AW: Schaf's Weide
Im Adamsbrot, wie ich es kenne und vor Jahren gebacken haben, ist das drin:
130g Gluten
50g Mandelmehl
150g Leinsamen geschrotet
1,5 TL Salz
1 p. Trockenhefe
330ml handwarmes Wasser
Heute würde ich sicher keine Hefe mehr nehmen, sondern Weinsteinbackpulver.
Das Brot fühlte sich nach dem Backen wie ein Schwamm an. Diese Konsistenz mag ich nicht. Aber, das ist wie immer Geschmackssache.
Gestern versuchte ich mich nach den LCHF-Regeln zu ernähren. Mehr oder weniger gut.
Das Frühstück war noch außen vor, da ich erst danach sah, dass ich außer Butter alles an Milchprodukten stark reduzieren soll.
Frühstück: 1/2 Avocado, 2 Scheiben Räucherlachs, Creme double, Kaffee mit Butter
-> Creme double sollte nur sparsam verwendet werden
Mittag: Hähnchen-Cordonbleu nach einem Rezept aus dem Lose it!-Heft mit gedünstestem Blumenkohl
-> auch hier war gleich wieder ein Fehler: die Hühnerbrust sollte nur handballengroß sein. Meine war mind. handgroß, dafür war der Gemüseanteil wieder zu gering.
Nachmittag: Beeren mit Schlagsahne statt Kuchen
-> war eine Alternative für mich, da alle anderen Kuchen aßen
später noch ein paar wenige Schwarten-Chips
Blumenkohl-Stampf aus dem Rest (1/4 Blumenkohl) mit Creme double und obenauf 2 EL Speckwürfel in Butter angebraten.
Ich glaube, ich bin fette-Milchprodukte-süchtig. Es ist unglaublich schwer davon abzulassen. Witzerweise bin ich jahrelang Joghurts aus dem Weg gegangen. Aber dieses cremige Zeug mag ich absolut gerne.
Gewicht: noch immer Stillstand.
Am Abend räumte ich meinen Vorratsschrank und Kühlschrank aus und vernichtete alles, was mich an der Abnahme hindern könnte. Ich sag nur: aus dem Auge, aus dem Sinn.
Heute fahre ich ins Büro und habe weder Zugriff auf Beeren, noch auf Milchprodukte. Mal sehen, ob ich morgen endlich weniger wiege.