Mehr Fett in den Essensplan bringen?

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Echt jetzt.
Was hat denn eine solche Optimierung mit Intelligenz zu tun? Das Video ist doch wohl eher ein Beweis für fehlende Intelligenz bei den Machern des Films
 
Autsch!

Pflanzen und Tiere sind eigene Reiche (Pflanzenreich, Tierreich) und Pilze gehören nicht dazu. Sie sind ein eigenes Reich.
Das ist absolut richtig und ich bitte vielmals um Entschuldigung für die Verwendung eines vollkommen falschen Wortes. Für eine ex-Biologin besonders peinlich, ich schiebe es mal auf die Leserfreundlichkeit und das Fasten...
 
Das ist absolut richtig und ich bitte vielmals um Entschuldigung für die Verwendung eines vollkommen falschen Wortes. Für eine ex-Biologin besonders peinlich, ich schiebe es mal auf die Leserfreundlichkeit und das Fasten...

Beim Fasten solllte dein Gehirn eigentlich besser funktionieren.

Ketone sind deine Freunde...

Was machen die Trainings- und Kraftwerte?
 
Beim Fasten solllte dein Gehirn eigentlich besser funktionieren.

Ketone sind deine Freunde...

Was machen die Trainings- und Kraftwerte?
Tja, bei mir ist halt alles anders... ;)
Ich habe wenig trainiert um ehrlich zu sein. Gestern habe ich mich abends auf die Kiddies einer Bekannten aufgepasst, die wollten "Sport" spielen.
Bei denen war das echte Arbeit, inklusive Hanteln, vielen Sprüngen und ein bisschen Ballett. Hab brav mitgemacht und bin fast ein bisschen ins Schwitzen gekommen. Aber ich habe insgesamt keinen großen Einbruch bei der Fitness erlebt. Bisschen schwächere Muskeln, aber nicht dramatisch.
 
Hm ja, klingt nach ner Alternative für morgens, weil ich sonst nie frühstücke und erst irgendwann am Vormittag im Büro was esse. Das werd ich auf jeden Fall ausprobieren und mir zusätzlich Rührei mit Bacon mitnehmen, falls doch noch Hunger kommt :)
Is echt ne coole Alternative, seit dem wir Morgens wieder ne Stunde früher anfangen
Hab ich kein Bock um 5 Uhr morgens rum zu Köcheln.:rofl::rofl::rofl:
 
Also, ich war nach der Tennisstunde gerade einkaufen und hatte auf dem Band liegen: schweinefleisch, Sahne, butterschmalz, Remoulade und Mayonnaise (ja ich weiß, kann man einfach selbst machen, aber... aber halt), Parmesan, schmand und Senf und werde nachher die schweinesteaks in eine Auflaufform hauen, aus dem schmand und mit ein paar wenigen getrockneten Tomaten in Öl eine schöne Sauce machen und dann mal schauen, ob ich 400 Gramm Schwein essen kann ohne kotzen zu müssen. Vielleicht lege ich noch ein paar Scheiben Bacon drüber!
Wird schon werden, oder? :D
 
Diese ganze Salzdiskussion halte ich für reichlich übertrieben.
Aktuelles Salinensalz hat sicher die Problematik mit dem Microplastik. Bei dem 08/15 Speisesalz wird eine Rieselhilfe zugesetzt. War die Luft in prähistorischer Zeit wirklich so viel besser? Evtl. war da ja gerade eine gesteigerte Vulkanaktivität und es war Asche in der Luft?
Bei Salainensalz hat man ja auch noch die Wahl, ob man lieber den Dreck vom Boden (normales Salinensalz) oder den Dreck aus der Luft (Fleur de Sel) haben möchte.

Ich glaube, dass einen nichts davon wirklich schädigt oder gar umbringt
 
Also, ich war nach der Tennisstunde gerade einkaufen und hatte auf dem Band liegen: schweinefleisch, Sahne, butterschmalz, Remoulade und Mayonnaise (ja ich weiß, kann man einfach selbst machen, aber... aber halt), Parmesan, schmand und Senf und werde nachher die schweinesteaks in eine Auflaufform hauen, aus dem schmand und mit ein paar wenigen getrockneten Tomaten in Öl eine schöne Sauce machen und dann mal schauen, ob ich 400 Gramm Schwein essen kann ohne kotzen zu müssen. Vielleicht lege ich noch ein paar Scheiben Bacon drüber!
Wird schon werden, oder? :D
Klingt gut.

