AW: Smoothies and Juices - Low Carb
Danke Guter - für die vielen Tipps.
Mein vorläufiges Ergebnis ist, dass ich mit dem was ich hab einfach mal nur wesentlich länger zugange sein muss um aus Gulasch ein Haschee zu machen, das ist dann weniger brockiges Zoigs.:lol:
Aber mal zurück zu
Kürbis.
Ich habe gestern und heute Schmusies mit Hokkaido gemacht, die waren null bitter. Allerdings habe ich auch jeweils nur 100g Hoka genommen, zB heute morgen war super orange und lecker:
100g Hokkaido mit Schale, 100g Fenchel, 50g Ananas, 1 Knofel, Dill, Petersilie, Leinöl, Zitronensaft
Gestern dazu im Vergleich - auch lecker:
60g Avocado, 100g Hokkaido mit Schale, 30g Kokosfleisch, 1 Knofel, 3cm Ingwer, Dill, Petersilie, 60g Kopfsalat, 30g Olivenöl + 50g Ananas
Dazu fiel mir weiter ein, dass ich ja seit Jahren rohen Kürbissalat produziere, einfach fein gerappt oder gehobelt mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Ume-Essig.
Oder ich fermentiere rohen Kürbis wild milchsauer, schmeckt auch lecker, bleibt aber ein bisschen fest. Deshalb mach ich das dieses Jahr feiner.
Also ich meine, die verschiedenen KH-Angaben bei zB Hokkaido hätten auch mit dem Reifegrad zu tun. Je länger der lagert umso milder, süßlicher und trockener wird der Kürbis durch die Reifung >>> weniger Wasser mehr Reife mehr KH. Das ist meine logische Schlussfolgerung