Headbanger
Neuling
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- 24. Aug. 2005
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Hallo Leute!
Ein einfaches Schokoladenrezept; müsste in Phase 2 passen:
250g Kokosfett (z. B. Palmin)
100g Kakao
Süßstoff nach Geschmack
Backaroma nach Geschmack, ca. ein halbes Fläschchen, z. B. Rum, Butter-Vanille oder Bittermandel für Freunde von Marzipanschokolade
Zubereitung:
Das Fett in einer Schüssel in der MW schmelzen, dann Süßstoff, Kakao und Aroma gut verquirlen. Falls die Masse zu zäh wird, nochmal kurz in die MW (Auftaustufe reicht!) und dann am besten in Silikon-Eiswürfelformen (IKEA) gießen. 15 Minuten in den Gefrierschrank und dann genießen!!! Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt ein bißchen wie Eiskonfekt.
KH-Bilanz:
100g Kakaopulver haben ca. 12g KH; je nach Füllung der Förmchen bekommt man 3-4 davon, entspricht ca. 50 Stückchen Schokoladen, also 0,24g KH/Stück
Ein einfaches Schokoladenrezept; müsste in Phase 2 passen:
250g Kokosfett (z. B. Palmin)
100g Kakao
Süßstoff nach Geschmack
Backaroma nach Geschmack, ca. ein halbes Fläschchen, z. B. Rum, Butter-Vanille oder Bittermandel für Freunde von Marzipanschokolade
Zubereitung:
Das Fett in einer Schüssel in der MW schmelzen, dann Süßstoff, Kakao und Aroma gut verquirlen. Falls die Masse zu zäh wird, nochmal kurz in die MW (Auftaustufe reicht!) und dann am besten in Silikon-Eiswürfelformen (IKEA) gießen. 15 Minuten in den Gefrierschrank und dann genießen!!! Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt ein bißchen wie Eiskonfekt.
KH-Bilanz:
100g Kakaopulver haben ca. 12g KH; je nach Füllung der Förmchen bekommt man 3-4 davon, entspricht ca. 50 Stückchen Schokoladen, also 0,24g KH/Stück