Smoothies and Juices - Low Carb

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
guter, kennst du die schlimmen Ergebnisse für Superfoods im aktuellen Öko-Test? Sie heißen jetzt: SuperTOX
Gibt es solche Tests auch bei den Amis?
Auf was kann man achten? Welche Grenzwerte gibt es da? Gibt es überhaupt welche?
 
ja, alles schon jahrelang bekannt, leider

dagegen ist ja gerade die organic and raw food movement
→ alles auf Märkten oder in Bauernläden einkaufen, alles
penibel vor dem Verzehr reinigen, Rohkost in Verbindung
mit gS/juices etc. → keine industriell verarbeiteten LM usw.

das ist alles natürlich sehr aufwändig und auch zeitintensiv
und teuer → das machen nur Leute mit einer inneren
Überzeugung

in Europa gibt es die Slow Food Bewegung, zu der auch
Jamie Oliver zuzurechnen ist, das ist ungefähr dieselbe
Richtung

Auf was kann man achten? Welche Grenzwerte gibt es da? Gibt es überhaupt welche?

das was ich oben geschrieben habe → die Menge macht das Gift
→ und ansonsten kann man das heutzutage nie ganz vermeiden,
das ist schlichtweg unöglich

der beste Schutz ist die Information und das konsequente Vermeiden
der Selbstvergiftung → nicht rauchen, nicht saufen, keine Adipositas
 
Ja, klar soweit. Das bedeutet aber auch tatsächlich, dass die sogenannten Superfoods für uns wegfallen, da sie ja nicht aus heimischem Anbau sind: Chia, Spirulina, Chlorella, Kurkuma, Ingwer, Moringa usw.usf.

Was dazu führt, wirklich nur zu nehmen, was jetzt und hier sicher angebaut wird: Kohl, Rüben, Postelein, erste Kräuter.
Alles andere wächst hier ja nicht und stammt also aus unsicheren Quellen. Puh.
 
naja, in dieser Konsequenz wird ein abwechslungsreiches
Essen schwer werden
bei den Superfoods oder allgemein bei asiatischen/afrikanischen
und indischen Lebensmitteln muß man sich informieren und
darf nicht auf das billigste Angebot gucken, speziell bei Soßen
oder Mischungen in Gläsern wie Masalas etc.

es gibt ja weltweit viele Ernährungsbewußte, die sich auch im
Net austauschen

die ganzen Panikmeldungen in den Medien sehe ich mir gar nicht
an, die sind meist von der Industrie lanciert oder auch einfach
Aufmischungen von alten Meldungen → Angst erzeugt Kaufrausch
 
aber mal zur Praxis → das einzige, was uns vor den
ganzen Schadstoffen beschützt, ist unser Immunsystem
→ das ist auch der ganze Sinn der gesunden Ernährung, über die
ich hier schreibe → das Immunsysten maximal zu stärken

wer Angst vor den Schadstoffen hat, sollte seinen Magen dazu
anregen, möglichst viel Magensäure zu produzieren → z.B. indem
man sich an scharfes Essen gewöhnt → kein Schritt ohne Currypasten,
SambalOelek oder alle Arten von Chilis

serveimage
 
In diesem Test waren es genau die teuren Bio-Marken, getestet und zertifiziert, die dennoch diese Schadstoffe aufwiesen.

Allerdings denke ich auch, dass möglicherweise andere Interessen hinter diesem Test stecken, zB den Markt verunsichern und schwächen, da ja gerade junge und gut ausgebildete Leute bio und superfoods kaufen. Aber die lassen sich auch auf die vegane Schiene schicken, die ja inzwischen in jedem Supermarkt und alles andere als gesund ist: Bier + Pommes sag ich nur. Da hilft auch kein Chili.

Meine Magensäure ist tatsächlich besser geworden, seit ich noch mehr auf die reichliche Zufuhr von Basen achte, auch via gS. Wenn genug Basen vorhanden sind, kann erst genug Säure im Magen gebildet werden. Osteoporose geht oft mit HCl-Mangel im Magen einher... sagt mein Doc. Logisch, das eine geht nicht ohne das andere in diesem Puffersystem genannt Körper.
 
hier kann man sehen, wie ein typischer Start
in den Tag aussieht → und zwar so oder
so ähnlich jeden Tag!

