War bei mir auch so, Ketogrippe an sich hatte ich nicht, meine Migräne hat mich in der Umstellung aber kaum in ruhe gelassen, bis sie auf ein mal weg war. Wie lange das gedauert hat kann ich aber nicht mehr sagen, über eine Woche war es bestimmt, in der immer wieder Attacken aus dem nichts kamen. Ich hatte das Gefühl, das eine Starke Brühe hilft. Halt einfach durch, es wird besser und nimm lieber Früh eine hohe Dosis, als immer ein Bischen, über lange Zeit. Das hat mir mal ein Arzt in der Kopfschmerz Ambulanz geraten und er hatte recht.Ein Anfall nach dem anderen, zwischendurch mal ein paar bessere Stunden. Medikamente wirken kaum oder schlecht. Ganz seltsam.
Danke, dass Du das erzählst. Es hilft mir. Nicht aufzugeben.War bei mir auch so, Ketogrippe an sich hatte ich nicht, meine Migräne hat mich in der Umstellung aber kaum in ruhe gelassen, bis sie auf ein mal weg war. Wie lange das gedauert hat kann ich aber nicht mehr sagen, über eine Woche war es bestimmt, in der immer wieder Attacken aus dem nichts kamen.
ok. Ich werde das ausprobieren. Hast Du einfach so eine Fertig-(Pulver)Brühe genommen? Dieses Wundermittel selbstgemachte Knochenbrühe habe ich noch nie gemacht.Ich hatte das Gefühl, das eine Starke Brühe hilft.
Vielen lieben Dank. Ich sitze hier in diesem Zombie Zustand am Schreibtisch (Nebenwirkungen) und hadere mit mir und da hilft es wirklich, zu lesen, dass es Dir am Anfang auch so schlecht ging.Halt einfach durch, es wird besser und nimm lieber Früh eine hohe Dosis, als immer ein Bischen, über lange Zeit. Das hat mir mal ein Arzt in der Kopfschmerz Ambulanz geraten und er hatte recht.
Ich hatte eine Pulverbrühe Gibt es in jedem Supermarkt, achte nur drauf, das sie möglichst wenig KH hat.ok. Ich werde das ausprobieren. Hast Du einfach so eine Fertig-(Pulver)Brühe genommen? Dieses Wundermittel selbstgemachte Knochenbrühe habe ich noch nie gemacht.
Ich habe mich am Anfang nur von Fleisch aus der Pfanne mit Bratensaft, Hühnerbeinen und Eiern Ernährt, nach ca 3 Wochen habe ich mal was richtiges gekocht. Ich habe aber nur den Anspruch an mein Essen, das es satt macht und gut schmeckt. Da kann es auch mal eine Woche Hühnerbein zum Abendessen gebenMir helfen momentan die Geflügelbratwürstchen und Pesto und Eier und Paranüsse,
Danke liebe Linea. Das ist für mich sehr hilfreich. gestern hatte ich einen wirklich entsetzlichen Tag mit maximaler Migräne und anscheinend hat es das noch gebraucht, damit ich schaffe, die Nüsse wieder wegzulassen. Schließlich erlaubt Atkins in Phase 1 keine Nüsse, also ist es nicht "korrekt", wenn ich Nüsse esse, bloß weil ich geschafft habe, die Milchprodukte abzuschaffen. Er hatte ja auch seine Gründe, warum er nicht in Phase 1 Unmengen Nüsse vorschlägt. Ein Freund hatte mir das immer wieder vorgeschlagen, weil er selbst sich mit täglich Erdnüssen in Ketose befördert hat und bei ihm hatte es super geklappt. Er hat mit ketogener Ernährung seine Migräne besiegt.Ich habe mich am Anfang nur von Fleisch aus der Pfanne mit Bratensaft, Hühnerbeinen und Eiern Ernährt, nach ca 3 Wochen habe ich mal was richtiges gekocht. Ich habe aber nur den Anspruch an mein Essen, das es satt macht und gut schmeckt. Da kann es auch mal eine Woche Hühnerbein zum Abendessen geben
Ich hab damals auch mit Atkins angefangen. Im Buch und auf vielen Webseiten (hier im Forum auch) gibt es Listen mit Lebensmitteln, die du essen darfst. Einfach was raus suchen und vorkochen. Ich habe es mir am Anfang einfach nur sehr einfach gemacht. Fleisch + Ofen oder Pfanne, etwas warten, Mayo, Kräuterbutter oder Bratensaft aus der Pfanne dazu und essen. Auf Kcal habe ich in den ersten Wochen überhaupt nicht geachtet es hat auch so prima funktioniert.Wochenende ist blöd, mich stresst das, jetzt wissen zu müssen, was ich kochen/essen kann/darf.
