Nachdem meine Versuche neulich im Wasserbad keine guten Ergebnisse brachten, essbar, aber nicht für Wiederholung geeignet, hab ich mir gestern die einfachste Variante gemacht, die ich je gesehen hab.
330ml sehr kaltes Wasser
0,8g Calciumhydroxid
10g Konjakextraktmehl
Also gleich den Sumpfkalk ins kalte Wasser und aufgelöst. Dann das Pulver rein. Da es zuerst doch geklumpt hat, hab ichs in Söckchens Hausfreund rein, den Vitamix, und durchgeschlagen. Hätt ich mal gleich tun sollen und werde ich künftig auch gleich tun.
Durch das Aufschlagen war die Konnjakku bereits etwas abgebunden und nicht mehr schleimig und flutschte von da auch super in die beschichtete Pfanne. (Diesmal wäre auch die Kartoffelpresse möglich gewesen, aber die habe ich bereits wieder weiter verschenkt.)
Die Masse hab ich in der Pfanne erhitzt und mit dem Spatel zu Reiskörner verarbeitet - naja, ähnlich wie Rührei -und dann noch etwas kochendes Wasser dazu gegeben. Danach das ganze unter Rühren noch 15 Minuten köcheln lassen, abgießen, abbrausen und mit Wasser eingetuppert in die Fridge. Fertisch.
Simpel, schnell, ohne Klebrigkeiten. Ausbaufähig auch für größere Mengen oder Nudelpresse.
Edit:
Ich werde heute mal noch ausprobieren, wenn ich die Reihenfolge traditionell und regelrecht habe, wie es dann aussieht. Also erst quellen dann binden. Kann auch sein, dass die kleinere Menge dafür geeigneter ist, als wenn ich gleich mit einem Liter komme, da hatte nämlich auch mal der Hausfreund Probleme wie ich erinnere.