Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich muss mal schauen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Harli, jetzt wo du es sagst, gestern hatte ich auch Schmerzen im Handgelenk, da dachte ich, ich hätte darauf geschlafen.

Hast du auch Vitamin D3 und Magnesium genommen?
4 Wochen kann ich den Schmerz aber nicht ertragen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

liebe miri,
ich wünsche dir, dass deine schmerzen bald wieder weg sind!

leider kenne ich auch solche symptome: kniegelenk, schulterbereich, handgelenke.
und habe schon den verdacht, dass sie sich aufgrund von gewisser ernährung mehren oder auch vertschüssen. gerade in meiner letzten zeit, wo ich doch diverses herumprobiert habe, ist mir das so vorgekommen.
leider war da bei mir zu chaotisch, als dass ich gescheite schlüsse ziehen könnte - aber ich bin davon überzeugt, dass gewisse nahrungszusammenstellungen - oder auch nahrungsumstellungen an den gelenkschmerzen mitbeteiligt sind. hoffentlich kommst du da bald drauf!

übrigens: hast du dein buch schon bekommen?
ich warte schon sehr gespannt darauf und freu mich schon total!

:engel:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hallo Vic,

vielleicht wurde das Buch heute geliefert? Ich bin ja bei der Arbeit, also erfahre ich es erst heute Nachmittag.

Wenn ich Weizen esse, dann habe ich richtig Kniegelenkschmerzen, aber das ist ein anderer Schmerz, als ich ihn gerade habe.

Heute geht es etwas besser. Ich habe gestern 200g Frischkäse gegessen.
Heute esse ich Hüttenkäse. Die Knochen brauchen Calzium.

Harli, du hast ja auch schon seit langem die Milchprodukte weggelassen, Käse isst du auch nicht. Ich denke mir, dass der Körper sich das Calzium aus den Knochen holt. Ich weiß es!

Bei meiner Vitamin D2 Zufuhr + Magnesium ist dies ganz extrem. Sonst geschieht dies wahrscheinlich stets im Hintergrund und wird nicht in Schmerzen erkennbar oder eben doch, wenn es permanent stattfindet.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich denke mir, dass der Körper sich das Calzium aus den Knochen holt. Ich weiß es!
da redest Du Dir etwas ein, das ist in der kurzen Zeit völlig unmöglich,
vor allen bei jemandem, der längere Zeit gesaftet hat → siehe hier :cool:

edit:das wäre dann Osteoporose und dann hätten all die Millionen
Vegetarier die niemals Milch, Käse oder irgendwelche Milchprodukte
essen, alle diese degenerative krankheit
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ach ich rede mir die beidseitigen Kniegelenkschmerzen einfach nur ein?

Es ist Fakt, dass zu einer Vit. D2 + Magnesium eine Calziumzufuhr stattfinden muss. Wenn das nicht stattfindet, ist etwas nicht im Gleichgewicht.
Ich habe das schon öfter gelesen, dass der Körper sich Calzium aus den Knochen zieht. Was meinst du wieso wir so viele Hüft- und Kniegelenk- OPs schon bei jüngeren Leuten haben!?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ach ich rede mir die beidseitigen Kniegelenkschmerzen einfach nur ein?

das meinte ich nicht, aber die Osteoporose ;)

und gelesen habe ich schon viel, auch das
die Welt morgen untergeht

Es ist Fakt, dass zu einer Vit. D2 + Magnesium eine Calziumzufuhr stattfinden muss

überall ist Calcium enthalten, fast in allem, das Du isst

wenn Du solche Befürchtungen hast, warum hörst Du nicht
damit auf?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Woran liegen diese teilweise doch sehr gravierenden Unterschiede?
Daran, dass das Obst und Gemüse überzüchtet ist oder daran, dass die Messmethoden besser oder sogar anders sind?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

ich denke eher, es liegt an den Qualitätstandards, die Discounter
haben heute viel höhere Standards, seit Bioware auf dem Vormarsch
ist ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Bei mir hatte das nicht mit Calziummangel zu tun. Sonst wäre es nach 4 Wochen nicht weg gewesen. Nachdem das nie mehr vorkam, habe ich es nicht weiter beachtet.
Calzium ist ja auch in Gemüse und Nüssen.

