Michael62
Stamm Mitglied
Also zunächst einmal, Schwein kann wirklich bei manchem Menschen eine Reaktion auslösen.
Wenn man das hat, ist es ungünstig.
Ansonsten, wer es verträgt, für den ist es ein perfektes Lebensmittel. Besonders Iberico ist lecker.
Lamm ist genial, leider bekommt man es nur auf lange Vorbestellung (wird für einen mit aufgezogen) oder halt das vom Markt, aber das ist ganz anders vom Geschmack.
Lassen wir wirklich mal die Nachhaltigkeit aussen vor, da wird von Allen Seiten äusserst polemisch und abstrus argumentiert, ich empfehle wirklich mal das Buch welches ich verlinkt hatte, auch wenn es äusserst komtrovers beurteilt wird, in den Argumenten zu verstehen, da ist viel Weisheit drin, sie man erst spät überblickt.
Fetter Fisch muss nicht alleine Lachs sein.
Problem ist nur, dass er abseits der Küsten recht teuer ist, selbst an der Küste ist er zwischenzeitlich nicht mehr günstig.
Man kann sich ab und zu mal ein Paket von send-a-fisch.de kommen lassen, da gibt es geiXXe Qualität, aber man muss es schon mit ein paar Leuten machen, sonst sind die Versandkosten schon ganz schön.
Bei uns hier in der Rhön ist Rind, Schwein, Lamm und Wild der Standard, den es hochwertig von lokalen Produzenten gibt, Fisch bekomme ich aus Zucht frisch für wenige Euro das Kilo, aber nur komplette.
Die leben noch, wenn du sie aussuchst, frischer geht es nicht.
Aber halt eingeschränkte Auswahl.
Räucherfisch ist genial, aber ich bin momentan auf dem "nicht konserviert" Trip, weil ich von "komserviertem" mich eher "überesse".
Generell heisst Keto nicht "Proteinmast" auch wenn man das in Ketose bis zu einem gewissen Grad gefahrlos machen kann.
Wenn du 50kg wiegst, hast du eine Magermasse von etwa 37kg - 40kg als sehr schlanke Frau, dann brauchst du ca. 75-80g Protein maximal , das ist nix. Selbst mit 40g kämst du klar , aber nur eine Zeit lang.
Das ist zB ein Harzer mit 100g und ein Thunfisch mit 100g . Biste schon bei 50 Protein.
Darauf machst du eine Hollandaise mit 100g Butter und zwei Eigelb (oder halt die Hälfte) und hast das restliche Protein und Fett im Sack, und noch nicht ein Stück Fleisch.
Alternativ nimmst du 250g Rinderhack, rührst zwei Eigelb unter, Salz,Pfeffer, guten Appetit - das ist die Fleischvariante.
Bei Sofis Variante musst du Eisenspiegel ab und zu komtollieren und auf dunkle Ringe unter den Augen achten, ggf Eisen supplementieren. Ausser du akzeptierst halt Lamm/Rind.
Wenn man das hat, ist es ungünstig.
Ansonsten, wer es verträgt, für den ist es ein perfektes Lebensmittel. Besonders Iberico ist lecker.
Lamm ist genial, leider bekommt man es nur auf lange Vorbestellung (wird für einen mit aufgezogen) oder halt das vom Markt, aber das ist ganz anders vom Geschmack.
Lassen wir wirklich mal die Nachhaltigkeit aussen vor, da wird von Allen Seiten äusserst polemisch und abstrus argumentiert, ich empfehle wirklich mal das Buch welches ich verlinkt hatte, auch wenn es äusserst komtrovers beurteilt wird, in den Argumenten zu verstehen, da ist viel Weisheit drin, sie man erst spät überblickt.
Fetter Fisch muss nicht alleine Lachs sein.
Problem ist nur, dass er abseits der Küsten recht teuer ist, selbst an der Küste ist er zwischenzeitlich nicht mehr günstig.
Man kann sich ab und zu mal ein Paket von send-a-fisch.de kommen lassen, da gibt es geiXXe Qualität, aber man muss es schon mit ein paar Leuten machen, sonst sind die Versandkosten schon ganz schön.
Bei uns hier in der Rhön ist Rind, Schwein, Lamm und Wild der Standard, den es hochwertig von lokalen Produzenten gibt, Fisch bekomme ich aus Zucht frisch für wenige Euro das Kilo, aber nur komplette.
Die leben noch, wenn du sie aussuchst, frischer geht es nicht.
Aber halt eingeschränkte Auswahl.
Räucherfisch ist genial, aber ich bin momentan auf dem "nicht konserviert" Trip, weil ich von "komserviertem" mich eher "überesse".
Generell heisst Keto nicht "Proteinmast" auch wenn man das in Ketose bis zu einem gewissen Grad gefahrlos machen kann.
Wenn du 50kg wiegst, hast du eine Magermasse von etwa 37kg - 40kg als sehr schlanke Frau, dann brauchst du ca. 75-80g Protein maximal , das ist nix. Selbst mit 40g kämst du klar , aber nur eine Zeit lang.
Das ist zB ein Harzer mit 100g und ein Thunfisch mit 100g . Biste schon bei 50 Protein.
Darauf machst du eine Hollandaise mit 100g Butter und zwei Eigelb (oder halt die Hälfte) und hast das restliche Protein und Fett im Sack, und noch nicht ein Stück Fleisch.
Alternativ nimmst du 250g Rinderhack, rührst zwei Eigelb unter, Salz,Pfeffer, guten Appetit - das ist die Fleischvariante.
Bei Sofis Variante musst du Eisenspiegel ab und zu komtollieren und auf dunkle Ringe unter den Augen achten, ggf Eisen supplementieren. Ausser du akzeptierst halt Lamm/Rind.