Ms.SpeckiChan 's schwergewichtiges Gelegenheitsbuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Das war Handbremse und Rückwärtsgang gleichzeitig, wie es scheint. ;) :)
 
Ähm ja :blush:
Vorgestern war zu heftig... hatte spät abends Pizza und italienisches Salat gegessen. (Der Tag war saublöd... Spülmaschine kaputt, ausgebaut, zum Wertstoff gebracht, neue gesucht, erst im zweiten Geschäft fündig geworden, gekauft, eingebaut, unterwegs Römerbraten gegessen... alles Ausreden halt).
Gestern hatte sich Besuch angekündigt. Hab auf die schnelle mallorquinischen Mandelkuchen, Rumkugeln und Marzipan Kartoffeln gemacht. Ich hab nicht ein bisschen davon gegessen. So bedient war ich von vorgestern. A) vom Gewicht ganz klar und B) ohne OMAD geht's mir körperlich schlechter. Keine Ahnung ob das Einbildung ist. Für mich fühlt es sich so an. Könnte aber natürlich auch am übertriebenen Essverhalten liegen...
Was auch immer, heut wieder OMAD. Hab gerade einen großen Topf Käse Lauch Suppe auf dem Herd. Freu mich schon auf morgen. :p
 
Hab auf die schnelle mallorquinischen Mandelkuchen, Rumkugeln und Marzipan Kartoffeln gemacht.
Muahahaha.. du bist einfach zu köstlich :rofl:
Wenn sich bei MIR Besuch ankündigt, dann reisse ich das olle Päckchen Kekse auf, das extra für diesen Notfall im Keller auf seinen Einsatz wartet :giggle:
 
Ich staune auch, mit welcher Leichtigkeit du solche Leckereien mal eben produzierst.
Bei mir wäre Vorlaufzeit und Planung nötig und sicher ging es mir nicht annähernd leicht von der Hand. ;)
 
Lieben Dank für die Komplimente :inlove: aber ich kann das so nun wirklich nicht stehen lassen :blush: der ganze Süßkram hat gerade mal eine Stunde Zeit in Anspruch genommen.
Der Kuchen ist ein Rührteig und besteht hauptsächlich aus gemahlenen Mandeln und Eiern. Ähnlich die Kugeln... gemahlenen Mandeln... einmal Bittermandel... einmal Rum... die sind im Handumdrehen hergestellt.
Meine Rezepte bestehen zu 99% aus sehr gewöhnlichen bzw. herkömmlichen Zutaten. Nichts außergewöhnliches das man erstmal suchen/kaufen muss und die danach unter Umständen nie wieder zum Einsatz kommen.
IMG_20211220_165840686~2.jpg
 
aber ich kann das so nun wirklich nicht stehen lassen :blush: der ganze Süßkram hat gerade mal eine Stunde Zeit in Anspruch genommen.
Meine Rezepte bestehen zu 99% aus sehr gewöhnlichen bzw. herkömmlichen Zutaten. Nichts außergewöhnliches das man erstmal suchen/kaufen muss und die danach unter Umständen nie wieder zum Einsatz kommen.

Herrlich, ich lach mich schlapp. :rofl: :rofl: :rofl: Das kann ich nu nich so stehen lassen. Deine für dich gewöhnlichen Zutaten kennt nicht jeder (ja is so, das geht z.B. bei Kakao los), hat nicht jeder und die allerwenigstens können daraus innerhalb einer Stunde eben mal so sowas herstellen. Dazu gehört Wissen, Kreativität, Arbeitsgeräte, Zeitmanagement, handwerkliches Können im Umgang mit den Zutaten und Gerätschaften und Erfahrung. Vielleicht ist es dir aus verschiedenen Gründen mehr gegeben als anderen, was aber die Leistung in keiner Weise schmälert!!! :rock:
 
Zuletzt bearbeitet:
Dazu gehört Wissen, Kreativität, Arbeitsgeräte, Zeitmanagement, handwerkliches Können im Umgang mit den Zutaten und Gerätschaften und Erfahrung.

Ganz genau !
.. und ich würde gerne noch "innere Bereitschaft" hinzufügen :rofl:
 
-600g gestern +600g Woche 90,9kg gesamt -33,5kg

18/58/134 (OMAD) 1 Liter Wasser

Nachher holen wir den Freund vom Sandwich vom Bahnhof ab. Er bleibt über die Feiertage.

Morgen hole ich dann unser Gans ab, die bis gestern ein artgerechtes Leben hatte.

Für heilig Abend hab ich ein schwarzes Strickkleid geshoppt. Eigentlich ein bissel zu fein für mich. Aber naja, es gefällt mir und ich fühl mich wohl drin, zumindest bei der Anprobe als ich unter 90kg war.

Die Liebe die Vorweihnachtszeit, deshalb stehen Weihnachtsdeko incl. Tannenbaum & Co. bei uns ja auch schon seit 1. Advent. Bin da immer früh an, weil Weihnachten für mich pünktlich am 27.12. vorbei ist und dann auch wieder alles im Schrank verschwindet. Auch der Baum muss am 27. wieder ausziehen...

