Paulette
Stamm Mitglied
Dieses Rezept ist den Atkins-Brötchen aus dem ersten Buch sehr ähnlich und leitet sich auch von ihnen ab. Ich finde aber, dass die Oopsies trotzdem einen eigenen Thread verdienen, weil sie viel toller sind als die Quarkbrötchen.
Hier erstmal ein Link zum Originalrezept: http://blog.yourlighterside.com/2009/05/gluten-free-low-carb-buns-aka-oopsie.html
Der Blog ist in englischer Sprache. Beinhaltet super tolle Rezepte und Oopsie-Ideen und ist sehr süß gemacht.
In Deutsch findet ihr das Rezept hier: http://suddas.blogspot.com/2010/09/lchf-rezept-oopsies-beliebter.html
Tipp: damit das Eiweiß wirklich sehr, sehr steif wird, stabilisiere ich es mit einer Prise Salz und einer Prise Backpulver.
Wer zusätzlich an Kohlehydraten sparen will, kann laktosefreien Frischkäse verwenden. Der hat 2,5 KH auf 100g. Wichtig ist nur, dass es sich um Doppelrahmstufe handelt
Hier erstmal ein Link zum Originalrezept: http://blog.yourlighterside.com/2009/05/gluten-free-low-carb-buns-aka-oopsie.html
Der Blog ist in englischer Sprache. Beinhaltet super tolle Rezepte und Oopsie-Ideen und ist sehr süß gemacht.
In Deutsch findet ihr das Rezept hier: http://suddas.blogspot.com/2010/09/lchf-rezept-oopsies-beliebter.html
Tipp: damit das Eiweiß wirklich sehr, sehr steif wird, stabilisiere ich es mit einer Prise Salz und einer Prise Backpulver.
Wer zusätzlich an Kohlehydraten sparen will, kann laktosefreien Frischkäse verwenden. Der hat 2,5 KH auf 100g. Wichtig ist nur, dass es sich um Doppelrahmstufe handelt