Cherimoya
Stamm Mitglied
Da mir die bisherigen Rezepte von Nutella mit Sahne und Mandeln nicht ganz zusagten und immer sehr schnell Schimmel ansetzten, setze ich mal folgendes Rezept rein, welches ich für mich regelmäßig zubereite:
Schokoaufstrich:
1 Ei Gr: L
25 g Backkakao
10 g Kokosflocken (kurz angemahlen)
Zimt
Flüssigsüße nach Wunsch
Alles verrühren und in der Zwischenzeit 1 Block Palmin (25 g) in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und teelöffelweise unter die Masse rühren, in den Kühlschrank - Fertig.
Es ist eine feste aber streichfähige Konsistenz und die Kokosflocken nehmen das Bittere aus dem Backkakaopulver, so dass es deutlich mehr nach einem süßen Schokoaufstrich für´s Brot schmeckt.
Es ist sehr lecker und hält deutlich länger, bzw. ist mir noch nie innerhalb der nächsten Tage schlecht geworden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Tipp: Zur Weihnachtszeit (oder auch zwischendurch), macht mal eine Prise/Messerspitze Lebkuchengewürz statt Zimt mit rein, das ist außergewöhnlich lecker und selbst im Sommer wird einem bei dem Geschmack ganz weihnachtlich ums Herz...
lg Cherimoya
Schokoaufstrich:
1 Ei Gr: L
25 g Backkakao
10 g Kokosflocken (kurz angemahlen)
Zimt
Flüssigsüße nach Wunsch
Alles verrühren und in der Zwischenzeit 1 Block Palmin (25 g) in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und teelöffelweise unter die Masse rühren, in den Kühlschrank - Fertig.
Es ist eine feste aber streichfähige Konsistenz und die Kokosflocken nehmen das Bittere aus dem Backkakaopulver, so dass es deutlich mehr nach einem süßen Schokoaufstrich für´s Brot schmeckt.
Es ist sehr lecker und hält deutlich länger, bzw. ist mir noch nie innerhalb der nächsten Tage schlecht geworden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Tipp: Zur Weihnachtszeit (oder auch zwischendurch), macht mal eine Prise/Messerspitze Lebkuchengewürz statt Zimt mit rein, das ist außergewöhnlich lecker und selbst im Sommer wird einem bei dem Geschmack ganz weihnachtlich ums Herz...
lg Cherimoya