Schnellstes Eis wo gibt

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Schroeder

Stamm Mitglied
Registriert
17. Aug. 2009
Beiträge
338
Reaktionspunkte
1
Ort
Stromberg
Zutaten:
- gefrorene Beerenfrüchte
- flüssige Schlagsahne
- ggf. Süssstoff, flüssig

Zubereitung:
Die gefrorenen Beerenfrüchte in ein hohes schlankes Gefäß geben, die flüssige Sahne nach Bedarf zugiessen (man kann auch nachgiessen, wenn man merkt es ist zu wenig). Mit dem Pürierstab pürieren. Ggf. noch süssen. Fertig!
 
Das Rezept gibt schon einen längeren Zeitraum (Jahre:rolleyes: ) in unserer Rezepteecke.
Es ist wirklich sehr lecker und vor allen Dingen sehr schnell gemacht, wenn man denn gefrorene kh-arme Früchte da hat...
 
eher nicht, da in Phase I Sahne nur 3 EL und bei Beeren sollte man auch vorsichtig sein

siehe auch:
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/suessspeisen/16905-eis-phase-ii.html[/DLMURL]
 
Ja genau das dachte ich mir auch...
Naja...freu ich mich eben auf spätere Phasen =)
 
das hat Omi schon gemacht als ich noch Kind war, allerdings hat sie die Erdbeeren gefroren durch den Fleischwolf geleiert und die geschlagenen Sahne dann untergerührt.

Ich machs heute auchmit dem kleinen Mixer genau eine Portion (meistens zuviel:rolleyes:)

Lecker lecker.....
 
das hat Omi schon gemacht als ich noch Kind war, allerdings hat sie die Erdbeeren gefroren durch den Fleischwolf geleiert und die geschlagenen Sahne dann untergerührt.

Ich machs heute auchmit dem kleinen Mixer genau eine Portion (meistens zuviel:rolleyes:)

Lecker lecker.....
Genau, erst Sahne steif schlagen und dann die angefrorenen oder pürriert/gefrorenen Beeren unter ziehen.

Mach ich seit Jahren.:cool:
 
Eben nicht die Sahne steif schlagen. Sondern mit flüssiger Sahne arbeiten. Die kann man viel besser dosieren.
Das das Rezept seit Jahrhudnerten schon im Rezeptteil dümpelt kann man ja nicht wissen. Besser zweimal drin, als überhaupt nicht. :rolleyes:
 
Ist ja auchnicht schlimm schroeder, so weiß ich wenigstens seit gestern wo ich grad drauf geiere.:rolleyes:

Die geschlagene Sahnevariation ist lockerer als mit der flüssigen (was ich seit erfindung des Personalblenders auch oft mache) und es gibt mehr an Menge, ist doch fürn kleinen Vielfraß auch nicht schlecht, 3 Löffelchen mehr Luft drin ist dreimal mehr "happs" machen;)
 
Mir hat es bei dem Versuch leider das Pürierteil vom Mixstab verbogen :-(
 
Hallo,
Glücklich kann sich schätzen der einen Thermomix hat,
hier meine Rezept
350g gefrorene Früchter 50g Sahne 50g Joghurt 50g Milch und Süssmittel nach Wahl und Geschmack

Die Früchte auf Turbo mit der Sahnemischung und Süssmittel ca. 16 sec auf Türbo pürieren und genießen.
LG Kempenelli
 
Hallo,
Glücklich kann sich schätzen der einen Thermomix hat,
hier meine Rezept
350g gefrorene Früchter 50g Sahne 50g Joghurt 50g Milch und Süssmittel nach Wahl und Geschmack

Die Früchte auf Turbo mit der Sahnemischung und Süssmittel ca. 16 sec auf Türbo pürieren und genießen.
LG Kempenelli


Das Rezept ist sicher sehr lecker aber bei 350 Gramm Früchten erst ab Phase 26 (hab ich mir von Proserpinas gemerkt;-)) geeignet, auch normaler Joghurt und Milch sind in der Kombi ungeeignet.

Verbesserungsvorschlag
SCD-Joghurt mit 800gMilch + 200g Sahne machen oder wer mag mehr, dann habt ihr nen Sahnejoghurt ohne KH
Dazu max.200g Beeren wie Preiselbeeren,Himmbeeren,Erdbeeren
Süßstoff nach Geschmack

SCD= selbstgemacher Joghurt der länger als 24 Std. reift, dadurch hat er keine KH mehr, da der Milchzucker in Milchsäure vergoren wird!


LG
Dio
 
Oben