Pfannkuchen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ra

Stamm Mitglied
Registriert
16. Mai 2005
Beiträge
61
Reaktionspunkte
1
Hallo,
habe gestern die leckeren Pfannkuchen aus 1 Eßl.Butter, 1Eßl.Eiweisspulver, 3Eßl.Wasser und 1Ei gemacht. :pfannkuc:
Die machen die Diät viel abwechslungsreicher. :D
Aber ich habe doch noch eine Frage: Wieviele KH hat so ein Pfannkuchen? :roll:
Vielleicht kann es mir einer sagen, wäre sehr schön :lol:

Gruß Ra
 
Hallo,
danke für Deinen Tip. :p
Gruß Ra
 
Es kommt immer auch auf das EW Pulver an, welches Du verwendest. Da gibt es welche mit 0,3g und andere mit 20g KH auf 100g. ;)
 
pfannkuchenrezept

2-3 eier auch bekommt man frisches eiweiß, 1-2 TL johannisbrotkernmehl bekommt man bei ebay, 20g süßstoff 1 prise salz, 1TL weinstein-backpulver mit zimt oder sirup


nehme da immer ein ei und den rest flüssiges eiweiß !!
 
Hi Petra und Ra :wink1:

AlittleSunflower schrieb:
1-2 TL johannisbrotkernmehl bekommt man bei ebay

Johannisbrotkernmehl bekommt man inzwischen in jedem größeren Supermarkt!
Schau mal bei EDEKA, Combi, real, Marktkauf oder IhrPlatz in die Ecke mit dem Bio Lebensmitteln(Gut&Gerne,..). Dort steht Bindemittel oder BindeFix drauf. So ein Gläschen mit 100g kostet dann auch nur ca. 2,69€ und Versandkosten hast Du Dir dann auch gespart. ;)

LG Miri :jump1:

ps.: Im Reformhaus gibt es das Johannisbrotkernmehl von Tartex, dort kostet es dann aber auch zwischen 5-6€.
 
hallo du

hm ... bei real habe ich geschaut hatten es nicht bei dm war auch nix ... muss ich mal schauen ...

danke

petra
 
Eiweisspulver

Hallo,
jetzt bin ich aber ganz durcheinander :? Meine Pfannkuchen sind nicht ohne KH. Denn auf meiner Dose steht, 100g haben 12 KH. Wenn ich einen Löffel davon nehme ( 25 g ) hat ja mein Pfannkuchen 4 KH. :shock:
Wo bekommt man denn das Eiweisspulver her, mit wenig KH? und was kostet es?

Es grüßt Euch, die,die vorher nicht gerechnet hat. Ra :hammer:
 
das von Champ ( Schoki 30g = 0,66KH, natur glaub ich bei 0,2 g KH) hab ich bisher fast überall gesehen (MINImal, Real, Marktkauf, Rossman, DM, Schlecker nicht). Kosten: Schoki 350g ca 9 Euro, Neutral 300g ca 7 Euro.
www.bodystuff.de hat auch einiges im Angebot zb 1kg = 17,90 (oder Sojaisolat 2,5kg 25 Euro, aber nicht mein Fall). Damit kommst du noch günstiger. Google mal ein wenig oder gehe hier auf Suchen, es gibt ne Menge Angebote
Rossman hat jetzt eine neue Marke im Angebot, da kostet 750g 12,99 Euro.. KH auf 100g= 3g. Aber die Inhaltsangaben habe ich in der Eile nicht mehr lesen können

lg Mone
 
Hab da mal ne Frage zu (hoffentlich bekomm ich endlich mal ne Antwort auf meine Fragen:???:) wegen dem Eiweißpulver: Sollte man "verdickendes" Eiweißpulver nehmen (hab ein günstiges EW-Pulver von Rossmann mit Vanillearoma, welches den Shake aauch etwas cremiger macht, aber auch KHs hat) oder geht auch ein hochwertiges 100% Whey Isolate, dass in Milch überhaupt nicht verdickt, aber auch keine KHs hat.
 
Hab da mal ne Frage zu (hoffentlich bekomm ich endlich mal ne Antwort auf meine Fragen:???:) wegen dem Eiweißpulver: Sollte man "verdickendes" Eiweißpulver nehmen (hab ein günstiges EW-Pulver von Rossmann mit Vanillearoma, welches den Shake aauch etwas cremiger macht, aber auch KHs hat) oder geht auch ein hochwertiges 100% Whey Isolate, dass in Milch überhaupt nicht verdickt, aber auch keine KHs hat.
Kommt auf deine LC Form an.

Aktuell gibst du keine an und deshalb kann man dir auch nicht weiter helfen.
 
Kommt auf deine LC Form an.

Aktuell gibst du keine an und deshalb kann man dir auch nicht weiter helfen.

Hm, es geht eher um das "Gelingen" des Pfannkuchens. Ich versuche mich im Moment an Atkins 1 zu halten, strebe aber auf Dauer keine strenge Ketose an.
 
Pfannkuchen ist kein Shake, ich nehm sogar Whey-Isolat dafür (hab nix anderes ;-)) und das ist nie cremig.
Der Rest backt sich fest :D
 
Pfannkuchen ist kein Shake, ich nehm sogar Whey-Isolat dafür (hab nix anderes ;-)) und das ist nie cremig.
Der Rest backt sich fest :D

Ok, das wollte ich wissen, ob das EW-Pulver verdickend wirken soll. Dann nehme ich auch das Whey Isolate.
 
Ich habs mit dem Zeug ausm DM hinbekommen und eben auch mit Whey, die Pfannkuchen gelangen immer. Manchmal sind sie recht knusprig, manchmal weich, das kommt auf Zeit und Temperatur an.

Probiers einfach ;-) Die sind lecker.
Ich mach gern Joghurt oder Quark mit Beeren drauf.
 
Oben