Shirataki Nudeln

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Mein Ablaufdatum ist der 03.12.2011, und ich habe sie erst vor etwas mehr als 2 Monaten gekauft. Davor hatte der Laden etwa 4 Wochen lang keine da. Dann müssen sie schon woanders viele, viele Wochen rumgelegen haben!

das ist natürlich echt bitter. also ich weiß dass bei asiafoodshop.de z.B. das mindesthaltbarkeitsdatum mit dransteht, das ganz praktisch.

aber wie ein laden dir die mit nem MHD 2 Wochen später andrehen konnte ist mir schleierhaft. kundenservice sieht da echt anders aus. hättest du nicht vom rückgaberecht gebauch machen können?
 
das ist natürlich echt bitter. also ich weiß dass bei asiafoodshop.de z.B. das mindesthaltbarkeitsdatum mit dransteht, das ganz praktisch.

aber wie ein laden dir die mit nem MHD 2 Wochen später andrehen konnte ist mir schleierhaft. kundenservice sieht da echt anders aus. hättest du nicht vom rückgaberecht gebauch machen können?

Ich hab sie im September gekauft, da hatten sie noch ca. 3 Monate bis zum MHD. Wie soll ich sie da zurückgeben? Hätt sie doch in der Zwischenzeit auffuttern können. Carbonara oder andere passende Soßen hab ich zwischenzeitlich doch diverse Male gemacht, bloß auf Nudeln drinne hatt ich keinen Bock.
 
hallo!
vor einer zeit habe ich bei uns im china laden nach shirataki nudeln gesucht.
die habe x sorten, aber alles in japanisch, chinesisch.. keine ahnung. ich kanns jedenfals nicht lesen.
und die verkäuferin versteht kein deutsch. auch sehr praktisch.
wie sehen denn eure nudeln aus? also die verpackung? ich orientiere mich gerane nach verpackungen :)
online kaufen und dann nur eine, weil will ja erst testen und dann das porto.....

wo bekommt ihr sie und wie sieht die packung aus :)))
 
Meines Wissens nach werden japanische Lebensmittel bei der Einfuhr genauestens auf Strahlung untersucht! ;)
Habe übrigens festgestellt, das ich noch 3 Pakete vom letzten Jahr hier rumliegen habe, natürlich ist das MHD längst abgelaufen.
Bin skeptisch, ob man die noch essen sollte, am Geruch kann man sich ja leider hier nicht orientieren. :rolleyes:
 
Wenn Shirataki Nudeln auf dem Etikett steht, sind auch welche enthalten.
ist lese nur japanisch ;)

heute war ich im handelshof.

da gib es so duchsichtige packungen. aber da steht dann was bei 90KH auf 100gr. also können die es nicht sein.

danke für das bild.

mmhh.... meint ihr nicht, dass es vorher durch einen arz zoll kommt??
 
Ich hätte da keine Bedenken.

"
Seit Mitte März 2011 werden alle Lieferungen aus Japan an den Außenkontrollstellen der EU angehalten und überprüft. Waren aus bestimmten betroffenen Regionen dürfen nur eingeführt werden, wenn ein Zertifikat aus dem Herkunftsland Japan bescheinigt, dass keine erhöhte radioaktive Belastung vorliegt. Zusätzlich wird ein Teil dieser Sendungen von den Überwachungsbehörden der EU-Mitgliedstaaten einer weiteren analytischen Kontrolle unterzogen.
Sämtliche Lieferungen aus Japan müssen mindestens zwei Tage vor ihrer Ankunft an den EU-Außenkontrollstellen angemeldet werden. Bis auf weiteres dürfen Lebensmittel aus Japan nur über wenige, ausgewählte Kontrollstellen in die EU eingeführt werden und nur dann, wenn die festgelegten Grenzwerte eingehalten werden.
"


siehe

http://www.bmelv.de/DE/Ernaehrung/SichereLebensmittel/Rueckstaende-Verunreinigungen/Verunreinigungen/Japan_node.html;jsessionid=3A28493CE40EF522D885018%2081C886EFE.2_cid172

Allerdings esse ich die Nudeln nicht mehr gene.

Es gibt auch noch eine chinesische Variante, die sind imho auch billiger.
 
Danke für die Info Tom.

