Miri`s Saftladen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Zum Frühstück hatte ich heute einen Jason Vale Saft, der mir sehr gut geschmeckt hat. Ich kann ihn jedem Saftliebhaber empfehlen.

2 Birnen
1 Apfel
eine kleine Pastinake
1/4 Gurke
eine kleine Hand voll Minze

später wird alles mit Eiswürfeln gemixt.

Ich habe den Saft ohne Eiswürfel gemacht und er war richtig gut.
Beim nächsten Mal nehme ich mehr Gurke, mehr Minze und mehr Pastinake und evtl. nur eine Birne. Der Saft ist schon etwas süß, aber die Pastinake lockert es etwas und mit mehr Gurke und weniger Birne wird er meiner Meinung nach ideal.

Danach war mir etwas schummrig, aber das habe ich immer, wenn ich nicht täglich safte, wenn das Saften wieder zur Routine wird, kann ich auch mehr Fruchtzucker vertragen.
 
Knoblauch aus China

Bei Knoblauch müssen wir sehr aufpassen, dass wir keinen chemiebeladenen Knoblauch aus China konsumieren. Sogar Bio Knoblauch kann aus China kommen, und deren Bio Zertifizierungen kann man nicht trauen. Achtzig Prozent der weltweiten Knoblauch Importe stammen aus China.

Der Knoblauch aus China wird zur Schädlingsbekämpfung mit Methylbromid begast, welches sehr toxisch ist. Wenn man Methylbromid in hohen Konzentrationen ausgesetzt ist, kann es die Atemwege und das Zentralenervensystem schädigen und sogar zum Tode führen.

Knoblauch aus China wird gebleicht, mit Chemikalien besprüht und oft auch mit Abwässern bewässert.

You are Most Likely Consuming bleached and chemical laden Garlic from China. Here is how to spot it.


Did you know that over 80 percent of the garlic sold worldwide comes from China? In fact, a large amount of garlic we consume here in America is from China. The U.S. imported 138 million pounds last year Most consumers think that their garlic was grown in California, the “Garlic Capital of the World,” but, in reality, it was shipped from China. Even “organic” garlic is often from China, where organic certification methods can not be trusted.

Chinese garlic is bleached. According to Henry Bell of the Australian Garlic Industry Association, garlic from China is sprayed with chemicals to stop sprouting, to whiten garlic, and to kill insects and plant matter. He also reports that garlic is grown in untreated sewage, “Bell also calls into question some growing practices in China. “I know for a fact that some garlic growers over there use raw human sewage to fertilise their crops, and I don’t believe the Australian quarantine regulations are strict enough in terms of bacteria testing on imported produce,” he says. “I also challenge the effectiveness of the Chinese methyl bromide fumigation processes.”

  • Chinese garlic heavily fumigated with methyl bromide to get rid of any bugs. Methyl bromide is a very toxic hazard. Exposure to high concentrations can cause damage to the respiratory and central nervous systems, even death. According to the UN it is 60 times more damaging than chlorine and is the base of CFCs (Chlorofluorocarbons).
  • Chinese garlic is also contaminated with lead, sulfites and other unsafe compounds.
  • Chinese garlic may be treated with growth inhibitors and subjected to cold temperatures, as well as over-storage. Over storage is particularly problematic as levels of allicin, one of the major constituents in garlic responsible for its health benefits, start to decline over time.
Fortunately, you can easily spot the difference between California-grown fresh garlic and imported garlic.

Here’s how to spot a California-grown bulb:

  • American garlic has some of the roots left on the bottom.
  • American garlic is heavier than imported garlic.
  • American garlic is much more flavorful.
You can also easily grow your own garlic: How to Grow an Endless Supply of Garlic Indoors

Source

Filed Under: Complete Health
 
Knoblauch selbst anbauen.

