stolli's Schrumpf- und Plaudertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Darf ich fragen wie du deine Spargelsuppe zubereitest?
Ich kenne es von früher, dass dafür die Schalen ausgekocht werden.
Möchte demnächst auch mal eine machen :)
 
Ich kenne es von früher, dass dafür die Schalen ausgekocht werden.

:giggle: Das kenne ich auch. Dafür war er früher zu wertvoll!

Also ganz normal den Spargel schälen und in kleine Stücke schnippeln.Rein in einen Topf, Wasser drauf, das alles gut bedeckt ist und dann kommen folgende Sachen dazu:
- etwas Butter, so ca ein - zwei EL, evtl auch mehr
- Prise Zucker
- Prise Salz
- etwas Zitronensaft, so ein TL voll
Dann koche ich sie 20 Minuten. Bei mir kommt dann ein Ei rein und nach Möglichkeit frischer Schnittlauch oben drauf.
Schwiegermutter macht noch eine Prise Gries rein, aber bei LC?


stolli
 
Anstatt Zucker, nehme ich halt ein LC- Zucker. Wie Sukrin. Bei anderen evtl Xucker oder so.
Und der Gries, das die Suppe etwas dicker ist, sie wird ja nicht pürriert.


stolli
 
Danke Stolli :)

Ich werde mal schauen ob ich das Rezept ein klein wenig wandel...werde den Spargel mal nur andünsten, oder kurz scharf anbraten und dann mit ein bissl Flüssigkeit in meinen Teufels-Mixer schmeißen.
Dazu dann Zitrone, Zucker lasse ich weg, habe ich noch nie mit gekocht, und Salz, Pfeffer,...Muskat vielleicht?
Darauf vielleicht ein paar Pinienkerne...und Butter natürlich auch in Massen :D

Ein paar Stücke Spargel lasse ich immer über, um ein bisschen Einlage zu haben.
Eigelb mit rein, das ist eine gute Idee, aber natürlich erst wenn man nicht mehr aufkocht...da kann man auch ein paar mehr nehmen und ist keto- und nährstofftechnisch super unterwegs :)
 
Danke für die Aufklärung. Ich dachte ok Zucker nimmst du aber Grieß geht nicht? Xucker, aha, hätt ich mir ja denken können
verlegene-smilies-0008.gif

Ich esse generell Gemüse lieber nicht püriert und hab was zum beissen.
 
Danke für die Aufklärung. Ich dachte ok Zucker nimmst du aber Grieß geht nicht? Xucker, aha, hätt ich mir ja denken können
verlegene-smilies-0008.gif

Ich esse generell Gemüse lieber nicht püriert und hab was zum beissen.

Ich auch, aber so alle zwei Wochen mache ich ein Süppchen mit Einlage...Meistens wenn ich noch Fleischstücke rumliegen habe die ich dann anbrate und als Einlage nutze...und das Bratenfett für die Suppe.
 
Rumliegende Fleischstücke erinnert mich allerdings mehr an mein Extrem-Couching als an Suppeneinlage. :giggle:
Aber ich will morgen sowieso Spargel kaufen, warum also kein Süppchen?

Nehmt ihr lieber weißen oder grünen? Oder gar den Lila?
 
Ich kann mich da nie entscheiden, mag alle Spargel gerne. Den grünen nasch ich gerne roh.

Suppen mag ich total gerne aber Creme-Süppchen weiß ich auch immer besser zu schätzen, die mocht ich früher nicht.

SonjaLena, liegst du wirklich 5 Std. in der Wanne?
badewannen-smilies-0006.gif
Das ist ja wahnsinn!!!
Und was trinkst du für ein Basenwasser, kaufst du das oder machst du das irgendwie selber?
 
Rumliegende Fleischstücke erinnert mich allerdings mehr an mein Extrem-Couching als an Suppeneinlage. :giggle:
Aber ich will morgen sowieso Spargel kaufen, warum also kein Süppchen?

Nehmt ihr lieber weißen oder grünen? Oder gar den Lila?
Lila hatte ich noch nie, und grün habe ich letzte Woche das erste Mal selbst zubereitet.
Den hab ich sonst nur im Restaurant gegessen.
Allerdings war die Qualität nicht so gut. Muss ich das nächste Mal besser drauf achten.

Den grünen kann man toll anbraten und unkompliziert (weil er ja nicht geschält werden muss) mit in die Gemüsepfannen schmeißen.
Weißen dünste ich immer....
SonjaLena, liegst du wirklich 5 Std. in der Wanne?
badewannen-smilies-0006.gif
Das ist ja wahnsinn!!!
Und was trinkst du für ein Basenwasser, kaufst du das oder machst du das irgendwie selber?