Geschenke sind verpackt.
Leider schafft es ein Geschenk nicht rechtzeitig zum Fest da zu sein. Das macht mich sehr traurig, auch wenn ich weiß, dass meine große verständnisvoll sein wird.
Insgeheim hoffe ich aber immer noch auf unser kleines persönliches Weihnachtswunder.

Mit dem Essen werde ich es so halten, dass ich nur für mich die Carbbeilagen (wie Klöße, Spätzle, Püree) ketogen austausche.
Auch sonst betreibe ich dieses Jahr weniger Aufwand.
So gibt's zum Beispiel an allen drei Tagen die gleiche Vorspeise.
*Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

Heilig Abend gibt's traditionell
*Gans, Rotkohl, Kloß & Soß
Zum Nachtisch
*Panna Cotta mit Erdbeerragout

Am 1. Weihnachtstag gibt's dann
*Rotweinwildgulasch mit Steinplizen, Spätzle & Rosenkohl
Zum Nachtisch
*Bratapfel Dessert im Glas

Am 2. Weihnachtstag gibt's
*Zigeunerschnitzel, Püree & Erbsen & Möhren
Zum Nachtisch
*Vanilleeis, heiße Himbeeren & Sahne

In meiner Vorstellung, also theoretisch, werde ich es über die Feiertage nicht maßlos betreiben. Und zwischen und nach den Tagen das zugelegte gleich wieder weg schaffen.
Praktisch wird sich dann zeigen, wie weit ich von der Theorie entfernt sein werde. ;)
 
Ich bin mal wieder komplett beeindruckt, wie Du das alles machst und wie bewusst Du Dir dabei bist, das ist wunderbar, das mitzuverfolgen!
 
-300g 90,5kg

11/112/143 (/) 1 Liter Wasser


Gestern kam ich gut voran mit meinen Vorbereitungen. Heute steht deshalb nimmer so sehr viel "Arbeit" auf dem Programm...

Gans (5,8kg) hatte ich gestern gleich am Morgen abgeholt.

Gefüllt hatte ich sie auch schon gestern.

Mein heiß geliebtes Gänseschmalz hab ich aus den Flomen hergestellt.

Soße und Rinderkraftbrühe haben gestern den ganzen Tag vor sich her geköchelt.

Markklößchen (original & keto) wurden gerollt.

Die Panna Cotta wurde nach dem Kochen auch schön fest.

Erdbeerragout war schnell vorbereitet.

Genau wie mein Quarkkloß.

Die Kartoffelklöße sind ein Fertigprodukt. :blush: Den Teig würze und rolle ich heut Abend kurz bevor sie baden gehen.

Und auch der Rotkohl kommt dieses Jahr aus der Tüte. :blush: Den werde ich später nur noch etwas pimpen.

Die Gans kommt gleich für 8h/120 Grad in den Ofen, da muss ich mich nicht groß drum kümmern. Zum Schluss ein bissel einpinseln, damit die Haut schön dunkel und knusprig wird.

Den Esstisch noch etwas schön herrichten. Et voila!

Ick freu mir total!

Euch allen ein wunderbares Weihnachtsfest; auf dass wir ein paar unbeschwerte und glückliche Stunden mit der lieben Familie erleben.

Schöne Feiertage

PhotoGrid_Plus_1640291456435~2.jpg
 
Auch dir, liebe Ms.Chan und deiner Familie von ganzen Herzen:
Frohe Weihnachten und wunderschöne Feiertage !
ENJOY! :happy:
 
+1,3kg 91,8kg

32/109/317 (/) 0 Liter Wasser
 
+300g 92,1kg

30/107/226 (/) 0 Liter Wasser

Das dritte Menü spar ich mir. Es ist so viel über. Nochmal zu kochen wäre Schweinerei.
Deshalb heute - die große Resteverwertung...
Was kann ich berichten;
ich hab mich an nichts gehalten. Wirklich toll Simone!
Weder ans Fasten, noch an die Kalorien.
Ich hab sehr lecker und sehr viel gegessen und sogar 'nen Schluck Rotwein genossen...
Die Kohlenhydrate hatte ich selbstverständlich zu jeder Zeit im Blick. Hab ja auch die Carb-Beilagen und den Bratapfel ketogen ersetzt. Trotzdem war ich, durch die Menge halt, am Ende leider über 20g KH...
Naja, kein Weltuntergang... es ist nun mal Weihnachten. Heut noch und ab morgen ist dann wieder "zart machen" angesagt.
 
Ich denke, es ist perfekt gelaufen. Du hast, wie viele Andere, an Weihnachten den Genüssen und dem Überfluss gefrönt und dennoch dabei zuträglich für deinen Körper gegessen. Das ist super! :)
 

Neueste Beiträge

Oben