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Hattest du vorher etwas gegessen?
 
Hier mal die bisherigen Daten für heute (2024-05-13) und GKI
gki-2024-05-13-1900.png

Nach dem GKI bin ich in der tiefen therapeutischen Ketose
1,7 - GKI Tagesdurchschnitt
3,5 - Ketone Tagesdurschnitt
105 - Glucose Tagesdurchschnitt

In der Nacht generell mehr Schwankung bei Glucose.
Am Vormittag dann stabil.
Nach dem Essen und mit dem Sport, signifikanter Anstieg.
Am Ende kommt alles aus dem Protein, denn KH halte ich sehr streng und bleibe da unter 20g
Es gibt da wirklich keine sichtbaren Peaks bezogen auf KH.
Die würden nach 15 Minuten beginnen.
Die Protein Peaks beginnen so nach etwa 45 Minuten.
 
Die aktuelle Übersicht am 2024-05-14 um 07:00

sibio-last24h-2024-05-14-0800.png
free-last12h-2024-05-14-0800.png

Der "Berg" bei den Ketonen ist für mich jetzt mal der normale Verlauf, wenn man Sport gemacht hat
Steiler Anstieg und dann kontinuierlicher Abbau bis das vorherige Niveau wieder erreicht wird.

Die Glucose-Kurve ist am Ende auch "echt"
Kann der "Muskelkater" eine Ursache gewesen sein?

In Ketose geht Glucose bei mir nur in den roten Bereich, wenn ich Schlafe.
Gleichzeitig steigen die Ketone.
 
Langfristig möchte ich Leben und NICHT Tracken.

Fasting
Autophagie
Sport
Gewicht zwischen 70 und 80
Alle 3 Stoffwechsel benutzen

sind die Keywords für mich, dass zu erreichen.

Das ist jetzt meine Übersicht, wie ich die Rubriken
FAST
Sport
EAT

benutze
Mehr muss ich nicht "kontrollieren"
Das Gewicht wird über die Kleidung "kontrolliert"
Ob Ketone oder Glucose entscheidet immer die "Lust" nach dem was ich gerne essen möchte.

leben-2024-05-14-0800.png
 
Die Realität

Blut
087 - Glucose
3,4 - Ketone

Sensor
100 - Glucose
2,6 - Ketone

Urin
16 mmol/L - Ketone
 
Ich stelle immer mehr fest: Was essen zu wollen/müssen ist bei mir zu einer reinen Kopf Sache geworden.

Ich möchte nur etwas essen, weil es

- eine gewohnte Handlung für mich ist, um HH:MM etwas zu essen
- Ich Langeweile habe
- Ich mich beschäftigen möchte
- es entsteht ein "Loch im Kopf" das ich nicht füllen kann

Von daher muss ich mich jetzt nur noch um die "Auslastung" im Gehirn kümmern, damit Nahrung nicht als Ersatz dient.
Ist wie mit Kindern. Beschäftige sie und du hast den ganzen Tag deine Ruhe als Elternteil.
 
Aktuell bin ich in Stunde 22 Fasting
Es wird wieder "waagerecht"

free-last12h-2024-05-14-1300.png

sibio-last06h-2024-05-14-1300.png

Obwohl ich nur "rumsitze" steigt es
 
Die Glucose-Kurve ist am Ende auch "echt"
Kann der "Muskelkater" eine Ursache gewesen sein?
Gut möglich, o ein heftiger Muskelkater ist Stress für den Körper und da wird Cortisol ausgeschüttet. Das wiederum fördert die Gluconeogenese durch den Eiweißabbau und das lässt den Blutzuckerspiegel ansteigen.
 
Ich bin ja KEIN Süßstoffgegner.
Aber ich höre immer wieder, das es nur negative Eigenschaften hat.
Bei mir ist das definitiv nicht der Fall.
Es ist für mich also IMMER gesünder Ein Coke Zero zu trinken als Wasser.
Warum? Trinke ich Wasser, bekomme ich im Kopf ein Problem. Es entsteht "Stress".
Und Stress ist das ungesündestes was es gibt. Es killt am Ende jede Sache die "gesund" ist.
Und aus 40 Jahren Erfahrung mit Unmengen an Süßstoff kann ich nur sagen: Es hat mich nicht negativ beeinflusst.

Hier auch ein Video, wo ein paar grundsätzliche Irrtümer gesagt werden.

 
Das ist jetzt der beste Link, den ich seit 2022 gefunden habe, weil er meine Vision, die ich habe, zu 100% bestätigt.

https://journals.lww.com/co-endocri...nal_ketosis_is_well_tolerated,_even_in.6.aspx

Etwas für sich zu machen ist schön, zu wissen das es auch andere gemacht haben ist noch besser, zumal die Ergebnisse sich mit meinen absolut decken.

Es ist noch besser, dass ich an meinem Weg konsequent festgehalten habe, weil die Mehrheit der verschiedenen Abnehm-Communities mich dafür in der großen Mehrheit regelrecht bekämpft haben.
Auf deutsch: Aus deren Sicht habe ich nur "********" gelabert.