5h Wanne??? ich werd schon nach 15min zappelig und will flüchten :D
 
Ich schaff ne 3/4 Std. in der Wanne, gehe nur baden wenn ich innere Ruhe habe. Nehme mir Kaffee, E-Zigarette mit und lese dabei. Hab ich immer nach dem Nachtdienst in der Arbeit gemacht. Jetzt geht das nicht mehr weil die Bewohner unterschiedliche Zeiten und Bedürfnisse in der Früh haben. Bis dann alles erledigt ist, geht es sich nicht mehr aus.

Ich habe jetzt mal den weißen Spargel auch ohne zu kochen nur in der Pfanne erst angebraten, dann noch einige Minuten gedünstet, mit dem Blumisotto, das war sehr gut.
 

Gerne, schön das ich auch mal jemanden helfen konnte!:)

Ich bevorzuge den weißen Spargel, aber sicher weil ich ihn von klein auf gewöhnt bin. Meine Großeltern hatten ein Spargelfeld und meine Schwiegereltern auch.Zum Spargel stechen bin ich so gerne gegangen.:happy:
Nun zu dem violetten Spargel. Der hat halt mehr Sonne abbekommen wie der weiße, der gerade durch die Erde schaut.
Habe mal ein Bericht gefunden:

Bisher galt für Genießer nur der weiße Spargel als wahrer Hochgenuss. Violetter Spargel galt als minderwertig. Jetzt aber weiß man: Violetter Spargel ist nicht von schlechterer Qualität als weißer Spargel, sondern - im Gegenteil - besonders gesund.Violetter Spargel, der lange Zeit eher als überreif betrachtet und deshalb mit Preisabschlägen gehandelt wurde, weist einen besonders hohen Gehalt an Antioxidantien auf. Diese sind aus der Krebsprophylaxe als Radikalfänger bekannt.

mehr dazu hier:


http://www.br.de/themen/ratgeber/in...letter-spargel-violett-antioxidantien100.html


stolli
 
So, nun zählt’s! Ich hoffe ich bekomme es nun endlich hin und es klappt mit dem Abnehmen.

Gestern gab es noch etwas Käse, damit ich auf die 1500 Kalorien gekommen bin.

Ich habe beschlossen erstmal mit der GEM-Woche zu starten und zwar solange ich es schaffe.Danach esse ich wieder LC, unter 20g KH und bei den 1500-1800kcal.

Das Ritual, mit dem mogentlichen Bulletproof, werde ich wohl beibehalten.:nod:

Ich nehme weiterhin Multivitamine und MSM und werde mir auch die Sole herstellen, die Ute mir empfohlen hat.

Nun werde ich mich gleich auf den Weg machen und alles nötige einkaufen.

Dann drückt mir mal alle Daumen die ihr habt, das ich wieder auf der Erfolgsschiene schwimme.;)

Gewicht:76,3kg (-200g)

stolli
 
Viel Erfolg Stolli. Dein Problem waren schon immer die Ersatzprodukte ;)

Ich kann übrigens auch stundenlang in der Wanne verbringen. Jetzt habe ich ja schon 2,5 Jahre lang keine Wanne. Was freu ich mich auf die Wanne in unserem Haus :party:
 
Bin wieder da.
War auf dem Bauernhof und habe 2 Brathähnchen und 2x Eier geholt. Dann in den Bioladen, Salzbrocken kaufen und im Getränkemarkt das Heilwasser.
Sole ist angesetzt.
upload_2016-4-18_9-38-19.png

stolli
 
Meine erste Lektion in der GEM Woche habe ich auch gelernt:

Warme, gekochte Eier mit Mayo sind einfach nur bääh!:lipssealed:

Kalorien zählen muss ich ja nicht oder?


stolli
 
Du willst doch den eingeschlafenen Stoffwechsel "wecken",
da solltest Du kcal zählen → also ca. 1800 täglich, sonst bist
Du da schnell `drunter, weil der Hunger nachlässt
 
Ok gut, mal sehen ob ich das hinbekomme.
Aber ich denke mit dem Geflügel heute abend und wieder Mayo, durfte es doch klappen. Mal sehen was Fddb sagt.



stolli
 
Hab mal ein halbes Hähnchen und Mayo eingegeben und siehe da 1680kcal.
Passt und vllt kommt noch was anderes dazu:
vllt Ei ? :giggle:

stolli
 
Ich hab bei GEM immer alle Fleischsorten gegessen. Dadurch wurde es nicht so schnell eintönig.
 
Oben