Okay, ich glaube ich muss noch mehr lesen. Meine Bücher von Atkins und Felix sind ja mittlerweile bei sämtlichen abnehmwütigen Leuten verteilt - einer davon hat sich jetzt mit WW verschmälert.
Ich muss gestehen, dass ich es auch mit Joghurt versucht habe. Morgens Joghurt mit ein bis zwei Esslöffel Knuspermüsli. Ich hab schon überlegt, wie ich eine Alternative für Atkins finde.
Für mich ist Atkins eine Garantie zum Erfolg. Deswegen halte ich daran fest. Bis jetzt hab ich nur damit Erfolg gehabt.
Ich glaube es ist auch gar nicht, das sich einfach nur Fleisch essen kann/darf. Sondern die Geschmacksunterschiede. Ich habe in meiner Auszeit mal eine Woche darauf geachtet, was ich gegessen habe. Ich habe es aufgeschrieben:
1. Tag: Morgens zwei getoastete Weißbrotscheiben mit Pflaumenmus und Zimt
Mittags: Salat aus üblichen Gemüsesorten mit Thousandisland-Soße
Abends: Ein Stück Pizza
2. Tag: Morgens: zwei Mehrkornbrötchen mit vielen Körnern, Belag war Quark mit Erdbeermarmelade, Nutelle, Gauda und Kochschinken
Mittags: 200 g Joghurt "Magerstufe" aber cremig, mit 50 g Knuspermüsli
Abends: 2 Klöße, Rotkohl und Gulasch
Zwischendurch Weingummi, ein bißchen Schoki, Nic Nacs
Ja, wenn man das liest mit Atkinshintergrund kann man schon zusammenbrechen. Aber wenn man mal so tu, als wenn die ganzen Kohlenhydrate kein Problem wäre und auch die Kalorien nicht... es ist ein Feuerwerk an Geschmacksvielfalt. Egal ob Konsestenz oder Geschmack an sich. Es geht von süß über sauer, von mild nach würzig, von weich bis knackig über cremig und knusprig.
Das hat man bei Atkins in der Vielfalt nicht. Es schmeckt doch alles gleich. Vielleicht nicht, wenn man das ganze nur kurz macht. Aber ich hab mich bis auf wenige Ausnahmen 1,5 Jahre fast nur nach Atkins ernährt und ich habe irgendwann angefangen, jeden Braten wie den anderen zuzubereiten. Käse ist auch irgendwann nur noch Käse und Camembert als Abwechslung wird nach dem 50. Verzehr auch nix mehr. Es ist halt doch alles eine Richtung.
Ob man die Vielfalt wirklich braucht sei dahin gestellt. Aber wir haben sie jeden Tag vor der Nase. Egal ob Werbung, Supermarkt. Wir wissen einfach, dass es noch so viel mehr gibt. Aufmerksam bin ich geworden, als ein Koch zu mir sagte "Die besten Gerichte sind die, wo jeder Geschmackstyp vorhanden sind. Salzig, süßlich, sauer, herb, würzig usw. Ich glaube er hat recht. Ich finde es nur schwer immer wieder Ideen für etwas neues zu haben. Ich habe Nudel durch Gemüse ersetzt, Obst durch Gemüse ersetzt, Zwischenmahlzeiten mit Gemüse gefüllt, nachdem Fleisch und Eier schon über waren. Und irgendwann war es auch "wieder mal Gemüse".
Ich glaub ich brauch einfach einen Koch, der weiß, was er tut.
Aber jetzt glaube ich auch, dass wir gar nicht so unterschiedlich sind. Aber, wir sind immer noch dran. Andere hätten schon längst ganz aufgehört