woelfchen
Mitglied
AW: Neu und mit anderem Problem
Christine,
das Ideal von "völlig-frei-wie-ein-Kind" habe ich nicht, keine Sorge. Ich weiß dass das für mich als ehemals Essgestörte ein Wunschtraum bleibt. Aber so wie es jetzt ist bleibt es definitv nicht. Und bezüglich Zwangsstörung: Ehrlich gesagt erkenne ich den Unterschied kaum zwischen mir und jemandem der stark übergewichtig ist. Es ist beides ein gestörtes Essverhalten und das Ziel ist bei beiden Formen eine Stabilität. Somit sehe ich für mich in Atkins nicht weniger Vorteile als für jemanden der abnehmen will. Wenn ich das richtig verstanden habe, so strebt außerdem der Körper in Ketose onehin in Richtung Normalgewicht. Ich sehe also kein Problem dabei, in Ketose zuzunehmen, solange ich mich an den nötigen Nährwerten orientiere. Bezüglich der Phasen habe ich vor, so lange in Phase 1 zu bleiben, wie ich mich gut fühle. Das wird sich ergeben.
Eine Ernährungsumstellung ohne psychologische Hilfe halte ich für schwieriger als mit, keine Frage, aber durchaus realisierbar. Vor einer Gewichtszunahme und mehr Kilos auf der Waage habe ich keine Angst. Schon lange nicht mehr. Was mich im Untergewicht gehalten hat waren unkontrollierte Fressattacken mit anschließendem Erbrechen. Nicht die Angst, zuzunehmen. Schwierig das jemandem ohne Bulimie zu erklären. Ich habe jedenfalls mein Ziel vor Augen, und dazu gehört unter anderem: keine Knochen mehr zu sehen und ein gesundes Gewicht. Ich mache mir dahingehend wegen mangelnder Psychotherapie keine Sorgen.
Wenn ich merken sollte, dass ich damit nicht klarkomme, ist es noch früh genug, kurz zurückzuschrauben und mir DANN Hilfe zu holen.
Perdita, vielen Dank, ich halte den Weg auch für einen guten und werde ihn gehen. Die Latte liegt für mich richtig.
Doris, ich danke dir, dass du mich willkommen heißt! Witzig dass du das ansprichst - ich habe erst vor einer Woche begonnen, mir wirklich schön den Tisch zu decken (ja, ich als alleinwohnende junge Studentin habe extra bunte Servietten gekauft! ) und mein Essen in Ruhe und einer schönen Atmosphäre zu essen.
LG, Birgit
Christine,
das Ideal von "völlig-frei-wie-ein-Kind" habe ich nicht, keine Sorge. Ich weiß dass das für mich als ehemals Essgestörte ein Wunschtraum bleibt. Aber so wie es jetzt ist bleibt es definitv nicht. Und bezüglich Zwangsstörung: Ehrlich gesagt erkenne ich den Unterschied kaum zwischen mir und jemandem der stark übergewichtig ist. Es ist beides ein gestörtes Essverhalten und das Ziel ist bei beiden Formen eine Stabilität. Somit sehe ich für mich in Atkins nicht weniger Vorteile als für jemanden der abnehmen will. Wenn ich das richtig verstanden habe, so strebt außerdem der Körper in Ketose onehin in Richtung Normalgewicht. Ich sehe also kein Problem dabei, in Ketose zuzunehmen, solange ich mich an den nötigen Nährwerten orientiere. Bezüglich der Phasen habe ich vor, so lange in Phase 1 zu bleiben, wie ich mich gut fühle. Das wird sich ergeben.
Eine Ernährungsumstellung ohne psychologische Hilfe halte ich für schwieriger als mit, keine Frage, aber durchaus realisierbar. Vor einer Gewichtszunahme und mehr Kilos auf der Waage habe ich keine Angst. Schon lange nicht mehr. Was mich im Untergewicht gehalten hat waren unkontrollierte Fressattacken mit anschließendem Erbrechen. Nicht die Angst, zuzunehmen. Schwierig das jemandem ohne Bulimie zu erklären. Ich habe jedenfalls mein Ziel vor Augen, und dazu gehört unter anderem: keine Knochen mehr zu sehen und ein gesundes Gewicht. Ich mache mir dahingehend wegen mangelnder Psychotherapie keine Sorgen.
Wenn ich merken sollte, dass ich damit nicht klarkomme, ist es noch früh genug, kurz zurückzuschrauben und mir DANN Hilfe zu holen.
Perdita, vielen Dank, ich halte den Weg auch für einen guten und werde ihn gehen. Die Latte liegt für mich richtig.
Doris, ich danke dir, dass du mich willkommen heißt! Witzig dass du das ansprichst - ich habe erst vor einer Woche begonnen, mir wirklich schön den Tisch zu decken (ja, ich als alleinwohnende junge Studentin habe extra bunte Servietten gekauft! ) und mein Essen in Ruhe und einer schönen Atmosphäre zu essen.
LG, Birgit