Perditas Küchenbrevier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AW: Perditas Küchenbrevier

Meine Großeltern haben damals selbst geschlachtet und ich konnte mich nie überwinden, das Blut zu essen bzw. zu trinken. Sie und mein Vater mochten das total gerne.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Meine Großeltern hatten einen kleinen Bauernhof (na ja, so etwas Ähnliches, sie lebten in einer Großstadt:lol: ), hatten Schweine, Hühner, Hasen.
Bei uns sind die Hühner wirklich überall rumgelaufen und haben kein spezielles Futter bekommen, sondern Mais, eingeweichtes Brot etc.
Die Eier kamen noch warm aus dem Stall in den Topf, wir Kinder haben ein Loch ins rohe Ei gebohrt und getrunken. Wenn wir krank waren, hat uns der Arzt das gesondert "verordnet".
Wir hatten eine Räucherkammer, haben geschlachtet, unsere eigenen Würste gemacht und geräuchert. Mit nichts auf der Welt zu vergleichende Leckereien;) .
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Hört sich gut an. So nah war ich nie dran. Ich war als Kind/Jugendlicher ein paar mal beim Hausschlachten dabei. Von den Sachen träume ich auch noch heute. Die Knacker und die Leberwurst!!!!
Wenn man sowas kennt, weiß man erst, was für einen Müll man den Leuten heute verkauft. :shock:

Ich finde es gut mit sowas Berührung zu haben, aber zu nix genötigt zu werden. Sowas kann einen für's Leben schädigen. Es mag nunmal nicht jeder alles, egal für wie toll es der andere hält.

Blut habe ich noch nie gekostet. Blutwurst mag ich, wenn sie gut ist.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

In Slowenien, wo meine Oma nun wieder lebt, hatten sie ihren Hof. In einem Tal gelegen, in der Slowenischen Steiermark. Umgeben von wenigen anderen Höfen, teilweise sogar Familie. Mittlerweile wird das Land von den umliegenden Bauern bewirtschaftet.

Wenn ich dort bin, ist es absolut paradiesisch, weil es zum größten Teil noch das selbst geschlachtete Fleisch mit den selbst erzeugten Wurstwaren gibt. Die Hühner könnten nicht glücklicher sein und das Gemüse kommt auch aus dem eigenen Garten. Selbst der Rotwein wird in Eigenregie hergestellt. Ein Biosiegel braucht dort niemand. ;-)

Es hat aber auch Nachteile, so zu leben. Einen Telefonanschluss und auch Internet mussten sich die Bewohner des Tals komplett selbst finanzieren und haben teilweise auch selbst dafür Hand angelegt. Auch die befestigten Straßen wurden damals in Eigenregie gestemmt. Ich kenne noch die Schotterwege, wo wir teilweise mit dem Wagen stecken geblieben waren. ;-)
In den heißen Sommern musste Wasser aus der nahe gelegenen Quelle selbst abgefüllt werden, damit der Hauptanschluß nicht gesperrt werden musste. Aber wo hat man ansonsten eine eigene Quelle, aus der man direkt trinken kann.^^
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Das ein ganz anderes Leben. Hat, wie du schon sagtest, Vor- und Nachteile.

Heute Mittag gibt's Bananen- Spinat- Feldsalat -Smoothie. Bisschen Joghurt und Zitrone sind auch noch drin. Bin mal gespannt, wie mein Blutzucker reagiert. Mit Saft habe ich keine Probleme. :smile:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Wenn du beim Saft keine Porblem mit dem BZ hast, dann beim Smoothie bestimmt erst recht nicht. Die Ballaststoffe lassen den i.d.R. noch langsamer ansteigen.
Ich bekomme nur manchmal so ein Schwindelgefühl, das scheint aber mit der Verdauung zusammen zu hängen.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Mein Saft war diese Woche bisher obstfrei, daher bin ich gespannt auf die Reaktion nach der Banane.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

An Banane trau ich mich nicht ran. :???: Dabei soll sie ja gut im Smoothie schmecken.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

... und ihn vor allem schön sämig machen, Ute ...
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Als ich heute ankam, war der Fischwagen weg. :(


Wann warst du denn da?

Gestern hat mein Mann den Spinat-Bananensmoothie mit hochgezogenen Augenbrauen als "sehr gesund" tituliert. Getrunken hatte er ihn trotzdem.

Also habe ich ihn heute etwas milder gemacht. Bisschen weniger Spinat, mehr Banane und Buttermilch. Ich hatte auch bisschen Respekt vor der Banane im Smoothie, aber hat mir gestern nix ausgemacht. Blutzucker verhielt sich ganz normal, wie beim Saft die letzten Tage auch.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Mein Mann sagt immer das es "interessant" schmeckt, dann weiß ich bescheid ;-)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Mein Obstkorb sah lange nicht so gut aus. ;) Ich hab eine Ananas, Äpfel und Bananen drin. Mal sehen, was ich nächste Woche verwende?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

denke spätestens gegen 18 Uhr sind die weg :-(
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Das ist ja auch verständlich.

Es kommt wieder ein Donnerstag.;)

Mein Appetit ist irgenwie komisch. Gestern bin ich ohne Frühstück nach Celle und mittags habe ich nicht mal den halben Salat geschafft. Das geht mir schon seit 2 Wochen so, dass ich nicht weiß, was ich essen soll und alles im Kühlschrank ignorieren will. Naja der Zustand ist vielleicht besser, als sich über Fresstage zu ärgern.

Ich wünsche Euch einen schönen Restsonntag. ;)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Hoffentlich wirst du nicht krank ..... Bleib gesund!

Schöne Ostertage wünsche ich Dir, Meggi!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Oben