Bei mir hilft Ibu nur, wenn ich es auf total leeren Magen nehme und die Maximaldosis, also 1200mg. Das mache ich also nur manchmal, wenn ich kein Triptan mehr habe oder wenn ich zB am Vortag schon eines genommen habe. Insgesamt versuche ich, möglichst ohne Medikamente auszuhalten, weil bei mir die Nebenwirkungen immer so reinhauen.Nimmst du reines Ibu bei einer Migräneatakke? Mir hilft Ibu da überhaupt nicht, da konnte ich ne Schachtel auf einmal einwerfen und es würde nicht besser werden. Lass dir von deinem Doc ein richtiges Triptan verschreiben, davon brauchst du weniger und es hilft auch.
Paracetamol wirkt bei mir absolut nicht.Ich nehm bei Migräne nur Paracetamol, alle anderen Tabletten helfen bei mir überhaupt nicht.
ja, so geht mir das auch - ich bin total ärztegeschädigt und mag da gar nicht hingehen.Zu Ärzten gehe ich ja nicht, es sei denn ich liege schon halb auf der Bahre, und solange die Paras helfen, brauch ich da ja auch nicht anzutanzen.
Danke für diese Anleitung, ich habe heute schon beim Einkaufen an Dich gedacht und wieder Hühnerbeine eingekauft. Ich bin überrascht, wie gut man das Hühnerfleisch mit Mayo essen kann. Hast Du da gar keinen Salat gegessen? Irgendwie beruhigt mich, dass Du nicht auf kcal geachtet hast und einfach diese Zutaten genommen hast.Ich habe es mir am Anfang einfach nur sehr einfach gemacht. Fleisch + Ofen oder Pfanne, etwas warten, Mayo, Kräuterbutter oder Bratensaft aus der Pfanne dazu und essen. Auf Kcal habe ich in den ersten Wochen überhaupt nicht geachtet es hat auch so prima funktioniert.
Fleisch aufwärmen geht bei mir leider nicht, das vertrage ich nicht - ich muss immer frisch kochen. das ist ziemlich umständlich, aber wichtig bei mir. Oft stresst es mich, vor allem beim Fleisch.Vorkochen hat den vorteil, das du es bei Hunger einfach nur aufwärmen musst und gleich ohne nachdenken essen kannst.
Ich nehme mir das zu Herzen und probiere mal aus, ob es mir besser geht OHNE die Geflügelbratwürstchen. Die waren so eine Verlegenheitslösung, weil ich das ganz einfach zubereiten konnte. Aber bei so viel Migräne muss man sortieren und neu denken/ausprobieren.Verarbeitetes Fleisch wie Wurst habe ich aber nicht gegessen.
Hast Du die Hühnerbeine immer im Ofen gemacht? Was hast Du dafür immer eingekauft - Unterschenkel oder mit Rückenstück?Ich habe mich am Anfang nur von Fleisch aus der Pfanne mit Bratensaft, Hühnerbeinen und Eiern Ernährt, nach ca 3 Wochen habe ich mal was richtiges gekocht. Ich habe aber nur den Anspruch an mein Essen, das es satt macht und gut schmeckt. Da kann es auch mal eine Woche Hühnerbein zum Abendessen geben
Nein, ich habe nur Fleisch Eier und Fett in verschiedensten Formen zu mir genommen, auf Salat und Gemüse hatte ich keine Lust, bzw. die, die ich gerne mochte waren nun verboten (also Möhre, Mais und so weiter)ast Du da gar keinen Salat gegessen?
