Update zur Kürbis-Frage:
Habe eben meine zweite Kürbissuppe (also RawSoup, wie Smoothie im Blender) fabriziert...beides aus Hokkaido.
Die erste war nicht so besonders, sehr bitter, da dachte ich aber es sei wegen des getrockneten Ingwers gewesen (hatte keinen frischen mehr).
Diesmal waren drin:
Kürbis (so 250g)
1 Lauchzwiebel
ca. 1 cm Ingwer
Wasser
etwas Kokosmilch
...und sie ist schon wieder leicht bitterlich geworden!
Liegt das jetzt am Kürbis - also, wird der einfach so wenn man ihn roh mixt? Oder ist irgendein Bestandteil drin, dessen Geschmacksveränderung ich grad übersehe...?
Oder sind das ganz tolle Bitterstoffe über die meine Leber sich freut...?
Die Kerne habe ich übrigens zum Teil mitgemixt, die können's aber nicht sein weil die 1. in der ersten Suppe nicht drin waren und ich sie 2. vorher probiert habe um zu testen ob ich sie wegschneide oder reinwerfe