bei der
Schädlingsbekämpfung...
 

Neueste Beiträge

Oben