Ich nehme immer Magnesium wenn ich Sport treibe, weil ich sonst mit Wadenkrämpfen zu kämpfen habe.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

guter, das verstehe ich nicht! :confused:

Durch bessere Standards weniger Mineralien?

100g Brokkoli hatten 1985 103mg Calzium und 1996 nur noch 33mg.
das ist ja bei fast allen Sorten die da angegeben sind so. Wo kommt dieser gravierende Unterschied her?
Schlechteres Gemüse oder bessere Methoden?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

ja, hört sich widersprüchlich an, ist es aber nicht ;)

wenn Gemüse und Obst standardisiert wird, in Aussehen,
Größe und Gewicht, wird auch die Lieferung und die Menge
bei den Verträgen festgelegt

gekauft wird nicht mehr wie früher bei Bauern, heute sind es
Genossenschaften, die riesige Plantagen mit nur einer Sorte
anlegen → Beispiel Salat oder Tomaten oder Paprika, Gurken usw.

dabei wird natürlich auch gezüchtet und alles wächst durch
permanente Düngung und optimale Bedingungen sehr schnell
und termingerecht, überall gleich in Europa

dabei wird nicht in erster Linie auf Geschmack etc. geachtet, das
wird der Biosparte überlassen, sondern niedrige Produktions- und
Einkaufskosten stehen im Vordergrund

das beste Beispiel sind Tomaten, immer verfügbar, sehen prima
aus, schmecken nach nichts, weil in der kurzen Reifezeit kaum
Vitamine und Mineralien gebildet werden

so, hoppla, ein Exkurs in Slow Food, na sowas :lol:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Die Böden sind auch nicht mehr so nährreich wie früher.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

also für meine Art zu denken bedeutet das
"schlechteres" Obst & Gemüse, weil nicht mehr so gehaltvoll
und als Konsequenz weiterhin Bio kaufen
bzw. ab nächstem Jahr wieder selber anbauen >:)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

ich denke da ganz simpel, das Beste ist gerade
gut genug für mich :lol:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

ja, so denke ich auch, allerdings hat da mein Geldbeutel entschieden was dagegen und der ist leider der Chef... ;)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

bei mir ist meine Frau der Chef und die denkt genau so :lol:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Da hilft dann ab nächstem Jahr der Eigenanbau. Ich habe diesen Sommer vielleicht 20 Euro für Gemüse ausgegeben. 3 Schalen Pilze und eine Fenchelknolle ;) Seit ich safte sind noch ein Staudensellerie, ein paar Avocados und eine Schale Spinat hinzugekommen. Der Rest kam aus dem Garten :) (Schade dass es bald vorbei ist, aber der Winterspinat wurde heute gesät)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

ja, so denke ich auch, allerdings hat da mein Geldbeutel entschieden was dagegen und der ist leider der Chef... ;)

Genauso geht es mir auch Dany. Wir geben seid der Ernährungsumstellung letztes Jahr mehr Geld für Lebensmittel aus, klar einiges wird auch immer teurer :twisted: , aber irgendwo muss auch mal Schluß sein ;) .

Aber wir haben dieses Jahr viele Natur-Äpfel gepflückt und damit wieder etwas gespart >:) .
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Sobald ich die Möglichkeit habe möchte ich auch Gemüse selber anbauen und das gesparte Geld dann in Biofleisch investieren.
Immer Bio geht jetzt bei uns auch nicht, das würde wirklich den Rahmen sprengen auch wenn ich mir sage "das Beste ist gut genug für mich". Mein Bankberater würde mich dann vermutlich öfter mal sehen :lol:
 

Neueste Beiträge

Oben