Schweineschwarten chips

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kerstin

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Hallo, hat vielleicht jemand welche zu Hause und kann für mich mal auf die Nährwertangaben schauen. Ich habe mir nämlich hier welche gekauft und da steht nix drauf. Und über Suche und Google hab ich auch nix gefunden.:lol:
 
Guten Morgen....also ich habe die Schweinekrusten von "Delvita" 200 g Tüte
100g=
Energie 2200 kj / 530 kcal
Eiweiß 63 g
Kohlenhydrate 0-1g
Fett 31 g
Hoffe ich konnte Dir helfen......:lol:
 
vielen Dank, liebe Mietz! >:) Das hat mir sehr geholfen!
 
Ich habe die original dänischen Speckkrusten von OK snacks.

Nährwertangaben: 540 kcal, Protein: 65 g, KHs: 0 g, Fett: 31 g.

Die gibt es in gesalzen oder Barbecue.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
In Österreich hab ich sie bis jetzt nur im Asia Shop gesehen,
bei meinem letzten Besuch in Berlin hab sie bei Kaiser`s gekauft.
Kaufland führt sie auch.
Mir schmecken die Barbecue sehr gut, die anderen sind ein bisserl
zu salzig für meinen Geschmack.
Du solltest sie aber wirklich zuerst probieren, sie sind tatsächlich nicht
jedermanns Sache.

LG
CLaudia
 
Ganz einfach bei Edeka....meiner hat die im Sortiment. Ich bin aber auch kein Fan davon.
 
Hatte die Dinger bei Real gekauft, Marke XOX, Packerl 99 Cent.

Was soll ich dazu sagen....hhm.....
ich glaube, das trifft's am besten:

:kotz::kotz::kotz:


Wenn ich knabbern will, mach ich mir Salami- oder Käsecräcker in der Mikro, die sind wenigstens lecker :lol:

Edit: was mach ich jetzt mit den Dingern? Lassen die sich zuw as leckerem verarbeiten und schmeiß ich die weg?
 
Zuletzt bearbeitet:
Kleinhacken und ein Schnitzel oder Kottelett damit panieren - sehr lecker! :)

Die XOX sind wirklich die scheußlichsten, die dänischen sind sehr lecker!
 
Kleinhacken und ein Schnitzel oder Kottelett damit panieren - sehr lecker! :)

Hat die mal jemand in Hack geknetet - so richtig als Semmelbröselersatz?

Aber Kottelett panieren - das ist ne Idee, die ich dieser Tage bestimmt ausprobieren werde.

Grübel, grübel .... es gibt bestimmt noch mehr Verfeinerungsmöglichkeiten....:confused:
 
Als Semmelbrösel habe ich ein einfaches LC-Brot verwendet, aus Leinsamen und Quark.
Nach dem das so richtig trocken ist, schreddern, damit hast du richtiges Paniermehl.

Frikadellen funktionieren auch ohne Brösel.
Bei Fisch schmeckt eine Mandelkruste ganz gut.
 
Hab mir auch solche Dinger gekauft und eigentlich gibts dafür ein tolles Rezept:

kleinschreddern, 1 ltr. Wasser drauf und unter langsamen Rühren in den Abfluß kippen .....

Auch für meinen Geschmack sind die Dinger :kotz:

Nee, aber jetzt im Ernst: das mit dem kleinschreddern und panieren werd ich einfach mal probieren, die Tüte hat schließlich 2,49 € gekostet und ich hab in meinem Wahn gleich 3 Tüten gekauft ...
 
kleinschreddern, 1 ltr. Wasser drauf und unter langsamen Rühren in den Abfluß kippen .....


Genau das habe ich mit meinen drei Beuteln gemacht. Ich meine, warum soll ich es mir antun, für diese Geschmacksverirrung irgendeine Art der Verwendung zu suchen? Es gibt so viel Leckeres zu futtern. Nee - der Verlust geht aufs Konto 'Erfahrung' und gut ist :lol:
 
Echt komisch, grad die von XOX sind 10 mal besser als die Delvita, ich bestelle immer gleich 20 Tüten, da es die hier nicht mehr gibt! Aber es kommt darauf an, mit welcher Erwartunghaltung man an die Chips heran geht, es ist immerhin Schweinehaut und so riecht und schmeckt es auch!
Ich wöllt sie nicht mehr missen!

Schönen Sonntag!
 
HA, an die Schwarten-Möger....:cool:

Die giebts hier in Schweden in jedem Discounter fuer 40-60Cent die Packung...endlich mal was, was ich hier finde und gebrauchen kann....:lol: freu, freu, freu...

Heute zum ersten mal probiert...die von ok, die echt dänsischen...hm, könnte salziger sein...ansonsten ganz lecker so als knabberkram und erstaunlich wenig Kalorien...520kcal auf 100g und die Dinger wiegen ja nix. Mehr als 20g wuerd ich nimmer reinkriegen...

Stand schon immer auf die abartige Haut, auch bei Schweinebauch...yummie!!!

Und das mit dem Panieren ist echt ne gute Idee, werd ich mal ausbrobieren...Backkäse oder sowas...
 
Ich hab sie mal zum Panieren gebraucht... und unsere ganze Hütte roch, als wäre ein Rudel Schweine durchgelaufen :) . Naja, die einen lieben sie, die anderen eher nicht, Geschmackssache eben :)
 
Hi Leute,

wieso macht Ihr die nicht selbst?

Ich habe das schon oft von einer echten Kubanerin gemacht bekommen. In Kuba nennt man sie "chicharones".

1kg Schweineschwarte (mit Fett an der Unterseite...seeehr wichtig!!!) in kleine Stücke schneiden und in etwa 300ml Wasser kochen.

Temperatur sollte nicht so hoch sein.

Nach etwa 30min ist das Wasser komplett verdampft/aufgesogen.

Nun weiterrühren, bis das Fett flüssig wird und die Krusten im eigenen fett knusprig fritieren.

Jetzt jeh nach Geschmack salzen oder Variieren, wie es einem beliebt.

Das übrig gebliebene Fett (Schweineschmalz) kann man hervorragend zum Braten benutzen.

Ich liebe es :D

Felix
 

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