Aber es stimmt halt, wenn meine Frau immer wieder sagt: Na bist du wieder im "Gott Modus"?
Und ich antworte darauf: Was kann ich dafür, wenn ich die Wahrheit sehe?
Ich habe hier jetzt meine eigene Umsetzung dieser Challenge gefunden

5 Tage Fasten
An jedem Tag 5 Stunden Rad fahren
Bei einem Schnitt von 25km/h sind das dann 125km jeden Tag
 
Heutige Radtour
rad-2024-05-14.png
sibio-last06h-2024-05-14-2000.png
free-last12h-2024-05-14-2000.png

Verlauf der Ketone Normal.
Höherer Peak, da Tour länger und auch schon etwas mehr Power investiert wurde.
Wegen dem Muskelkater fahre ich immer noch auf Sparflamme.

Verlauf Glucose. Nehme ich zur Kenntnis

Ich habe dann um 18 Uhr was gegessen.
Insgesamt habe ich dann 27 Stunden gefastet.
Die letzten 3 Stunden waren Sport.
War vollkommen entspannt, nicht im Ansatz ausgepowered und hatte nicht wirklich Hunger
Alles normal.
 
2 schöne Peaks
sibio-last03d-2024-05-14.png

Jetzt lautet die Challenge: Ketone > 8

Langfristig muss ich beobachten, ob die Peaks flacher werden.
Das Gehirn wird wahrscheinlich lernen, wenn die sportliche Belastung regelmäßig ist.
Bin gespannt, wie sich das Gehirn anpassen wird.
 
Die Realität

Blut
108 - Glucose
4,4 - Ketone

Sensor
134 - Glucose
4,2 - Ketone

Abweichung bei Glucose ist 26. Das ist viel.
Bei Ketonen gleich.

In der Regel ist Glucose im Blut immer niedriger als beim Sensor.
Bei den Ketonen kann es im Blut kurzfristig signifikant höher sein als beim Sensor.
Das ist mein aktueller Stand.
 
Heute steht ein Test mit Protein an.

Ich esse jede Stunde 1 Scheibe Gouda
gFoodKiloJouleKalorienProteinCarbZuckerFettProdukt-Kategorie
40Gouda Holland jung, 48% Fett
616​
147​
9,2​
0,0​
0,0​
12,2​
Käse

Mal sehen wie ich das in den Kurven dann sehe oder auch nicht.
 
Welcher Gedanke, steckt hinter diesem Test?
 
Welcher Gedanke, steckt hinter diesem Test?
Das Protein Problem bei OMAD (20/4) und generell.
Da gibt es fragen, die so nicht funktionieren, wie es fast überall steht.

Der Körper kann pro Mahlzeit nur eine begrenzte Menge an Protein aufnehmen und in die Muskelzellen integrieren.
Der Überschuß wird in Glucose umgewandelt und ist damit als Baustoff wertlos.
Von daher kann ich aus Protein für Baustoff kein OMAD machen.-
Deshalb nun dieser Test.
 
Durch die Zusammensetzung des Proteins im Käse und den Fettgehalt werden sich die Ergebnisse vermutlich nicht auf anderes EW übertragen lassen.

Das Protein und die Menge ist weniger relevant als die enthaltenen Aminosäuren. Je unvollständiger diese sind, desto mehr Teile können übrig bleiben. Je nachdem, was der Körper bauen oder reparieren muss, limitieren die am wenigsten vorhandenen Aminosäuren den Vorgang. Wovon reichlich vorhanden war, bleibt dann ein Überschuss, der dann ggf. als Energie umgewandelt wird.

Mit Eiern hättest du ein vollständiges Aminosäureprofil und für deine Muskelproteinsynthese gute Voraussetzungen, auch für die Regeneration. Damit hätte so ein Test vielleicht auch mehr Aussagekraft über deinen individuellen Grenzwert.

Statt jede Stunde zu essen, ginge es auch, bei 25 g EW je Mahlzeit zu starten und dann vom gleichen EW beim nächsten Mal X mehr essen, um dich so an deine individuelle Menge ranzutasten.

Mit 4 großen gekochten Eiern mit je ca. 50 g wirft mir Cronometer die nachfolgenden Werte aus.1715765233591.png1715765098123.png





Der Abstand zwischen den Mahlzeiten müsste dann größer sein, damit der Energieüberschuss nicht dazwischen funkt.
Bei Eiern geht man im Schnitt davon aus, dass sie nach ca. 3 h verdaut sind. Bei normaler Bewegung, ohne Sport und diesem Abstand wäre vermutlich auch die zugeführte Energie aufgebraucht.
 
Heute steht ein Test mit Protein an.

Ich esse jede Stunde 1 Scheibe Gouda
gFoodKiloJouleKalorienProteinCarbZuckerFettProdukt-Kategorie
40Gouda Holland jung, 48% Fett
616​
147​
9,2​
0,0​
0,0​
12,2​
Käse

Mal sehen wie ich das in den Kurven dann sehe oder auch nicht.

08 Uhr
09 Uhr
10 Uhr

Das ist das Ergebnis
food-every-hour-2024-05-15-0800.png

Ab 09:30 beginnt ein signifikanter Anstieg
Um 10:45 starker Anstieg
10g Protein pro Stunde als Hartkäse ist schon zu viel.

Da ich um 10:55 eine Radtour gestartet habe, ist der weitere Kurvenverlauf für den Test irrelevant.

Unabhängig davon, das Glucose gebildet wird, hat das keinen Einfluss auf die Keton Produktion.
 

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