Ihr werdet euch etwas wundern, wer mich bisher kannte, wird es nicht recht glauben können, aber ich bin während des Fastens tief in mich gegangen und bekam immer mehr Lust auf eine ganz karge, einfache, naturbelassene Kost mit Gemüse, Obst, Olivenöl, Hülsenfrüchten, Milchprodukten...
Es sollte aber LC sein. Also teste ich mich gerade in dieser Testphase an die KH-Grenze heran, die KH sollen nur aus Obst/ Gemüse/ Hülsenfrüchten kommen ich denke 100 g max.
Fett aus Olivenöl, Butter, naturbelassenem, regionalem Fleisch wie Schaf und Schwein. Fett will ich sehr hoch lassen, also fast wie bei Kwasniewski.
Eiweiß auch wenig, also nichts für dich, lieber Azjdy!
Eiweißquellen: Hülsenfrüchte, Milchprodukte wie Joghurt, Käse, etwas Fleisch/ Speck, Serrano.
Im Großen und Ganzen erarbeite ich mir eine mediterrane, fettreiche Lowcarbvariante, die aber ganz einfach, bodenständig/ ländlich und schlicht sein soll, mit vielen Suppen und Eintöpfen, frischem Gemüse, Kräutern, Obst und einer mengenmäßigen Beschränkung. Kurzum die Kost, die die Menschen im damaligen Mittelmeerraum wie Kreta so gesund hielt. Nur KH-ärmer als die originale Version.
Aber immer alles frisch und selber gekocht.
Als Beispiel:
Gestern:
F: Serranao mit Kiwi, kretanische Linsensuppe
M: Hühnersuppe mit Zitronensaft, Ei und Olivenöl
A: wie M mit etwas Feta und 1/2 Scheibe Brot mit Butter
Heute:
F: Gemüsesuppe mit Speck, div. Gemüse, Knobi, Zitrone und Minze
M: marinierte und gebratene Auberginenscheiben mit Zaziki und Olivenöl mit Pfeffer, Salz, Kräutern
A: wie F die Gemüsesuppe