AW: Süßstoffe....welcher am besten ?
Ich benutze das Stevia-Granulat von Nevella. Das hat zwar Maltodextrin als Trägersubstanz und damit KH, aber man braucht nicht viel. 1 Gramm = 0,5 KH = 10 g Zucker. An den typischen Lakritz Nachgeschmack habe ich mich gewöhnt. Ausserdem verfeinere ich immer die Häfte der Dose mir Vanille.
Ich jage die halbe Dose mit 2 Vanilleschoten durch den Mixer und bekomme
so einen perfekten Stevia-Vanille-Puder-"Zucker" der auch geschmacklich passt.
Ansonsten gibts noch Xylit aka Xucker bzw. Xucker light. Das schmeckt wirklich fast wie Zucker, ohne jeglichen Nachgeschmack. Hat auch kaum (Xucker) bzw. keine (Xucker light) Insulinreakttion zur Folge, ist aber schweineteuer. Ist in Skandinavien schon seit Jahrzenten bekannt und ist
nebenbei auch noch sehr gut für die Zähne.
Kennt jemand ein gutes Stevia Produkt ?
Ob flüssig, gemahlen, ganze Blätter.... ist mir egal hauptsache es schmeckt
Ich benutze das Stevia-Granulat von Nevella. Das hat zwar Maltodextrin als Trägersubstanz und damit KH, aber man braucht nicht viel. 1 Gramm = 0,5 KH = 10 g Zucker. An den typischen Lakritz Nachgeschmack habe ich mich gewöhnt. Ausserdem verfeinere ich immer die Häfte der Dose mir Vanille.
Ich jage die halbe Dose mit 2 Vanilleschoten durch den Mixer und bekomme
so einen perfekten Stevia-Vanille-Puder-"Zucker" der auch geschmacklich passt.
Ansonsten gibts noch Xylit aka Xucker bzw. Xucker light. Das schmeckt wirklich fast wie Zucker, ohne jeglichen Nachgeschmack. Hat auch kaum (Xucker) bzw. keine (Xucker light) Insulinreakttion zur Folge, ist aber schweineteuer. Ist in Skandinavien schon seit Jahrzenten bekannt und ist
nebenbei auch noch sehr gut für die Zähne.