Tag 26 - ....heute bleibt die Küche kalt....(wenn draußen schon Frühling ist
)
Frühstück
1 LC - "Brötchen"
3 Scheiben Gouda
1 Scheibe Bierschinken
1 Scheibe Fleischkäse
36g Butter
Mittag / Abend
3 Eier
2 LC - Brötchen
40g Butter
30g Majo
2 Scheiben Gouda
2 Scheiben Serano
2058,26 kcal
21,8g Kh
"Meine" Brötchen geht aus vom Rezept hier
https://www.chefkoch.de/rezepte/2874331439723415/Schnelles-Mikrowellen-Broetchen.html und unterscheidet sich im Wesentlichen nicht groß. Ich nehme entöltes, gemahlenes Leinsamenmehl und ein paar ganze Leinsamen dazu (pro Teig 2-3 Esslöffel). Es gibt aber ein anderes Handling bei mir, ich mache immer die Zutaten x 12 und klöppel daraus einen Teig, den lasse ich so 8 - 10 Minuten in Ruhe und dann nehme ich (in einer runden Schale) immer 145g weg, forme, möglichst blasenfrei, mit der Gabel. Dann geht es 3 Minuten in die Mikro bei 800 Watt.
Dann (vorsicht heiß, weil Wasserdampf usw.) stürze ich die Geschichte auf ein Backgitter (Backpapier drunter
), nehme das Wasser in der Mikro auf und wiederhole. Anders als der Verfasser, kommt das abgekühlte "Brötchen" nun bei mir in den Froster. Wenn ich Eines brauche, dann wird aufgetaut und in 3-4 Scheiben geschnitten, getoastet und ab dafür
Mega!
So habe ich im Schnitt alle 10 Tage mal etwas Arbeit "am Herd"
für meinen Brotersatz und bei der Berechnung habe ich doch tatsächlich die KH für die Brötchen vergessen
OK, dann immer 10,36 pro Tag dazu - gut, dass ich Freestyle mache
Die Kalos pro Brötchen sind 269,26 also rund 270 kcal und für bis zu 4 Scheiben Brotersatz schon der Hammer. Bei der bis zu 20g KH am Tag, könnte man ja die Hälfte nehmen, also immer noch 2 Talerscheiben quasi