Zur Mayonnaise/Remoulade (hattest du ja bereits selber erkannt)
1l Öl kostet ca. 1-3 Euro
Etwas Senf -,20
4 Eigelb -,60
Etwas Essig und/oder Zitronensaft -,10
Kräuter ca. -,30

2,40 bis 4,40 für ca. 1,2 kg Mayo/Remoulade
Dauer der Zubereitung: 5 Minuten

Vorteil: Schmeckt besser und man weiß genau was drin ist
 
Also, ich war nach der Tennisstunde gerade einkaufen und hatte auf dem Band liegen: schweinefleisch, Sahne, butterschmalz, Remoulade und Mayonnaise (ja ich weiß, kann man einfach selbst machen, aber... aber halt), Parmesan, schmand und Senf und werde nachher die schweinesteaks in eine Auflaufform hauen, aus dem schmand und mit ein paar wenigen getrockneten Tomaten in Öl eine schöne Sauce machen und dann mal schauen, ob ich 400 Gramm Schwein essen kann ohne kotzen zu müssen. Vielleicht lege ich noch ein paar Scheiben Bacon drüber!
Wird schon werden, oder? :D


??????? Hast du mageres Fleisch genommen?

Dann geh nochmal einkaufen und kaufe Rückenspeck. Das muss man spiken.

Schweinefleisch lieben lernen für Anfäger:

Schritt 1 - Lende in Sahnsauce kennst du bestimmt

Schritt 2 - Lende gespickt in Sahnesauce mit Parmesam gratiniert

Schritt 3 - Lende kreuzweise spicken , mindestens 5x5 mm dicke Streifen und nicht zuviel Abstand lassen beim Einstechen mit der Rouladennadel, vorgaren, in 4cm Stücke aufschneiden, mit Baconröschen verzieren und gratinieren (für Pflanzenfans kann man Bohnen in Bacon eingewickelt dazwischenstellen)

Die Sahnesauce wird nun noch etwas mit Blauschimmelkäse angedickt.

Schritt 4 - Die kreuzweise gespickte Lende wird mit 300g Bacon eingerollt, wobei man immer überlappend arbeitet.
Diese wird nun auf dem Holzkohlengrill kross gebraten (aussen) und dann in den Topf gelegt, wo man eine zweite aus Schritt drei vorbereitete Lende und die in Bacon gewickelten Bohnen drum herum drapiert.

Schritt 5 - nun wird es ernst

Man kauft sich Schweinebauch ungepöckelt mit Schwarte am Stück. Mindestens 4-5cm stark. (Nicht diese 10mm Alibischeiben aus der Fleischtheke, am besten fragen)
Den auf dem Holzkohlengrill rückwärts gebraten und dazu gibt es nun erst mal Löwensenf, damit man sich an den neuen Geschmack gewöhnt.
Die Schwarte hatte man kreuzweise eingeschnitten.
Als Beilage gibt es Krustenchips.

So kannst du dich langsam an richtiges Essen gewöhnen......
 
Diese ganze Salzdiskussion halte ich für reichlich übertrieben.
Aktuelles Salinensalz hat sicher die Problematik mit dem Microplastik. Bei dem 08/15 Speisesalz wird eine Rieselhilfe zugesetzt. War die Luft in prähistorischer Zeit wirklich so viel besser? Evtl. war da ja gerade eine gesteigerte Vulkanaktivität und es war Asche in der Luft?
Bei Salainensalz hat man ja auch noch die Wahl, ob man lieber den Dreck vom Boden (normales Salinensalz) oder den Dreck aus der Luft (Fleur de Sel) haben möchte.

Ich glaube, dass einen nichts davon wirklich schädigt oder gar umbringt

29cent Edeka Salz, den Rest muss die Dorschleber bringen... Die hat das Plastik gefiltert.
 
