Sternchen frisst sich froh

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Sternchen frisst sich froh

Huhu ihr Lieben :sunny:

Sternchen ist wieder wohlauf *puh*

Futterplan für heute:

Früh
EWB mit Pizza-Leberkäse
1 Reihe Cavalier-Praline *mmh* - schmeckt mir sogar noch besser als die RSD Nugat, ist nicht so süß und dafür nussiger :)
1 Schokokeks

Mittag
250g grüne Bohnen mit Klecks Butter (so 25g?)
2 Schokokekse

Abends
Ofenforelle, dazu Salat mit Gurke, Cocktailtomaten, Parmesanhobeln & paar Kernen u Cashews, "dressing" Oliven- & Leinöl
6 Stück RSD
5 Stückchen Kuchen :oops: (sind aber kleine Stückchen!)

Hm, bisschen viel Süßkram :?
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Sternchen frisst sich froh

:lol: Na ein Glück, ich dachte schon ich bin die Einzige die auf so perversen Schweinkram steht!!

So, bevor gleich die Forelle in den Ofen kommt (Marinade ist schon vorbereitet *schleck*) habe ich ein Backexperiment gestartet:

Butterkuchen aus Lollis Pizzateig-Rezept, natürlich in süß & doppelte Menge 8) - Zwischenstand: Also ausrollen ließ sich da bei mir nix, es war in Geschmack & Konsistenz eher wie Grießbrei. Muss allerdings gestehen, dass ich es auch falsch gemacht habe (hab alle 3 Mehlsorten zusammengeschüttet & vermengt und danach erst den Fehler bemerkt; deshalb Hefe mit Wasser & Zucker etxra angesetzt und dann direkt mit Öl, Eiern & Mehl zum Bröselteig verrührt). Mal sehen ob's trotzdem was wird; der Grießbrei geht auf jeden Fall auf & riecht sehr lecker nach Hefe :lol:
Die Optik kommt auch ziemlich nah an Butterkuchen hin (hab Xucker light genommen, der sollte sich ja so verhalten wie Zucker, also schmelzen und leicht karamellig werden). Jetzt muss das Ganze nur noch zusammenhalten!

Zeuch drin:
55g Kokosmehl (ganz schön schwer das Zeug!)
10g Mandelmehl (bin nach den EL-Angaben von Lolli gegangen...:confused:)
2g Zucker
15g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
2 Eier
2 EL Rapsöl
Stevia
obbedrauf Butter & Xucker light :)

Nährwerte gesamt: 845kcal - 55,4g Fett - 22,7g KH - 36,3g EW
Ergibt 16 Stücke á 1,5g KH :D

Edith findet: Geschmacklich ein absoluter Traum, süß und karamellig, zwar nicht original wie Butterkuchen, eher wie Grießschnitten, aber wirklich wirklich lecker :D Konsistenz...naja, er ist etwas stabiler geworden, aber rumschleudern würde ich ihn jetzt nicht gerade 8) wenn man ihn sehr zärtlich aufschneidet und hochhebt, lässt er sich am Stück transportieren (und wenn die Stückchen nicht zu groß sind ;)).
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Sternchen frisst sich froh

Mmmmh, das klingt toll! Xucker light karamellisiert also? Ich wollte mich da eh noch schlau machen, wegen Florentinern für Weihnachten. Ich sehe schon, da steht eine Amazon-Bestellung an ;)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ja, das karamellisiert, Coffee, ich benutze es auch (gegen Süsshunger schlecke ich schon mal einen Teelöffel voll davon. Aber sag es dem Stern nicht, die hängt sonst gleich die Rübe in die Packung:rolleyes: ).

Einen wunderschönen guten Morgen mein Lieblingsstern!>:)
Freut mich, dass dein Backversuch -trotz des Patzers- so gut gelungen ist, das werde ich dir nachbacken.
Habt ihr den Teig auch als Pizza probiert?
Ich versuche mich heute an schwedischen Zimtschnecken, irgendwie träume ich schon seit Tagen davon:rolleyes: .
Überhaupt habe ich plötzlich einen riesen Süsshunger, aber wenigstens LC:cool: .
 
AW: Sternchen frisst sich froh

:rotfl: Lolli, da brauchst du ausnahmsweise mal keine Bedenken haben, da fange ich ja das Frieren an bei dem kühlen Beigeschmack :mrgreen: Als Pizzateig konnte ich es mir wegen des Grießbrei-Flairs jetzt nicht so richtig vorstellen, aber über Nacht sind die Teilchen noch richtig fest geworden, also vielleicht wenn ich's zur Abwechslung mal nach Rezept mache :rolleyes: Dein Zimtschneckenexperiment werde ich verfolgen!