Banshee, ich hatte auch noch 2 x abgelaufene Shiratakis vom letzten Jahr.
Ich habe sie entsorgt.
 
Also jetzt brauch ich mal Eure Meinung.
Habe mir heute aus dem Asialaden Shirataki Nudeln geholt. 250g für 1,50 EUR. Bin aber doch etwas verwirrt und weiß nicht, ob ich das Richtige habe. Von den Werten her könnte es stimmen, die haben 4g KH auf 100g... Allerdings bin ich mir bei den Inhaltsstoffen und der Art und Weise wie die Dinger verpackt sind total unsicher. Auf der Verpackung steht was von Konjakmehl und sind in Flüssigkeit eingelegt. Hab ich da wirklich das Richtige gekauft? Werde die Dinger dann demnächst mal essen :)

Hier mal ein Bild
shirataki-konjakwurzel-nudeln-von-yiu-220g.jpg
 
AW: Shirataki Nudeln

Kann man machen, finde sie aber recht teuer. ;)
Geruchsfrei sind die im Asialaden auch, wenn man sie ordentlich spült.
 
AW: Shirataki Nudeln

Ich hab sie auch schon fix in meinen Speiseplan aufgenommen. Unglaublich wie gut man die Zubereiten kann! yummie, yummie

Hab ihr vielleicht auch Vorschläge für neue Rezepte?
Ich bin ständig am experimentieren ... :)
 
AW: Shirataki Nudeln

Habe letzte Woche auch erstmals diese Nudeln ausprobiert (als Spaghetti). Bei amazon bestellt (großes Probierpaket). Da ich erkältet war, kann ich zu dem Geschmack noch nicht so viel sagen, aber von der Konsistenz her fand ich sie wirklich okay. Erinnern an die asiatischen Glasnudeln. Wird es sicher öfter mal geben :)
 
Mit Konjakreis kann ich vieles machen, das sonst mit Keto nicht ginge.
Der Nachteil ist bis jetzt allerdings der hohe Preis jener getrockneten Produkte die für mich erhältlich sind.

Doch daran kann ich etwas ändern, indem ich die Nudeln selber herstelle.
Gemäss den Rezepten die ich finden konnte, ist das keine Hexerei mit der richtigen Ausrüstung.

Zutaten:
- Konjakmehl
- Calciumhydroxid in Lebensmittelqualität
- Wasser

Heute war ich in der Apotheke um Calciumhydroxid zu bestellen.
Es fehlt noch eine Nudelpresse und natürlich das Konjakmehl.

Die einmaligen Kosten sind zwar nicht ganz so tief, aber das wird sich mit der Zeit relativieren.
Und natürlich kriegt man die Zutaten entweder nicht in kleinen Mengen (Ca-Hydroxid 1 kg) oder dann mit hohen Versandkosten (Konjakmehl).
Bei den Voraussetzungen könnte ich bald eine Fabrik eröffnen :D
 
Na dann bin ich mal gespannt, wie es dir gelingt. Zur Zeit produziere ich nicht, da meine Küche noch provisorisch ist. Aber das ändert sich ja auch noch vor Weihnachten und da freu ich mich schon drauf. Ich hatte alles günstig bei am*zon bestellt, das Sumpfkalk verwende ich ja auch fürs Baden (Bitte nicht nachmachen ohne Spezialrezeptur, ist schließlich n Totenkopf drauf.)
 
Calciumhydroxid wird tatsächlich auch für kosmetische Zwecke oder auch als Fungizid verwendet.
Genau deshalb muss man für die Verwendung zu Speisezwecken darauf achten, Calciumhydroxid in Lebensmittelqualität zu verwenden.

Der Totenkopf ist zwar ernst zu nehmen, aber andere Küchenzutaten, wie etwa Natronlauge, sind ebenfalls gefährlich bei falscher Handhabung.
Ohne Natronlauge gäbe es aber kein Laugenbrötchen. Essig ist auch nicht zu unterschätzen, denn konzentrierte Essigsäure schädigt die Haut schnell und stark. Gerade das Beispiel des Essigs zeigt, dass der Unterschied zwischen "gesund" und "giftig" manchmal hauptsächlich in der Konzentration der Substanz liegt.
 

Neueste Beiträge

Oben