Schaubkost Erfahrungsaustausch

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hallo sixty,

ich bin gespannt wie dir das buch von barry groves gefällt. ich finde es nach wie vor sehr gut. ich hab noch ein letztes kapitel übrig, denn bei dem (zumindest meist) schönen wetter der letzten tage hab ich keine lust gehabt zu lesen.

danke für die rezension des "saure nahrung mach krank". widersprüchlichkeiten brauche ich auch nicht weitere zu lesen, die hab ich schon zu genüge gesammelt ;)
 
Hach, ich habe mal wieder etwas zu berichten. >:)

Am 15.5. ließ ich mir zum letzten Mal die Haare tönen und, wie ich hier schon mehrfach geschrieben haben, kann ich die grauen, die nachwachsen, zählen. Die fallen so wenig auf, dass ich nicht mehr tönen muss.
Ob das an der Sahne liegt??? Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich keine künstlichen Vitamine und Mineralstoffe mehr zu mir nehme.

Für die Vit. D und A Zufuhr plus Omega 3 nehme ich jeden Tag einen Eßl. Lebertran. Da kostet 1 L rd 12 Eur und der hält sehr lange. >:)
 
Ich habe die letzte Woche mal wieder alle Schaubbücher gründlich gelesen.

Da ich immer mehr Probleme mit Verdauung und Stoffwechsel habe, suche ich ja immer noch den Stein der Weisen.

Es wäre halt toll wenn noch eine Abnahme mit drin wäre.

Macht noch jemand mit Schaub weiter?
 
Also ich habe sicherlich Schaub noch im Hinterkopf. Allerdings konnte ich mit der Schaubkost nicht abnehmen, weil ich wohl immer mehr futterte, als vorgesehen. In den Kochbüchern sind ja keine konkreten Mengen drin.

Meine Verdauung wurde in der Schaubkostzeit auch nicht besser. Damals musste ich immer wieder mit Bittersalz nachhelfen. Auch die Mitarbeiter von ihm meinten, dass sie ab und zu Bittersalz nehmen müssen. Das ist halt nicht, was ich will.

Bei mir klappt die Verdauung wieder und ich nehme mit meiner an MB angelehnten Ernährung weiter ab. Das macht mich zuversichtlich.
Gestern futterte ich sogar mal wieder eine Laugenstange mit Käse als Abendessen aus der Hand. Deshalb kramte ich heute früh auch die Waage unter dem Bett hervor und stellte mich drauf. 80,2 kg. Hat mir also nicht geschadet.

Das einzige, was ich aus der Schaubkost übernommen habe, ist die Sahne. Die kommt jetzt wieder in kleinen Mengen in den Kaffee.
 
Schups ;)

Seit ein paar Tagen versuche ich meine rheumatischen Schmerzen loszuwerden und habe mir aus diesem Grund das neue Buch von Stefan Schaub zugelegt: Die Krankheitsfalle. Das ist eine Überarbeitung der hier schon zitierten älteren Bücher mit einem Artikel von Pollmer.

Ja, ich bin wieder überzeugt und möchte eine Weile nach dem Schaub Gesundheitssystem leben.

Wenn jemand mitmachen will, schicke ich geren per Mail die etwas überarbeitete Lebensmittelliste zu. Dann kann es losgehen.

Die Grundsätze der Ernährung nochmal kurz:
Säure- und kohlenhydratarme Nahrungsmittel
Morgens wie ein Kaiser, Mittags wie ein König, Abends wie ein Bettelmann essen.
Das erlaubte Obst, das süß und reif sein muss, nur bis 14 Uhr
Gemüse und Kartoffeln nur soviel, wie in eine Hand passt.
Getreide: nicht für Menschen mit Beschwerden oder die abnehmen möchten
Getränke: Wasser, evetl mit ein wenig Birnendicksaft; Kaffee, Schwarztee, Grüntee 1 Tasse zu den Mahlzeiten
Sahne ist erlaubt, Butter ist erlaubt, Öle sind nicht ratsam

Warum? Bitte in einem der Bücher nachlesen.

Los geht's :)
 
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Ich fange schon mal an.

Gestern gab es bei mir Rinderhack mit einer halben Zwiebel und Paprika.

Zwiebeln sind nur in kleinen Mengen erlaubt und Paprika steht in der Spalte der tolerierten Lebensmittel.

Nach dem Essen wußte ich warum. Mir stieß mal wieder die Paprika auf. Ich hätte sie, wenn überhaupt, schälen müssen. Für mich kommt dieses Gemüse jetzt auf die Ausschlussliste.
 
Ich habe schon einen Teil der LOGI auf die säurearmen LM umgestellt.

Ich werde hier mitschreiben und mitbeobachten und will auch endlich keine Gelenkprobleme mehr haben.
 
Das neue Buch von S. ist ja nun nicht wirklich neu. Trotzdem staune ich immer wieder, was da steht. Im Grunde sagt er das Gegenteil von dem, was man landläufig so ließt. Alle haben sich auf wenig Fleisch und wenig Fett eingeschossen. Er nicht.

In einem Kapitel laß ich, dass ein Ehepaar versuchte, seinen Säugling von Geburt an vegan zu ernähren. Das Kind bekam deshalb auch keine Muttermilch und starb nach 6 Wochen. Das finde ich sehr, sehr traurig.
 