Is echt ne coole Alternative, seit dem wir Morgens wieder ne Stunde früher anfangen
Hab ich kein Bock um 5 Uhr morgens rum zu Köcheln.:rofl::rofl::rofl:
Ich mache oft abends ein Ofen-Omelette dass ich dann am nächsten Tag kalt mitnehme.
Habe eine kleine runde Glasauflaufform, schön fetten, dann schnippel ich Brokkoli, Pilze oder was auch immer rein, Ofen auf 175-200, je nach Vorliebe das Gemüse vorgaren oder gleich 3-4 gerührte und gewürzte Eier (natürlich mit Butter) drübergießen. Käse kommt bei mir auch oft dazu. 20 Minuten garen und fertig. Das sind 5 Minuten Arbeitszeit und ein vollwertiges Essen fürs Büro.
 
Ich mache oft abends ein Ofen-Omelette dass ich dann am nächsten Tag kalt mitnehme.
Habe eine kleine runde Glasauflaufform, schön fetten, dann schnippel ich Brokkoli, Pilze oder was auch immer rein, Ofen auf 175-200, je nach Vorliebe das Gemüse vorgaren oder gleich 3-4 gerührte und gewürzte Eier (natürlich mit Butter) drübergießen. Käse kommt bei mir auch oft dazu. 20 Minuten garen und fertig. Das sind 5 Minuten Arbeitszeit und ein vollwertiges Essen fürs Büro.
Kommt auch auf meine Liste! :)
 
Ich mache oft abends ein Ofen-Omelette dass ich dann am nächsten Tag kalt mitnehme.
Habe eine kleine runde Glasauflaufform, schön fetten, dann schnippel ich Brokkoli, Pilze oder was auch immer rein, Ofen auf 175-200, je nach Vorliebe das Gemüse vorgaren oder gleich 3-4 gerührte und gewürzte Eier (natürlich mit Butter) drübergießen. Käse kommt bei mir auch oft dazu. 20 Minuten garen und fertig. Das sind 5 Minuten Arbeitszeit und ein vollwertiges Essen fürs Büro.

Warum isst du im Büro? Weil es da üblich ist?
Schon mal einfach IF probiert?
 
Gibt es denn noch Meersalz ohne Mikroplastik ?
Ich nem da lieber Ur-Steinsalz, das haben wir noch nicht mit Plastik zugemüllt.
Ich habe da nicht so ein Problem mit. Gibt Schlimmeres. Ich brauche aber das Jod drin.
 
Warum isst du im Büro? Weil es da üblich ist?
Schon mal einfach IF probiert?
Ich habe eigentlich grundsätzlich 12-16 Stunden Essenspause. Habe es nur nicht IF genannt, es ist mein natürlicher Hungerrhythmus Ich frühstücke nicht, aber ich esse gerne am Nachmittag im Büro. Ist einfach nett, eine Bildschirmpause, unsere Küche ist nett. Ich esse aber nicht mit den Kollegen zusammen, sondern später. Wenn die Lunch haben trinke ich einen Kaffee.
 
hm ich habe heute auch Mayo gemacht und lol 4 Versuche gebraucht.
Normale mache ich das auch so immer mit Pürierstab. Wurde nicht fest.
Dann mit elektrischen Schneebesen, ging auch nicht.
Und beim letzten Versuch dann klassisch mit der Hand.

Normalerweise nehme ich kalte Eier und no prob, aber dann gelesen das alles die gleiche Zimmertemp haben sollte und das kalte Ei in warmes Wasser gelegt beim letzten Versuch. Ob nun das der entscheidende Unterschied war?
Zum Glück konnte ich die gescheiterten Versuche problemlos unterrühren und sie sind in Emulsion gegangen mit dem Rest.
 
Wieso nicht ein einfaches Video mit dem Zauberstab, ist halt was für faule Jungs wie mich.
Da habe ich nen recht plausiblen Grund:
Ich rühre lieber, als dass ich spüle. Der Schneebesen kommt in die Spülmaschine. Wenn man das mit dem Kopf vom Stabmixer macht, hält er nicht lange weil die Lager entfettet werden.

Eier lagere ich im Kühlschrank, den Senf auch. Öl natürlich nicht. Ich warte da überhaupt nicht. Also Eier und Senf bei etwa 6° und das Öl bei über 20°
Hatte noch nie Probleme. Das geht einfach so schnell, und zur Not kann man das auch im Campingurlaub im Wald machen :)
 
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