Gerade habe ich übrigens die Florentiner ausprobiert, Coffee, sie sind richtig gut geworden, nur wie gesagt an das Kühle muss man sich gewöhnen ;)

Gleich kommt dann der Gemüseauflauf für Mittag in den Ofen, und dann hat GöGa gaaaaaanz lieb um einen Zitronenkuchen gebeten...wer kann da schon wiederstehen??

Gewicht liegt bei 60,3kg, also nur noch 100g über Prä-Donut-Stand :juhu: (den unmittelbaren Post-Donut-Stand behalte ich mal lieber für mich :shock:) Nachdem ich mich aber immer noch fühle wie ein wandelndes Wasserfass, bin ich guter Dinge dass sich das auch noch verabschiedet und bald wieder U60 erscheint :dancer:
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ohje, da hatte das Sternchen auch mit Magendruck zu tun :shock: , so fing das bei mir auch an nur das nachher alles raus wollte was drin war :???: , da hattest du ja mehr Glück und schön das es Dir auch wieder gut geht .

Aber ich möchte mal eben vermerken das Ihr mich hier essentechnsich ganz gut in vesuchung führt mit euren Backideen :lol: . Mal sehen was ich alles ausprobieren werde .

Ach ja , die Cavalier-Schoki ist klasse , hatte ich gestern auch 2 kl. Stückchen :crazy: .

Und das dein gewicht deine "Schlemmereien" so gelassen nimmt finde ich toll , Glückwunsch >:)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ja, das karamellisiert, Coffee, ich benutze es auch

Hurra hurra, die Weihnachtsbäckerei kann bald starten! Ich versuche, es noch ein bißchen hinaus zu zögern, sonst muss ich bis Weihnachten wahrscheinlich noch dreimal backen weil ich alles wegfutter :(
Vor allem die Florentiner geistern mir seit Tagen im Kopf herum...
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ihr führt einen wirklich in Versuchung ... :lol:
Zum Glück habe ich keine Zeit mehr zum backen :-D
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Und, habt ihr euch anstecken lassen von der Backwelle??

Bei mir stand ja gestern die gesunde Ernährung mal wieder ganz oben auf der Agenda...:rolleyes: Dat Sterne-Menü:

Früh
2 Espresso, dazu 1 Scheibe Zitronenkuchen, 1 Grießschnitte & 1 Florentiner

Nachmittag
Dito^^

Abend
Für Unsummen ein winziges Aperitifchen zum Hungrig-Essen beim Italiener verspeist :evil:, danach aus Groll flüssig weiterernährt :rolleyes:

Nächtens
Völlig ausgehungert wenigstens noch 2/3 Gemüseauflauf reingeschaufelt und 1/2 gefüllte Paprika :lol: - ein schwacher Ausgleichsversuch auf dem "gesunde Ernährung"-Konto des Tages!


Für heute hab' ich mir vorgenommen, an meinen Kochkompetenzen zu feilen und mal eine Weinschaumcreme für GöGa zu versuchen - die isst er sehr gern und sie könnte sich vielleicht positiver auswirken als seine Käsesahne abends immer, mit der nimmt er ja aktuell nicht weiter ab.
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Du bist ja wirklich richtig im Koch- und Backfieber. Bei uns besteht das komplette Essen im Moment darauf den TK zu plündern. Bis Mittwoch muss er leer sein. Möchte den abschalten wenn wir in den Urlaub fahren...

So eine Käsesahne am Abend würde meinem Kerl wohl auch gefallen. Der ist ganz ohne Absicht durch mein Essen auch in LC gerutscht. Gemeinheit, dass die Kerle da schneller drauf' anspringen ;-)
Jetzt schlabbern dem schon die Klamotten obwohl er es nicht wirklich nötig hätte :)
Vielleicht setze ich ihm die einfach mal vor :-D
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Ich habe gestern gedacht, dass wir Buttercreme ja auch essen könnten. Früher mochte ich die nicht, weil viiieeeel zu schwer ;) Eigentlich müsste mir das heute schmecken! Da reicht dann sicher auch ein ganz kleines Schälchen voll.

Sollte die Weinschaumcreme etwas werden, dann erbitte ich Bericht mitsamt Rezept :)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Also mein Essen ist derzeit auch nicht Low Carb , mein Magen verweigert die Aufnahme von Wurst und Käse :???: , Abends etwas Fleisch geht noch

Sollte die Weinschaumcreme etwas werden, dann erbitte ich Bericht mitsamt Rezept :)

Ich bitte mit >:)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Du bist grad in Experimentier-Laune?

Dann geb ich Dir noch einen Input:

Champagnersüppchen
und Lowcarb-Lasagne! :)

Gut das Champagnersüppchen könnte noch relativ einfach werden, mit einem sehr trockenen Champagner...

Schön, dass die Waage Dir verziehen hat.

