peter der schlaflose
Stamm Mitglied
AW: Skaldeman voran Wettbewerb nach Anregung von bebepep
Das Ihr auf mir 'rumhacken könnt. Vielleicht bin ich ja Masochist?
Das Ihr auf mir 'rumhacken könnt. Vielleicht bin ich ja Masochist?
Das Ihr auf mir 'rumhacken könnt. Vielleicht bin ich ja Masochist?
Tschuldigung! Kam hier nicht so an.Eigentlich war meine Fragen nach dem Warum ernst gemeint, aber naja....
Deine Erkenntnisse und Selbstversuche finde ich sehr interessant, aber auch mich würde das interessieren für was das gut ist oder war ? Wenn das was bringt mach ichs auch. Mit leerem Magen hab ich das Gefühl noch Leistungsfähiger zu sein. Da aber immer von nicht zu wenig essen gepredigt wird ist man halt zwangsweise was.
Seit ca. 2 Wochen achte ich nicht mehr so sehr darauf ob ich nun auf meine 2000 kcal komme oder nicht. Ich esse wenn ich Hunger habe. Und lande zwischen 1300 kcal und auch mal 2200 kcal. Mein Grundumsatz sind knapp 1700 kcal und mein Gesamtenergieumsatz 2700 kcal. (Berechnet mit viel Sport) Theoretisch müsste ich also wesentlich mehr essen. Möchte mir aber nicht noch zwanghaft Sahne reindrücken. Wozu? Wenn ich keinen Hunger habe?Ich hoffe das geht nun nicht zu sehr am Thema vorbei, aber ich frage mich eh wie man das in der "wildnis" lebend bewerkstelligen soll jeden Tag über 2000 Kcal. auf "auf den Tisch" zu bringen. Ist der Grundumsatz bei einer "Steinzeit" ähnlichen Ernährungsweise evtl. niedriger anzusetzen ? Ich versuch seit paar Tagen auch grad die "Fettkost" und es ist finde ich schon nicht einfach "viel" zu essen weil es doch sehr und lange satt macht.
"Wertigkeit" ist der Skaldeman-Faktor von 100 Gramm des jeweiligen
Lebensmittels gemischt mit 20 Gramm reinem Fett.
Wertig- Wertig-
Nahrungsmittel kg keit* Nahrungsmittel kg keit*
-------------------- ----- -------- -------------------- ----- --------
Schmalz 1,09 ***** Gaensekeule mit Haut 0,90 2,12
Butter 1,56 66,52 Bregen 1,19 1,68
Rueckenspeck 0,21 18,37 Hackfleisch Schwein 0,25 1,56
Knochenmark 0,82 12,34 Broccoli 0,30 1,25
Avocado 0,56 11,77 Tomaten 0,50 1,17
Sprotten 0,01 8,94 Sauerkraut 0,55 1,01
Haselnuss 0,50 2,91 Eisbein 1,03 0,68
Walnuss 0,51 2,68 Deutscher Broiler 1,40 0,53
Blutwurst 0,30 2,53 Champignon 1,45 0,45
Fruehstuecksschinken 0,04 2,38 Blumenkohl 1,10 0,44
Eigelb 0,42 2,24 Kassler 0,32 0,42
Gurke 0,33 2,24 Zwiebel 1,00 0,37
Schweine-Bauchscheib 0,60 2,20 Herz (Kalb) 0,77 0,35
Fett EW KH kcal Skaldeman
gesamt: 5262 1564 270 54322 2,87
Tagesschnitt: 188 56 9,6 1940 2,87
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