 
Avocado und Ingwer einzufrieren, kam mir bisher gar nicht in den Sinn, gute Idee. :)

Eine Variante, die du in der Auflistung nicht benannt hast, sind Lubrikatoren.
Für mich gehören die bereits seit langer Zeit, regelmäßig auch dazu.
 
ja stimmt → ich habe sie nicht aufgeführt, weil ich
keine tierischen LM hierbei benutze → Protein ziehe
ich hier aus Bohnen etc. → werde sie einfügen
 
noch eine Anmerkung zu den Superfood Tests :wink:

wenn diese Maßstäbe an das tägliche Essen, das bei Euch auf den
Tisch kommt, angewendet würden, würde Euch suggeriert, daß
Ihr Euch unweigerlich vergiftet und zu Tode esst

und noch eine kleine Anmerkung → am Ende dieser komplett
negativen Tests steht meist der gute Rat, daß diese Sachen aus
weit entfernten Ländern doch völlig unnötig wären, dieselben
guten Inhaltsstoffe gibt es viel billiger aus heimischen Landen

ick hör´ Dir trapsen :sunglasses:
 
und noch eine kleine Anmerkung → am Ende dieser komplett
negativen Tests steht meist der gute Rat, daß diese Sachen aus
weit entfernten Ländern doch völlig unnötig wären
, dieselben
guten Inhaltsstoffe gibt es viel billiger aus heimischen Landen

ick hör´ Dir trapsen :sunglasses:

Ja und dann auch noch die Emission bei den weiten Transportwegen.^^
Da spricht dann wirklich nichts mehr dafür. ;)
 
schnell noch ein Tipp zur besseren Vitaminaufnahme
→ A,D,E + K brauchen Fett um optimal resorbiert zu
werden → also in jeden gS/Juice/Soup 1 Teelöffel Pflanzenöl
oder Kokosfett :party:
 
und noch eine kleine Anmerkung → am Ende dieser komplett
negativen Tests steht meist der gute Rat, daß diese Sachen aus
weit entfernten Ländern doch völlig unnötig wären, dieselben
guten Inhaltsstoffe gibt es viel billiger aus heimischen Landen

ick hör´ Dir trapsen :sunglasses:

Genau das hab ich mir auch gedacht.
Oh wie toll, alles ist Superfood, yeah!!!! ;)
Da weiß man schon wieder, wer den Test beauftragt hat. :nerd:
 
So sah unser Mittagessen aus:
6wOF7dwvWLFfTRelrjrHHa8OVCjZkQ3az4Dch5HcHkvBeA-0X-tideuQArXcT_4ALdl2hZ0RvcvWEzbhUS1jPyDfTPE41CCIB6eW7zOptfq7KeWdCVcbKie7R-v4VlcRETcjK5hWGXUoLUzSdiReH4_HjViUaDVuwJmVTHy98Gokry8SyY9Vg7vQCBpskLjeJ_eq36grHFcCrCbikRydABDiqNUg3Q4YgNv6mV5mtMIZ1wzkg_utcExvRrmybW6K-jM0eiHAOAcivCNqc9hPnCK5GbHM0Mh3e_85YMh_FPQ-2_9I-JbRxeobJAv0jlCwF8ZP39H6JKpqH6trucM0R65BnLCmDFFx5gh005km9emnS0daGnLbAH3_sxAZVeC3ep9tHUs76UFzd3513-lu7JbHFRnJaQrNtVv5lAqr8fxg8qbcUIe8dMFfTIc3BzO997Dqj6tR69scUQIEg3r-jnmt0vEVO2RcLfZrcPV0yzWRA4D1ioQEVlleRCm_p9yEb6IQqqJUhMMixDEs0PN4yXhSi4EOhS07bQotytTUl57G0Iqg0qODsKVZfJKE1VSBLKh9=w803-h1070-no
 
Ein Schmusie frisch aus dem Garten - insgesamt 295 kcal!!!

Brennnessel
ganzer Löwenzahn mit Blüten, Knospen, Blättern und Wurzel
Melisse
Majoran
Giersch
blühender Ehrenpreis
Gänseblümchen
Veilchen
Kokosöl
Stevia
Ingwer
Limettensaft
TK-Erbsen
TK-Mirabellen
TK-Ananas
TK-Grünkohlstiele
1600ml Grüntee, kalt
 
zur Zeit esse ich jeden Tag mittags 1 Suppe → hier, wie ich die
Gemüsebrühe vorbereite :party:

 
Zuletzt bearbeitet:
und hier eine meiner schnellen Lieblingssuppen :party:

 
und die ganz schnelle Variante :party:

 

Neueste Beiträge

Oben