Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Happy Geburtstag!!! Feier schön und lass DICH verwöhnen. :party:
 
Alles, alles gute zum Geburtsatg!
smilie_geb_037.gif


stollli​
 
Mach Dir nen Ruhigen und Gemütlichen heute, und wenn Du dann nach dem 15. nachfeierst und es richtig krachen lässt, dann wenigstens mit lauter großartigen Menschen.

Lieben Gruß und alle guten Wünsche

Yvette
 
Ganz herzliche Geburtstagswünsche,
alles Gute für das neue Lebensjahr.
 
Happy Birthday liebe Sonja!

Ich hatte schon an anderer Stelle, ich kam gestern nicht mehr ins Internet, TV ging nicht, war wohl wegen dem Schnee.

Ich hoffe die Mischpoke hat sich bestmöglich betragen.
 
Da bin ich ja tooootaaaaal gerührt - nicht geschüttelt - soviele Wünsche! Die kann ich alle total gut brauchen!

Also ich hatte ja dann am Montag Kuchen gekauft, n Apfelkuchen und n Käsekuchen, damit ich was dahab, falls doch jemand vorbeikommt. Und da ich ja auf keinen der Geburtstage gegangen bin und nur meinen Mann geschickt hab, hatt ich ja zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen: Ich musste nicht und durfte auch noch ein wenig allein sein. Da erhol ich mich vieeeel besser. Und mein Mann hatte auch noch gleich einen glaubwürdigen Grund um früher gehen zu können... So ein Schub ist ja nun doch nicht ganz unpraktisch, nicht nur Nachteile. O.k. - ist Eigenironie. Ich glaube ja bekanntlich nicht an Krankheiten...

Mittwoch hab dann doch noch gebacken, den Boden für eine LC-Nusstorte und eine Backmischung Tarte au chocolat. Und dann noch ein Dinkel-Olivenbrot mit Hefe und Sauerteig angesetzt, für die, die nicht genug kriegen oder nicht nach Haus wollen.

Donnerstagmorgen hab ich dann die Füllung gemacht und ein weiteres Dinkel-Olivenbrot angesetzt nur mit Hefe. Mittags hab ich die dann gebacken und noch so fertige mit Kräuterbutter gefüllte Weizenbaguetten auch schon mal gebacken. Irgendwie hab ichs geahnt.

Insgesamt kamen 19 Leute "nur ganz kurz" gratulieren auf ein Näschen Sekt oder eine Tasse Kaffee. Am Ende gabs kein Brot mehr, das Bärlauch-Pesto, der Ajvar, die Butter, die Olivenpaste und der Quark waren alle, es gab noch ein Stück Torte, und je ein Viertel von den Kuchen ist noch da - wird eingefroren. Eine Kiste Sekt extratrocken, 4 Flaschen Sekt alkoholfrei und reichlich Kaffee, Grüntee, Chai, Apfelsaftschorle und Mineralwasser flossen durch diverse Kehlen.

Für mich gabs von der Torte und zum Verschmecken von den anderen Kuchen Kleinstmengen. Kein Brot. Kein Sekt. Nur frischgemahlenen und gebrühten entkoffeinierten Prodomo. Insgesamt hab ich aber zu wenig getrunken und hab abends noch Ingwertee nachgeschoben. Auch etwas jungen Gouda und Bauchspeck. Leider dann auch noch sehr spät, nachdem ich mit allem Geschirr und umräumen fertig war etliche Raffaelo mit der Aufnahme vom "Bergdoktor" - ich gestehe meine Schande und Wassereinlagerungen inklusive. Aber bereuen tue ich es nicht, ich denk ja gar nicht dran!

Das Durchstarten heute war ja klar!
 
Auch von mir alles Gute zu deinem Geburtstag :)
 
Heute bin ich mit 3 Litern Basenwasser und 1 Liter Kafffee losgestartet.

Heute vormittag dann eine Portion milden Schmusie von dem von gestern aus
Avocado
Beinwell-Blätter
Petersilie
Zitrone
gefror. Pfirsich
Ingwer
Chia
auf 1,6 L Kenia-Gold

Heute Mittag gabs 2 Eier mit Gemüse (viel Zucchini, 6 Zuckerschoten, Frühlingszwiebel, Karotte) Danach frisch gebrühten Café Crema.

Heute Nachmittag dann weiter 2 Liter warmes Wasser, auch als Tee.

Heute Abend gabs dann einen halben Liter Super-Saft in Anlehnung an miri's Post aus
5cm Brokkoli-Stamm
2 Stengel Sellerie
1/3 Fenchel
2 handvoll frische Spinatblätter
1/2 Gurke
1 Petersilienwurzel
1 kleine Karotte
1 kleiner Apfel
1 kleine Zitrone halb mit Schale
10g Ingwer


Den Rest hab ich mit 3 EL EWP und 1 Ei zu Gemüsebratlingen gemischt und gebraten. Ergab 6 Stück - sehr lecker. Eigentlich wollte ich sie einfrieren... beim testen verschwanden aber doch vorhin 2 unter meiner Nase. Dafür bin ich proppesatt. Hab aber noch Gelüste.

Ich geh jetzt mal Zähneputzen und danach gibts Ingwertee und Soko Leipzig.

Morgen soll es mit Saft und gS weitergehen... nein, ich denke nicht über vegan oder vegetarisch nach. Ist abgehakt.
 
Den Rest hab ich mit 3 EL EWP und 1 Ei zu Gemüsebratlingen gemischt und gebraten. Ergab 6 Stück - sehr lecker. Eigentlich wollte ich sie einfrieren... beim testen verschwanden aber doch vorhin 2 unter meiner Nase.
Ach wie gut ich das kenne, geht mir fast jedes Mal so, wenn ich Bratlinge mache.
 
Ich möchte auch ein Näschen Sekt, ist sicher ähnlich winzig wie die Weinschörlchen von Ozzy dem pfälzischen Winzer beim Countryfair...
 
Jaja, es geht von Näschen über Nasen bis zu regelrechten Synagogenschlüsseln! Aber eher Nasen in Folge... soviel Sektgläser hab ich noch. Doris, du meinst sicher die Schorlchen von einem halben Liter? Ist die gängige Maßeinheit in der Pfalz und heißt Schoppen. Woanders ist ein Schoppen ein Viertel Liter. Die Maßeinheiten stammen noch von anno-Dubak, da war auch eine Elle von 30-60cm... je nach Fürst.

Statt Ingwertee hab ich mir Roisbusch-Erdbeer-Sahne gemacht. Und jetzt hab ich Magenschmerzen. Böh.
 
Ja, Nadine, so isses! Jeder Tag ist neu und frisch - genau wie ich! Neues Mantra!

morgens: Leckerer ritzegrüner Saft für 2 aus
Spinat
Fenchel
Bleich-Sellerier
Brokkolistamm
Wurzelpetersilie
Pastinake
Möhre
Zitrone
Apfel
Ingwer

Frage an meinen Mann: Na Schatz, wie schmeckt dir dieser leckere Saft heute?
Antwort: ... der is aber seeeehr grün!

mittags: gS von gestern

nachmittags: das letzte Stück LC-Nusstorte mit Sahne und frischer Crema aus der neuen FrenchPress


Jetzt geh ich mal zu Jason Vale und lass mich inspirieren. Ich denke an diesen Sundowner mit Orangen, Möhren, RoteBeete und Ingwer...
 
Also ich hab ja eben einen gS gemacht, das war echt die Härte! Aber wirklich!

Ich hab bei miri's Vorschlag das "peeled" elegant überlesen...

1 Zitrone
1 Grapefruit
2 Orangen, aber mit dem Sparschäler abgezogen
10 cm Ingwer
5 Brokkoli-Röschen
1 Knofelzehe
5 Würfel gefrorene Ananas
1,5 L Wasser

Also das war jetzt wirklich bitter, sauer und cremig und es bizzelte auf Zunge und Rachen. Sowas hab ich mein Lebtag nicht erwartet!
Ein bissele wie das Grapefruit-Kernöl, das ich in den vergangenen Jahren hatte. Hui!

Der erste Schluck war überraschend.
Der zweite Schluck war eine Herausforderung.
Der dritte Schluck einfach nur mutig.
Und der Rest war dann schon fast Gewohnheit.

Mein Magen hat dazu nix gesagt, allerdings ist das bizzeln im Darm bei der Wanderung jetzt auch zu spüren. Witzig.

Ich hab davon jetzt noch 3x500ml für die nächsten Tage... :happy::punch::emo:
 
Na dann hast du was, worauf du dich freuen kannst!
 
Ui, na dann viel Spaß beim Vernichten.:mm:
Da bin ich meist radikal, wenn es nicht schmeckt, geht es ab in die Tonne.


stolli
 

Neueste Beiträge

Oben