Shirataki-Konjak-Glucomannan-Club

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
das kann man ganz leicht nachlesen, wenn man sich die Firma
ansieht → duo-trade → Generalimporteur

Duo-Trade GmbH
 
Das heißt sie importieren die Nudeln, wahrscheinlich aus China ?
Und verkaufen sie dann teuer.
 
soweit ich es verstehe, verändern sie das Grundprodukt
und verkaufen es dann unter anderem Namen
 
Hallo!
Ich habe vor einigen Jahren Shirataki-Nudeln im Asialaden gekauft. Ich fand die Dinger ganz furchtbar!!!Stanken total nach Eierschale und wirklich überwinden diese Dinger zu Essen konnte ich mich dann auch nicht. Waren wir zu glibberig und zu zäh. :(
Jetzt gibt es allerdings eine neue Variante von Kajnok-Slim! Fettucine, Spaghetti und Reis!
Vom Reis bin ich Megabegeistert!!!Die kleinen Körner lassen sich super mit Sauce vermengen und machen sehr satt.
Die Nudeln waren mir allerdings zu Gummihaft. Das quietschte beim Kauen...
Ach so: Riechen tun sie dankenswerter Weise auch nach nichts!
Es soll jetzt auch Fruchtgummi Namens "Naschi" geben. :D Habe ich aber noch Nirgends gefunden.
Gruss


Ich war das nicht, hätte aber von mir sein können...
 
Ja Doris, hab ich schon erkannt!
Gehts dir besser?
 
Hallo Petra!
Nein hier ist nicht Doris, mein Name ist Kirsten.;)
Ich lese hier eher mit und schreibe relativ selten etwas rein.
Diesen Nickname habe ich übrigens schon sehr lange und in verschiedenen Foren, das hat sich mit Doris leider überschnitten...
Das mit den vielen KHs in den "Naschis" war mir noch gar nicht aufgefallen. Aber ich halte eh nichts von Naschzeugs während einer Diät, entweder ganz oder gar nicht...
Einen schönen Sonntag!!!
Gruss,
Kirsten
 
Hallo Petra!
Nein hier ist nicht Doris, mein Name ist Kirsten.;)
Ich lese hier eher mit und schreibe relativ selten etwas rein.
Diesen Nickname habe ich übrigens schon sehr lange und in verschiedenen Foren, das hat sich mit Doris leider überschnitten...
Das mit den vielen KHs in den "Naschis" war mir noch gar nicht aufgefallen. Aber ich halte eh nichts von Naschzeugs während einer Diät, entweder ganz oder gar nicht...
Einen schönen Sonntag!!!
Gruss,
Kirsten


Ich teile die Honey gerne mit Dir, ich hab hier 2005 als Honeylein angefangen, jetzt bin ich aber schon gross...
 
@honey3012 ,
deshalb habe ich hallo Doris geschrieben, weil ich Doris antworten wollte liebe Kirstin.
@ Doris, dich kenne ich hier schon so lange, dich verwechsle ich nicht, ich freue mich immer, von dir zu lesen
 
Allmählich verdienen meine selbst gemachten Shirataki Nudeln auch den Namen Nudeln, sie werden immer besser.
Trotzdem werde ich auch die fertigen kaufen, weil der Aufwand für die Produktion doch ziemlich hoch ist.

Weil gerade in Miris TB von Warmhaltegefäßen die Rede war: mir fällt ein, dass ich Gerichte mit Shirataki, Fleisch, Gemüse sehr gerne
im Thermosgefäß mitnehme, alles zusammen in einem Behälter. Sie behalten gut Geschmack und Konsistenz, richtige Nudeln würden
total matschig werden.
 
Hallo!
Bei den gekauften Kajnok-Nudeln gab es nun ein kleines Rezeptheft dazu. Hatte mich total auf neue Kh-arme Rezepte gefreut, aber bei genauer Durchsicht waren da z.B. solche Zutaten dabei: Banane, Erdbeere, Agavendicksaft, Weißwein, etc. :mm:
Da bleibe ich dann lieber bei meinen üblichen Gerichten wie Bolognese oder Curryhähnchen mit Gemüse. :)
Werde aber wohl bei den gekauften Nudeln bleiben. Das mit dem Mehl ist mir dann doch ne Nummer zu aufwendig.
Gruss
 
Shirataki schmecken auch mit Bolognese super, die Rezepte sind nur Anregungen von KH Liebhabern.
 
In der neuen Fit for Fun (Aprilheft) ist ein Test von Shirataki Nudeln.
Am besten abgeschnitten haben die von City Aroma aus dem Asia Laden für 1,45 pro 200g.
Die habe ich auch schon gekauft und fand sie sehr gut, geruchlose und sehr feine Nudeln.

Danach kommen welche aus dem Bioladen, von Arche, 3,99 pro 150g
Rochen etwas fischig
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke für den Tip.
Der fischige Geruch kommt vom Calciumhydroxit und kann durch wässern entfernt werden.
Bei manchem Tofu, vor allem wenn er Original ist, riecht und schmeckt es auch nach Gips. Der wird da auch zum Festigen genommen. Heißt: Nigari
 
Ja Nigari verwende ich auch, wenn ich Tofu mache. Ich finde, das riecht gar nicht.
Und meine selbst gemachten Shirataki riechen auch nicht.
Ich will schon ab und zu welche kaufen, weil sie doch viel dünner sind und mir mehr
ein Nudelfeeling vermitteln als die selbst gemachten, die doch ziemlich grob sind.
 
Ich habe auch welche auf Lager. Die einen sehen aus wie Tagliatelle, die anderen wie graue Spaghetti, die sind mit Algen-Einlage, Black Shirataki. Dann hatte ich mal so zu Päckchen gewickelte, ist ja ganz witzig, aber...

Ich produziere diese Woche wieder..., morgen gibts erstmal die fertigen, wahrscheinlich mit Gurke, geröstetem Sesam und Tamari. Und vielleicht etwas Fisch. Oder n Hamburger Patti. Meine fettarme Auswahl ist gerade nicht so dolle, war noch nicht einkaufen seit Gründonnerstag. Mal sehen.
 
Hallo liebe Clubmitglieder,

ich lese hier gerne mit und habe auch schon einiges mit dem Konjakmehl ausprobiert.
Bisher liebe ich aber die Nudeln.
Nach der idiotensicheren Anleitung aus dem Club...
Leider habe ich eine Charge des Pulvers zu Hause, das nicht so super quellt und für Nudeln ungeeignet ist.
Mal sehen, was ich daraus mache.
Vielleicht kommen hier ja einige neue Ideen zusammen.

LG,
sasi
 
Gestern gab es bei mir Pad Thai mit Konjaknudeln.
Falls man mal gekaufte Shiritakis erwischt die echt fischig riechen, passt es trotzdem sehr gut.
Ins Pad thai kommt eh Fischsoße, fällt also garnicht auf ;)
 
Nach der idiotensicheren Anleitung aus dem Club...
Hmmm,
ich bin wohl ein zu großer Idiot, ich schaffe es einfach nicht,
vernünftige Nudeln zu produzieren :(,
trotz zahlreicher Versuche.
 
Oben