stolli's Schrumpf- und Plaudertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ich bekomme von MCT sehr leichten einen flotten...wenn ihr wisst was ich meine ;)
Zumindest wenn ich es zum Frühstück konsumiere...
Also am besten zuhause ausprobieren!
 
Zu meinem Meersalz hat sich nun bayrisches Steinsalz gesellt!:)

Habe wieder leichtes Kopfweh, aber erträglich.

stolli
 
Für mich ist Salz gleich Salz...ich finde nur das rosafarbene hübscher und nehme es für die Salzmühle die auf dem Esstisch steht.
Ansonsten nehm ich stinknormales Jodsalz.
 
Ich nehm auch normales Salz. :cool:
 
Ich habe auch für meine Salzmühle so dekorative Bröckchen.
Gekocht wird mit normalem Iodsalz. Ich schmecke da null Unterschied - liegt aber vielleicht an mir.
 
Salz ist Salz...die verschiedenen Geschmäcker entstehen durch die verschiedenen "Verunreinigungen" die natürlicherweise vorhanden sind oder durch weiterverarbeitung (Rauchsalz, z.B.).
Beim Himalayasalz sind es glaube ich Eisenionen die die Farbveränderung verursachen. Gesundheitliche Vorteile sind meines Wissens nicht vorhanden.
Ich bemerke nur, dass man die versch. Salzsorten unterschiedlich dosieren muss...
 
Auf meinem Tisch steht ein Sortiment mit 5 verschiedenen Salzen, die alle jodfrei sind und wesentlich verschieden schmecken, sagen mal meine Gäste. Ich verwende die nach Lust und Laune dann am Tisch, weil ich nach wie vor fast salzfrei koche, jedenfalls salzarm. Zum Kochen verwende ich Himalaya-Salz, da ich wg meiner SD gerne auf Jod verzichte. Für Nudeln oder sowas für meinen Mann nehme ich normales Salz mit Jod.

Am liebsten mag ich das braune Alpen-Ursalz. Und ansonsten eben das milde Himalaya-Salz. Die Farbe kommt vom Mangan. Mangan ist ja auch bei Atkins einer der Stoffe, die empfohlen werden, weil ein Mangel dieses Spurenelements auch die Abnahme verlangsamen kann. Oder sagen wir mal: Können würde...

Earl Mindell sagte ähnliches darüber.

Meersalz ist für mich geschmacklich so gruselig derb, dass ich es gar nicht an mich krieg. Das letzte Mal als das zum Einsatz kam war beim Salz+Zitrone+Agavendicksaft-Protokoll und wurde prompft gleich an andere weitergegeben. Nur das Salz.
 
Am liebsten mag ich das braune Alpen-Ursalz. Und ansonsten eben das milde Himalaya-Salz. Die Farbe kommt vom Mangan. Mangan ist ja auch bei Atkins einer der Stoffe, die empfohlen werden, weil ein Mangel dieses Spurenelements auch die Abnahme verlangsamen kann. Oder sagen wir mal: Können würde...
Ich hab da jetzt kein Vorwissen, aber müsste man nicht unmengen des Salzes konsumieren um wirklich was "davon zu haben"? Oder trinkst du das auch als Sole? :)
 
Meine Geschmacksknospen sind auch nicht so ausgebildet, das ich einen Unterschied schmecke.
Ich meine ich habe mal ein Bericht gesehen, wo sie teures Salz und stinknormales Salz getestet haben und gesagt haben, es gibt kaum Unterschiede und das normale Haushaltssalz reicht vollkommen aus.
So rasafarbenes hatten sie auch da.


stolli
 
Ja, sicher reicht das aus. Fragt sich halt wofür?

Das ist wie die Frage nach den Kalorien. Wenn du genug davon hast, muss es dir ja gut gehen. Und wenn du weniger hast, dann nimmst du ab. Völlig egal, wo die herkommen. Das sind die gleichen Behauptungen wie beim Salz. Mit vermeintlichen Warnungen vor Abzocke wird das Kind mit dem Bad ausgeschüttet. Und statt dessen wollen sie die Bevölkerung zwangs-Jodieren obwohl mittlerweile jeder 5 Deutsche laut irgendeiner Statistik Hashimoto hat, was ja durch Jod verursacht werden kann und leckeren anderen Syndromen führt, die dann auch wieder prima medikamentiert und therapiert werden können.

Gut, das hört sich nach Verschwörungstheorie an, ist bloß meine Erfahrung und das Eins und Eins zusammenzählen dessen was uns so präsentiert wird.