Dies kann man auch in einem Topf machen. Die Stängel immer wieder auf ca. 5 cm abschneiden. Der Knoblauch ist reif, wenn die Stängel braun sind.


 
O-oh. Das klingt sehr danach, als hätte ich hier chinesischen Knoblauch liegen...
Kann das Gewicht nicht beurteilen, aber da ist absolut nichts Wurzeliges am Ende.
Na, ich fahre ja morgen eh erstmal weg und muss dann vieles wegwerfen, was schlecht werden würde - oder zumindest das bisschen, was ich immer habe.
 
Hallo miri,
das ist ja interessant, ich habe schon oft chinesischen Knoblauch gekauft,
das gruselt mich jetzt noch im Nachhinein.
Sonst kaufe ich nie chinesisches Zeugs. Auch Tiefkühlgemüse und Obst kommt
zu 80% aus China, und das Anbauland muss nicht deklariert sein.
Ich habe eigenen Knoblauch im Garten, aber der reicht nicht über's Jahr.

Vielen Dank für deinen Tipp, ich werde das mal versuchen
 
Hallo Petra,
es ist wirklich traurig, dass wir so sehr darauf achten müssen, woher unser Gemüse und Obst stammt. Ob das Bio TK Gemüse auch aus China importiert wird?!

Hier mal etwas, was die Verdauung am Morgen anregt.

Zitronensaft mit Apfelessig und einer Prise Chayenne Pfeffer. Diesen Shot hatte ich auch noch nicht, er wirkt sich basisch auf den Körper aus. Ich denke, ich werde ihn mir gleich mit Wasser zubereiten. Am besten morgens auf nüchternen Magen trinken, so wird die Verdauung angeregt. Wenn das Verdauungssystem nicht optimal läuft, fühlt man sich den ganzen Tag müde.
 
Ich habe gelesen, dass auch das Bio TK Gemüse und Obst größtenteils aus China stammt.
Deshalb bin ich so glücklich mit meinem Garten, aber leider liefert der nicht das ganzr Jahr frisches Gemüse,
und natürlich auch nicht alles.
Mein Traum: ein Garten auf den Kanaren. Ich habe auf La Palma ein Ehepaar kennengelernt,
die sich diesen Traum verwirklicht haben. Ich habe sie besucht, ihr Garten ist das Paradies.
 
Ich war gerade ein wenig einkaufen. Knoblauch war - so weit das Auge reichte - aus China. Aber auch der beliebte Ingwer kam von dort. Im Norma, meiner letzten Anlaufstelle, gab es dann außer dem China-Ingwer auch Bio-Ingwer aus Peru. Viel kleiner und feiner, die Ästchen sahen aus wie Puppenfingerchen. Schaun mer mal, ob es einen geschmacklichen Unterschied gibt.
 
Ich habe heute Bio Knoblauch aus Spanien gekauft. Ich kann nicht sagen, ob er okay ist, bezüglich der Bio Zertifizierung. Normalerweise meide ich Gemüse und Obst aus Spanien, da sie sehr stark pestizidbelastet sind.
 
Mirir willst du das jetzt machen?
 
Hallo Petra,

ich mache nichts Spezielles, aber eine Entgiftung von Milchprodukten, Getreide, Zucker usw.
 
Hallo Petra,

ich mache nichts Spezielles, aber eine Entgiftung von Milchprodukten, Getreide, Zucker usw.

Mit den Milchprodukten bin ich total verunsichert.
Die ganze Zeit habe ich sie gemieden, jetzt habe ich mich wieder
davon überzeugen lassen, dass Quark und Joghurt wertvolle Eiweißquellen sind.
Wenn man nur mal Genaues wüsste???
Das einzige, was wirklich unstrittig ist, ist die Schädlichkeit von Zucker Alkohol und Weißmehl.
 
Danke Sonja,
ich werde mitmachen, einen gS am Tag schaffe ich, mal sehen, was es bringt.
 

Neueste Beiträge

Oben