rahmsoße aus sojamilch???

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maunzkatz

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mal so ne idee:

ich wollt nachher mal rinderfilet in würfelchen schneiden, das anbraten mit dunklen champignons und dann ne art "rahmsoße" dazu

jetzt denk ich grad über die rahmsoße nach, hat von euch schonmal jemand sojamilch warm gemacht????
die hat ja doch nen bestimmten eigengeschmack, ne?
vielleicht wirds ja was wenn ich noch nen schuss sahne dazu geb?


wo sind die frauen mit erfahrung????
biggrin.gif
 
Warum nimmst du keinen Doppelrahmkäse (Buko oder so) für die Soße? schmeckt wunderbar
 
Soyamilch für Rahmsosse ?

Würde ich eher abraten.

Aber Fussel sagte ja schon :
Doppelrahmfrischkäse schmeckt wirklich gut
und macht auch eine schöne Konsistenz
 
Oder nimm einfach nen Löffel Rahm, dann ist es echte Rahmsoße, mit etwas Wasser ablöschen, reduzieren, Rahm hinzugeben und mit gefrohrenen Butterflocken aufmontieren.

Rinderfilet würfeln, ware echt schade drum, lieber am Stück heiß anbraten in Butterschmalz und dann in der Rohre bei 100 Grad C garziehen lassen, in der Pfanne kannst du dann aus den Bratresten auch die Soße machen.
Zum würfeln reicht Goulaschfleisch aus der Keule oder dem Bug;)
 
ach ja, mann, das wären auch alles tolle ideen gewesen

ich habs grad einfach mal mit halb 200ml sojamilch + 100ml sahne probiert weil ichs net abwarten konnte :cool:

und:
mit ordentlich viel pfeffer, bissl salz und maggi schmeckt das hammergeilo!!!!
man schmeckt das soja zwar etwas raus, aber es ist ok, schmeckt echt mal richtig gut *jammiiiiiiiie!*

das frier ich jetzt ein, hab ein ganzes kilo fleisch gemacht

ganz schön riskant für nen koch versuch, ich weiß-aber es hat funktioniert
 
Ja fänd ich auch echt schade ums Rinderfilet. Mache viele Saucen auch mit Soyamilch, weil einfach nur 0,1 kh auf 100 gr hat. Ich schmecke keinen Unterschied, hab also auch keine Bedenken ;-)
 
Oh, da warne wir wohl fast gleichzeitig ;-) Freut mich das es dir geschmeckt hat...
 
Ich nehme für Soße gern soya cuisine. Die hat eine cremige Konsistenz und der Eigengeschmack ist nicht so extrem.
 
Genau - das mit der Soja Cuisine wollte ich auch gerade erwähnen.

So habe ich gerade meine Tomatensosse gemacht.
 
Sojamilch geht prima, ich benutz das inzwischen echt wie früher Milch, also auch zum Kochen. Hab letztens für mein Kind Spagetti Carbonara gemacht - mit Sojamilch. Und war: hammerlecker, Mama!
 

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