Mir ist es egal, wenn ich für 1 Kilo Himalaya-Salz 4 Euro hinlege, ich verwende davon im Jahr 2-3 insgesamt. Und die anderen Salze aufm Tisch - in Mühlen oder Dekogläsern - die halten solange wie sie halten. Aber sicher auch mehr als ein Jahr. Es sei denn es käme jemand mit richtigem Salzhunger vorbei, man kann ja nie wissen.

Wegen der Menge an Spurenelementen: Die heißen so, weil sie nicht wie Kalzium zb in großen Mengen sondern in Spuren im Körper vorkommen. Also sind auch geringste Mengen wirksam, wie auch die Biochemie der Schüsslersalze zeigt. Und das ist wirklich wesentlich teurer und ich muss den Milchzucker essen. Oder auch Homöopathie. Bei mir wirkt die. Vielleicht auch deshalb, weil ich auf geringste Mengen von irgendetwas anspreche. Hat halt seine Vor- und Nachteile.

Deswegen ist es nicht immer zielführend Dinge von anderen einfach mal eben zu übernehmen. Man sollte sich immer genau informieren, was man da tut. Dennoch zählt für mich mittlerweile die persönliche Erfahrung einer integeren Person mehr, als eine Statistik, eine Studie (kommt drauf an, wer sie bezahlt hat) oder eine Empfehlung durch Werbung oder Ärzte/Pharmakologen in Deutschland. Die Amis haben ein völlig anderes System, da sieht es wieder völlig anders aus.

stolli, entschuldige, ich wollt jetzt hier nicht dein TB zuspämmen mit etwas, was mich seit Jahrzehnten umtreibt.
 
Meine Kopfschmerzen haben sich gedacht, die ärgern wir mal so richtig. Wurden dann zur Migräne!:envy:
Habe mir eben eine Brühe gemacht und hoffe die hilft.Migränetablette habe ich auch gleich genommen.
Heute haut mein KH/Kalorienverbrauch wieder ganz gut hin.:clap:


stolli
 
Ich hab auch die Erfahrung gemacht, dass normales Salz, besonders in großen Mengen, sich negativ bei mir auf Wassereinlagerungen, etc auswirkt, während sich Meer- und Himalayasalz wunderbar bei Kreislaufbeschwerden unter Keto bewährt haben.
Habe mir irgendwann einfach die ganz großen Himalayabrocken besorgt und einer steht immer an meinem Schreibtisch in einer kleinen Dose.
Wann immer ich Salzhunger habe oder dran denke, wird Ziege gespielt :D
 
Ich salze generell wenig. Nicht weil ich denke das es schadet, ich mag das einfach nicht.
Ich esse auch mein Ei ohne Salz. Mein Freund salzt sein Essen immer nach.
 
Die Brühe gestern abend hat gut geholfen. Bin auch früh ins Bett, da die Nacht davor recht kurz war.
Musste 2x aufs Klo, habe aber ansonsten sehr gut geschlafen.Gewicht hat endlich mal wieder ein Schwung nach unten gemacht, dank der nächtlichen „Wasserabgabe“.Das zeigt mir wieder, das ich abends zu salziges oder zu stark gewürztes (Grillmarinade) meiden sollte.Aber nur so lernt man!:nod:

Gewicht: 76,5kg (-600g)

Eben gab es Buletproof mit Butter, MCT ÖL und ein wenig EW Pulver (Vanille).Mit dem EW Pulver schmeckt es mir um längen besser.:clap: Danke für den Tip @Sorah! Bin mal gespannt ob er heute besser sättigt, gestern hatte ich danach riesen Hunger.:giggle: Oder ob auf nüchternen Magen, dann doch die durchschlagene Wirkung kommt.


stolli
 
Ich weiß auch nicht, ist der kleine Kaffee zu wenig?
Es ist 1 1/2 Stunden her und mir knurrt der Magen!:mm:

stolli
 
Da hab ich leider keine Erfahrungswerte, denn ich frühstücke täglich und das hält dann immer bis mittags...
 
Der kleine Kaffe hat aber mit dem ganzen Gett ordentlich Bums ;-)
Bei mir sättigt der bis Mittag...aber jeder ist anders.
Skepsis über Bord und abwarten!
 
Habe mir 2 Eier Muffins hintergepfiffen, aber mein Magen knurrt immer noch! :rofl:
Da halten meine Filinchen länger satt.


stolli
 
Ich frühstücke ja gar nicht. Denke das ist einfach nur Gewohnheit.
 
Oben