Und kalt? Ein Hühnersalat mit Ei und Mayo schmeckt Kalt echt gutFleisch aufwärmen geht bei mir leider nicht, das vertrage ich nicht
Ja ich habe sie einfach nur Gesalzen in eine Auflaufform und bei 160°C in den Ofen gesteckt, die letzten 20 Min den Ofen auf 200°C stellen, damit die Haut schön knusprig wird und wen man möchte ab und an mit dem ausgelaufenen Fett überpinseln. Meistens habe ich die mit Rückenstück genommen, nur die Unterschenkel waren mir zu klein.Hast Du die Hühnerbeine immer im Ofen gemacht? Was hast Du dafür immer eingekauft - Unterschenkel oder mit Rückenstück?
Nein, ich habe nur Fleisch Eier und Fett in verschiedensten Formen zu mir genommen, auf Salat und Gemüse hatte ich keine Lust, bzw. die, die ich gerne mochte waren nun verboten (also Möhre, Mais und so weiter)
Und kalt? Ein Hühnersalat mit Ei und Mayo schmeckt Kalt echt gut
ok ich versuche das. So wie Du es gemacht hast, das wäre für mich wirklich wie eine "Auslassdiät", also mit wesentlich weniger unverträglichen Lebensmitteln. Vielleicht muss ich großzügiger mit den Mengen sein, um dann nicht noch Nüsse zu brauchen und irgendwelchen Heißhunger zu kriegen - ich weiß nicht. Sowas Blödes, dass mir das immer wieder passiert.Ja ich habe sie einfach nur Gesalzen in eine Auflaufform und bei 160°C in den Ofen gesteckt, die letzten 20 Min den Ofen auf 200°C stellen, damit die Haut schön knusprig wird und wen man möchte ab und an mit dem ausgelaufenen Fett überpinseln. Meistens habe ich die mit Rückenstück genommen, nur die Unterschenkel waren mir zu klein.
Danke, dass Du das schreibst - wg. Schimmelpilzen habe ich auch immer Bedenken, weil ich da total empfindlich bin.Moin
ich werfe nur mal kurz ein - ich würde Dir empfehlen nicht so eine große Menge Paranüsse am Tag zu essen. Sie sind oftmals mit Schimmelpilzen behaftet und enthalten auch eine relativ große Radioaktivität.
ich weiß nicht....vielleicht wäre es wirklich besser, zuerst einmal total auf die Nüsse zu verzichten. Hoffentlich schaffe ich das.Vielleicht mal Pekannüsse?
Gekocht schmeckt mir die Haut nicht. Meine bisherige Zubereitungsmethode für Hühnerbeine ist im Schnellkochtopf. deshalb ja meine vielen Fragen an Linea, ich hoffe, dass ich das bald sehr gut kann, mit leckerer knuspriger Haut aus dem Ofen.Warum isst Du die Hühnerbeine ohne Haut? Das ist doch das Beste an den Beinchen?
hab vorhin schon geschaut, bei "meinem" Rewe gibt es die nicht, aber vielleicht kriege ich sie woanders. wenn Du sagst, dass sie besser schmeckt...?Bei Rewe gibt es Mayo von Bruckmann - hat ebenfalls soviel KH wie die von Thomy, schmeckt aber noch besser und ist nicht von Nestlé.
Ja, Du hast Recht. Ich habe das auch absichtlich alles so offen geschrieben, weil es mir auch nicht gut vorkommt mit den Nüssen.Ich würde dir auch raten, Nüsse weg zu lassen. Mich sättigen die nicht besonders und sie haben doch ne menge an Kalorien.
Wenn es mir gelingt und wenn es mir dann besser geht, bekommst Du von mir ein Ernährungsberater-DiplomProbier dich wirklich mal auf das wesentliche zu beschränken und davon so viel zu essen, bis du satt bist. Am besten so unverarbeitet, wie es geht. Dann kannst du auch schneller erkennen, was dir bekommt und was nicht. Das kochen ist dadurch natürlich auch deutlich einfacher und man spart sich das nachdenken^^
Enter your email address to join: