Da ich bislang in meiner Ausbildung als Koch viele Dressings gemacht habe, habe ich mal versucht ein KH Armes Zuckerfreies Dressing zu machen das lecker und Süß ist.
Zutaten:
-50g Tk Himbeeren
-ca. 300ml Raps/Sonnenblumenöl (geschmacklich kein Unterschied)
-2 El Flüssigsüßstoff
-2 EL Himbeeressig
Zubereitung:
-Himbeeren, Süßstoff und Essig in, z.b. einem Messbecher, mixen.
-Öl nach und nach dazu gießen da sonst keine Emulsion entsteht. (Ich habe einfach Öl gekippt bis die gewünschte konsistenz erreicht war.)
-Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich bin mir jetzt nurnicht sicher ob das für Phase 1 oder später geeignet ist... ich esse jedenfalls täglich eine Schüssel Salat mit ca 20g Dressing (sind also wirklich sehr wenig KH).
Was ich noch als grundlegenden Tipp fürs Essen gehen geben will, entweder enthalten die selbst hergestellten Dressing`s in Restaurant ca. 10 % Zucker (also wenn die einen 10l Eimer machen, ist 1KG Zucker drinn) oder es ist Tüten Dressing. (zumindest auf den mir bekannten steht kein Zuckergehalt o.ä. drauf.).
Zutaten:
-50g Tk Himbeeren
-ca. 300ml Raps/Sonnenblumenöl (geschmacklich kein Unterschied)
-2 El Flüssigsüßstoff
-2 EL Himbeeressig
Zubereitung:
-Himbeeren, Süßstoff und Essig in, z.b. einem Messbecher, mixen.
-Öl nach und nach dazu gießen da sonst keine Emulsion entsteht. (Ich habe einfach Öl gekippt bis die gewünschte konsistenz erreicht war.)
-Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich bin mir jetzt nurnicht sicher ob das für Phase 1 oder später geeignet ist... ich esse jedenfalls täglich eine Schüssel Salat mit ca 20g Dressing (sind also wirklich sehr wenig KH).
Was ich noch als grundlegenden Tipp fürs Essen gehen geben will, entweder enthalten die selbst hergestellten Dressing`s in Restaurant ca. 10 % Zucker (also wenn die einen 10l Eimer machen, ist 1KG Zucker drinn) oder es ist Tüten Dressing. (zumindest auf den mir bekannten steht kein Zuckergehalt o.ä. drauf.).