Putenschnitzel im Parmesanmantel m. Paprika-Speck Ph. I

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Andiedepunkt

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Wilhelmshaven
Putenschnitzel im Parmesanmantel mit Paprika – Speck – Pfanne (Phase I - IV)


Zutaten:

2 Putenschnitzel (oder soviel man essen möchte)……0 KH
1 Ei (Ein Ei reicht für zwei Schnitzel)……………………0,3 KH
100 g Paprika (am besten gemischt rot und gelb)…….3,1 KH
3 Streifen durchwachsenen Speck………………………0 KH
1 Scheibe gekochten Schinken………………………….0 KH
50 g – 100g Parmesan (TIPP: frisch geriebener Parmesan schmeckt besser als der aus der Tüte)…0 KH
4 EL Sahne………………………………………………...1,6 KH
Salz und Pfeffer zum würzen und abschmecken

Zubereitung:

Paprika – Speck – Pfanne
Den Schinken und Speck in etwa 2 cm lange Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
Die Paprikawürfel in die Pfanne zu dem Speck und Schinken geben, alles zusammen gut 5 Minuten bei kleiner Hitze anschmoren lassen, immer wieder mal wenden damit nichts anbrennt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne dazugeben, als kleines Extra kann man vor der Sahne noch 1 EL Tomatenmark dazugeben, das bindet das Öl.

Putenschnitzel im Parmesanmantel
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei schlagen und die Putenschnitzel durch das Ei ziehen, danach die Schnitzel
mit dem frisch geriebenen (wenn es nicht anders geht dann auch den aus der Tüte) Parmesan panieren und in der Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbacken.
Vorsicht, da der Parmesan sehr schnell anbrennt, daher die Hitze nicht zu groß wählen und öfter die Schnitzel wenden.

Gesamtkohlenhydrate: 5g KH


Wünsche allen einen guten Hunger, vielleicht kann mir jemand berichten wie es geschmeckt hat

PS: Es können auch andere Fleischsorten verwendet werden :pfannkuc:


Andie
 
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