Sag mal, beim Göga les ich was von der Frey (?) Schokolade. Wie schmeckt die euch? Und ist nun entgültig fertig RSD?
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Oh, Amanita, wenn ich eine LC-Lasagne hingekriegt hätte säße ich schon mit Nobelpreis in der Hand auf Honolulu ;) ;)

Die Weinschaumcreme ist geschmacklich ganz gut (dafür dass ich selbst egtl. keine mag :lol:), bloß nicht wirklich schaumig-moussig, eher wie...hm...leicht fluffige Götterspeise?? Also die Gelatine-Konsistenz überwiegt ;) GöGa hat noch nicht probiert, das knallharte Urteil steht also noch aus.

Rezept war dieses hier. Mir ist nur bei allen Rezepten die ich angeschaut habe nicht so ganz klar, wie das schaumig geschlagene Ei schaumig bleiben soll wenn man Flüssigkeit reinkippt :confused:

Zusätzlich habe ich noch 2 unterschiedliche Schokocreme-Versuche gestartet, die in der Idee gut, in der Ausführung mäßig geraten sind :D Werde weiter experimentieren und wenn's was spruchreifes gibt lass' ich es euch natürlich sofort wissen!

Die Frey-Schokolade hat der Teufel erfunden :shock: Hab gerade fast 1 komplette Tafel Nussschoki verdrückt :oops: RSD gibt's auch noch, aber man tut sich ja nach Alternativen um...und Sinja war so lieb, ein Carepaket zu schicken :liebdank: :lover: :liebdank:
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Na dann bin ich mal auf das Urteil vom GöGa gespannt .

Was ist denn jetzt schon wieder Frey-Schokolade ? Und wo bekommt man das ? :lol:

Wo ich doch gerade einen Schokoladen-Jieper habe
 
AW: Sternchen frisst sich froh

Maße:
Taille: 69cm (+/- 0)
Hüfte: 82cm (-2cm)
Oberschenkel direkt am Po: 54,5cm (+/- 0)
Oberschenkel Mitte: 45cm (-2,5cm)
Oberarm: 26cm (+/- 0)

Nuja... hätte berauschender ausfallen können. Aber wir haben ja auch immer noch nicht wieder Tiefstand, nech ;)

Anja, Frey-Schokolade ist so pöhse, die muss man schmuggeln 8) Gibt's soweit ich weiß nur in der Schweiz und sie ist wirklich verboten verboten verboten legga :crazy:

* * *
Weiß jetzt woran mich die Weincreme erinnert: Ist in der Konsistenz wie Pudding! Aber ziemlich lecker, und ich fürchte man bekommt auch einen ziemlichen Schwips davon ;)
* * *

Futterplan für heute:

F: Diverse Naschereien (paar Florentiner, Bröckchen Grießschnitte, beim Süßkram zubereiten efrig Löffel abgeschleckt... :rolleyes:)
M: Rest Gemüseauflauf, 1/2 gefüllte Paprika und fast 1 Tafel Haselnussschoggi ich will gar nicht wissen wieviele Kalos die hatte......
A: Riesenschüssel Salat mit Gurke, Tomate, Paprika, Kernemix, Parmesan u Garnelen :) Dressing Lein- und Olivenöl
Dessert Florentiner, Grießschnitte
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Sternchen frisst sich froh

Phu, da bin ich aber froh, dass ich da anscheinend die richtigen Sorten erwischt habe...

Lass es dir schmecken :)
 
AW: Sternchen frisst sich froh

59,6 kg - U60 ist wieder da & mein Ziel "Halten" somit wieder korrekt :dancer:

Futter heute:

Früh: Doppelter Kaffee mit Schwupps Sahne, später noch 'n doppelter Cappu
Mittag: 0,5 dunkles Bier 8), dazu 3 blaue Zipfel
Abends: Tässchen Kürbissuppe, 1 Mozzarella + 1/2 gelbe Paprika
Dessert: 50g Cashews, Stück Zitronenkuchen & jeweils das letzte Exemplar Grießschnitte & Florentiner :D

*******************************

Hab' noch eine Creme-Idee: Man müsste doch egtl. eine Eiermilch statt mit heißem Wasser auch mit erwärmtem Wein, in dem Gelatine gelöst ist, machen können?? Meine Weincreme hat dem GöGa nämlich zu sehr nach Ei & zu wenig nach Wein geschmeckt :confused:
Werde das evtl. morgen mal testen, haben nämlich keine Zutaten für die Käsesahne mehr im Haus!
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Sternchen frisst sich froh

Hallo,
ich lese grade, dass ihr mit LC Lasagne experimentiert. Ich habe schon Auberginen längs in Scheiben geschnitten, in Olivenöl angebraten und mit Hackfleischsauce geschichtet, mit Käse überbacken. Auberginen werden mit 2,5g Kh angegeben. Schmeckt zwar nicht richtig nudelig, die Bechamel muss man natürlich auch weglassen, aber ich finde sie ganz lecker.
Viel Erfolg beim Halten
Gruß Omi
 
Oben