kritzel
Stamm Mitglied
Super-Selleriepüree (ab Pase I)
1 große Knolle Sellerie (600 g)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Esslöffel Thymianblättchen, frisch
125 g Creme fraiche oder Schmand
1/2 Becher Sahne
1 EL Butter
Selleriepüree
Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in Olivenöl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Den Thymian zugeben und in einer Schüssel mit Creme fraiche und Sahne verrühren. Mit einem Pürierstab aufmixen und mit einem Stich Butter sofort servieren. (ich hqabe die Butter weggelassen) Schmeckt warm und auch kalt. Guten Appetit!
Nährwert für 100 g fertiges Pürree:
81,9 kcal / 1,8 g Ew / 2,1 g Kh / 7,4 g F
1 große Knolle Sellerie (600 g)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Esslöffel Thymianblättchen, frisch
125 g Creme fraiche oder Schmand
1/2 Becher Sahne
1 EL Butter
Selleriepüree
Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in Olivenöl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Den Thymian zugeben und in einer Schüssel mit Creme fraiche und Sahne verrühren. Mit einem Pürierstab aufmixen und mit einem Stich Butter sofort servieren. (ich hqabe die Butter weggelassen) Schmeckt warm und auch kalt. Guten Appetit!
Nährwert für 100 g fertiges Pürree:
81,9 kcal / 1,8 g Ew / 2,1 g Kh / 7,4 g F