Rayearth's Plapperbox

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Das wusste ich nicht.
Also dann frier ich das Zeug wohl besser ein, wenn ich es doch mal irgendwo noch herkriege.
 
Besser ist das und das geht sogar mit dem Öl, das wird nur etwas dickflüssiger.

Ich habe da viel drüber gelernt weil ich während der Krankheit mit Leinöl und Leinsaat viel zu tun hatte.
 
Man lernt nie aus. Das werd ich mir auf jeden Fall merken, danke schön für den Tip :)

Also, ich mag ja kaum gekochtes Gemüse, aber der Poreegratin, war superlecker.
Hab mich heute Mittag wieder mal über mich selbst gewundert, dass es mir so gut geschmeckt hat.
 
Ja, das ist es wirklich.
Ist das Rezept aus dem LC Kochbuch.

Wollte letztens die Spinatgnocci machen, aber anstatt Mehl (wie es im Buch steht), hab ich Sojamehl genommen. Das war wohl n Schuss in den Ofen. Die Dinger sind auseinandergeflogen :???:
 
Hi Maria,
jetzt schaff ichs endlich auch mal hierrein! Man bei dir muß man immer ganzschön zurückblättern wenn man mal kurzfristig nicht da war:). Schön das Bolle endlich locker läßt (hat er vielleicht deine Drohung gehört?) vielleicht geht ja noch was bis morgen!
 
Vielleicht wäre Gluten nicht schlecht gewesen.

Genau.
Grade heute mittag im www gelesen, dass Sojamehl eben glutenfrei ist, und somit keinerlei "klebende" Eigenschaft hat.
Also ich nehme inzwischen für alles was normal mit Mehl gemacht wird einiges an Gluten (ca. 50 % des eigentlichen Mehlanteils) und den Rest dann EW-Pulver, Mandelmehl, Leinsamen, etc.pp.

Ich bin keine Backfrau (hab vorher fast nie gebacken) aber das ist meine bisherige Erfahrung jedenfalls.
 
Hallo Mira, schön das du reinschaust *freu* Ja, das hier is halt ne richtige Quasselecke :) Ich hoffe, dass Bolle noch 800g abwirft. Heute morgen warens ja auch 900g weniger.
Mal sehen...trink ja schon fleissig Brennesseltee :)

Doris, ich war gestern in Drogerien, Apotheken, Reformhaus in meiner Umgebung. Keine Sau hat Gluten :) Ich meine ich wohn ja echt am Arsch der Welt, aber die anderen Orte sind ja schon etwas grösser....
Mal sehen, werd mir Gluten wahrscheinlich im Low Carb Shop bestellen.
Wollte eben gestern Leinsamen und Gluten kaufen.

@Cora: Daran hab ich Sumpfkuh ja nicht gedacht, dass Sojamehl Glutenfrei ist. Gluten wollt ich mir ja besorgen, gabs nicht. Wollte einen der Pfannkuchen machen und dazu brauch ich ja Gluten. Ich krieg das Zeug schon noch :)
 
Daran hab ich Sumpfkuh ja nicht gedacht, dass Sojamehl Glutenfrei ist.
Ja glaubst du denn ich hätte gewußt, dass Sojamehl nicht "klebt" :rolleyes:
Alles erst seit "Atkins" gelernt ;)

Aber Pfannkuchen kannste locker machen. 1 Ei, ca. 30 g EW-Pulver und Sojamilch oder Milch oder Wasser, mit einer Prise Backpulver werden sie fluffig. Aber:man muss sie bei wenig Hitze gaaaanz sachte langsam ausbacken, und lange warten, ehe man sie wendet.
Vielleicht gehts auch mti ein bisschen Guakernmehl oder Johannesbrotkernmehl etwas besser.
Aber es geht ;)
Im schlimmsten Fall hast du halt nen zerfallenen Pfannkchen :lol: (mensch, wie heisst das süße Gericht, das wie "Rühr-Pfannkuchen" ist? Nicht "arme Ritter", sondern..........???)
 
........ dass Bolle noch 800g abwirft. Heute morgen warens ja auch 900g weniger.
Mal sehen...trink ja schon fleissig Brennesseltee :)
......
Na Maria, ich hoffe auch das Bolle dir wohl gesinnt ist...
Aber mit ableitenden Tees tust du dir keinen Gefallen...
Wasser raus, Wasser rein und bis sich das wieder eingeregelt hat dauert es schon etwas....

Das ist nix.......
 
Mosche Kodo,

viel Glück mit Bolle.

Gluten scheint wirklich nicht so einfach zu bekommen zu sein. Hab es hier auch noch nicht gefunden und ich wohn nicht am Arsch der Welt :rotfl:

Da ich aber zum Glück kaum backe, brauch ich es auch nicht so dringend. Vielleicht find ich es ja doch nochmal.
 
Ja glaubst du denn ich hätte gewußt, dass Sojamehl nicht "klebt" :rolleyes:
Alles erst seit "Atkins" gelernt ;)

Aber Pfannkuchen kannste locker machen. 1 Ei, ca. 30 g EW-Pulver und Sojamilch oder Milch oder Wasser, mit einer Prise Backpulver werden sie fluffig. Aber:man muss sie bei wenig Hitze gaaaanz sachte langsam ausbacken, und lange warten, ehe man sie wendet.
Vielleicht gehts auch mti ein bisschen Guakernmehl oder Johannesbrotkernmehl etwas besser.
Aber es geht ;)
Im schlimmsten Fall hast du halt nen zerfallenen Pfannkchen :lol: (mensch, wie heisst das süße Gericht, das wie "Rühr-Pfannkuchen" ist? Nicht "arme Ritter", sondern..........???)


kaiserschmarrn :rolleyes:
 
Liebe Leuts ich poste hier nur schnell mein Gewicht.
Heute war Wiegetag. 164.1kg :party95:

Seid nicht böse, dass ich jetzt nicht grade in eure TBs guck. Zeit ist nicht vorhanden....Werd das ganz brav nachholen :)
 
hi,Maria, mach dir kein Stress wegen unseren TB.. mir geht es ähnlich.. sein dem ich im Urlaub war, schaff ich gerade so mit lesen, um wenigstens im "Groben " auf dem neuesten Stand zu bleiben..

es sieht wieder so aus, dass Bolle zur Besinnung gekommen ist :lol:
schön für dich >:) , nur so weiter..

ich wünsche dir einen schönen Tag und ein schönes Wochenende..
 
Glückwunsch, Maria, echt klasse! Da scheint das Wasser auch wieder weg zu sein! Mach weiter so!
 

Neueste Beiträge

Oben