Hallo,
nach zu radikaler Umstellung hatte ich mir komplett den Magen zerschossen und eine Schleimhautentzündung bekommen. Meine Leber packt das einfach nicht mit der krassen Umstellung, deshalb auch die Magenprobs. Ich muß das ganze langsamer angehen. Vor Schaub aß ich doch wesentlich mehr Kohlenhydrate. Nun habe ich die Schaubkost für mich aktzeptabel gemacht.
D. h., ich esse u. U. auch mehrere Gemüse in einer Mahlzeit (das ist nicht die Regel, kann aber eben vorkommen) und Abends habe ich neulich eine Tomatensuppe gehabt, mit viel Sahne und Parmesan, das bekommt mir wesentlich besser als z. B. nur Käse auf die Nacht. Käse esse ich nur sehr wenig, denn sonst bekommt er mir nicht. Bananen und Kartoffeln habe ich gestrichen. Salat und Obst esse ich momentan auch kaum. Morgens habe ich Rührei mit viel Butter und dazu glutenfreies Knäcke mit Butter.
Mir geht es wie Dir Sixty, ich hab so eine Unlust mir etwas zu kochen, ich weiß auch nicht woran das liegt. Viele Dinge sind mir gerade auch zuwider. Neulich hatte ich Hühnchen aus dem Backofen, da waren Paprika dabei, die konnte ich nicht essen. Nach dem ersten Bissen hab ich sie wieder ausgespuckt. Sowas passiert mir eigentlich nicht, und ich mag Paprika normalerweise. Irgendwie schmeckt mir nichts z. Zt..
Was das Überhaben von Fett betrifft: ich lese gerade das Buch hier von Barry Groves
http://www.amazon.co.uk/gp/product/1905140150/ref=s9_simz_gw_s3_p14_i2?pf_rd_m=A3P5ROKL5A1OLE&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0RT6Q3BYT4A890P05YJV&pf_rd_t=101&pf_rd_p=467198433&pf_rd_i=468294
und finde es sehr gut. Natürlich ist mir Vieles geläufig, aber Groves hat doch einige sehr wertvolle Erfahrungen und Perlen aufgeschrieben. Auch viel Interessantes aus der Geschichte der kohlenhydratarmen Ernährung. Groves ißt seit 40 Jahren low carb. (Seine Frau auch) Ausserdem ist er Engländer und hat doch eine etwas andere Sicht der kohlenhydratarmen Ernährung als z. B. viele Amerikaner. Jedenfalls, die Ernährung die er propagiert ist ganz klar fettlastiges Low Carb, nicht proteinlastiges. Das Verhältnis hab ich gerade nicht parat, kann ich auf Wunsch gerne nachreichen. Man soll nicht mehr als 50 Gramm Carbs/Tag essen. Er schreibt das Problem liegt immer darin dass die Leute die Carbs reduzieren und zuviel Protein essen. Vermutlich ähnlich wie Kwasniewski, den hab ich allerdings noch nicht gelesen
Groves schreibt, wenn man ein Aber gegen Fett hat, dann liegt das daran dass man erstmal genügend davon gegessen hat. Und man soll sich niemals zwingen etwas zu essen. Das Essen muß schmecken, sonst funktioniert es nicht.
Seiner Meinung nach soll die Umstellung auch niemals von Heute auf Morgen stattfinden, sondern langsam, denn eine zu heftige Umstellung bedeutet Stress für den Körper (Kann ich nur bestätigen :???
, weil die Hormone, die den Stoffwechsel steuern, die Umstellung ausgleichen müssen. Deshalb haben Leute, die zu Beginn der Diät zu wenig Kohlenhydrate essen Symptome wie Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Müdigkeit, Übelkeit etc.. Von Ketose hält er übrigens nichts. Und von schnellem Abnehmen auch nicht.
Hier ist seine Seite, falls es jemanden interessiert
http://www.second-opinions.co.uk/
Ich hoffe es ist o. k. dass ich im Schaub-Thread davon berichte. Ich finde das Buch einfach hilfreich weil es doch einige Probleme abhandelt die im Laufe einer Low Carb Ernährung auftauchen können. Es hindert auch überhaupt nicht daran weiterhin nach Schaub zu essen.