Ich habe heute bei meinem Cappucinodealer einen Becher reine Biosahne hingebracht und es wurde sogar schaumig, nicht so fest aber lecker.

Also kann ich auch den Cappucino noch ohne Bedenken genießen.

Ansonsten haben wir die Wurstbestände beim Biometzger mal unter die Lupe genommen. Metzgersgattin ist eine Freundin und da geht auch manches schaubmäßig gut.

Das wird mir bestimmt gutun und schmecken tut es obendrein.
 
Klingt gut. Ich habe neulich auch mal in den Cafés, in die ich mit einem Kollegen zu Mittag gehe, nachgefragt, ob ich Sahne kriegen könnte. Gab es nicht, nur Kaffeesahne.

Ich war heute nach der Arbeit noch Gewichte stämmen und hatte danach Hunger und Durst. Zum Glück gab es ein Reformhaus und die hatte noch einen einzelnen Becher Biosahne. Die gab es dann auf dem Bahnsteig. Hab allerdings verschämt den Aufdruck umklammert. :)

Jetzt bin ich gespannt, was morgen die Waage sagen wird.

Hier gibt es auch Biometzger, den Herrmannsdorfer. Die sind nicht weit von meiner Wohnung entfernt, aber haben doofe Öffnungszeiten.
Das Biowurstfutter, was ich in der letzten Zeit zu mit nahm, war vom Netto oder anderen Supermärkten. Das mag ich nicht wirklich, weil ich kein son salziges Zeug essen will.

Wobei Schaub das Salz nicht einschränkt, nur das Pökelsalz. Das ist nix.
 
Ja, Pöckelsalz vermeide ich völlig, wenn ich Wurst mache, da habe ich gar keine Meinung zu. Das bindet Sauerstoff an sich, wer weiß, was es im Körper alles anrichtet.
 
Pökel esse ich auch nicht, und wenns wo drin ist schmecke ich es gelich raus und lasse es lieber liegen.

Manche machen es in Grillfleisch, gruselig....
 
Kassler auf dem Grill - bäh

Hey, mein Sahneexperiment von gestern war ok. Ein paar Gramm weniger auf der Waage. :)
 
Ich wiege zur Zeit nicht weil ich Ganzkörperaua habe und die ganze Nacht kein Auge zugekriegt habe vor Muskel und Gelenkschmerzen.

Ich habe morgen erst Arzttermin, aber ich tue schon mal alles dass es ernährungstechnisch besser wird.

Gestern gabs
Käse mit Butter zum Frühstück
Hühnerbrust
Scheibe Schwartenmagen probiert beim Metzger
Banane in Sahne
Käsestreifen
halbe Raffelkartoffel in Butterschmalz und Ei
 
Bei Schmerzen stimmt eh nix. Da brauchst du nicht auf den Wieger zu gehen.

Ich gehe heute zur HP, die mit mir eine neue homöopatische Behandlung starten will. Bin gespannt, ob das hilft.

Mjamm, heute mache ich mir auch mal Kartoffel.
 
Gestern liefs gut, ich hatte zwar immernoch ganz heftige Schmerzen, hab aber tapfer damit schwere Stoffballen geräumt.

Essen war prima und heute hab ich sogar mal die Waage befragt (wenigr als letzte Woche)

2 Eier und 1/2 in ghee gebratener Apfel
Hühnerbrust
1 Ei mit Mayo
Bergkäse
Pellmann mit Zwiebel und Speck
Kaffee mit viel Sahne
 
Eier mit gebratenem Apfel ist mein erklärtes Lieblingsfrühstück, jammmm. Das hatte ich heute auch wieder.
 
Sag emal, hast du auch so viel Durst. So viel habe ich seit Jahren nicht mehr getrunken. Ganz im Gegenteil. Ich hatte ein paar Monate, in denen ich einfach vergaß Wasser zu trinken.
 
Bis jetzt fällt mir noch nix auf.

Ich hab allerding s heute da Resultat der Untersuchung warum ich so Schmerzen habe.

Angeblich ein Virus was die falsche Abfahrt genommen hat und anstatt mich röcheln und rotzen zu lassen meine Muskeln und Knochen quält und zu leichten Fieberschüben führt (die Schwitzerei)

Ich krieg jetzt Spritzen und Globuli und klar die Säurearme Ernährung ist auf jeden Fall richtig.

Ich fühl mich wie zu lange geschleudert.....

Essen war aber gut heute, und nicht viel.
 
Hsst du erfahren, was das für ein Virus ist? Ich frage deshalb, weil man mir sagte, dass ich den http://de.wikipedia.org/wiki/Epstein-Barr-Virus Epstein-Barr.-Virus hätte. Da gab es dann auch Spritzen und Globuli. Wenn man in der Wilipedia aber aufmerksam liest, dann findet man das hier:
Ab dem 40. Lebensjahr sind ca. 98 % der Menschen mit EBV infiziert. Sowohl nach einer asymptomatischen als auch nach einer symptomatischen Infektion persistiert das Virus lebenslang im Körper.
Seit neustem soll ich ja auch das hier haben http://de.wikipedia.org/wiki/Yersinia-Arthritis, so steht das auf der Rechnung. Leider hatte ich bisher keine dieser Symptome.

Beahupten kann man viel. Hat dein HP den Virus nachweisen können?

Gegenüber den Göttern in weiß bin ich nicht mehr so ganz unvoreingenommen. Aus die wollen Geld verdienen...
 
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