AW: BlueCoco's Tagebuch: Mit Atkins zum Wohlfühlgewicht
Da ich heute zu nichts wirklich gekommen bin, was ich mir vorgenommen hatte, habe ich mir für morgen "Forumsverbot" bis zum Abend hin erteilt.
Hab mich leider zu sehr vom Forum ablenken lassen und den Schreibkram liegen lassen. Damit ich am Tag auch nicht in Versuchung komm, doch hinein zu spitzeln, gibt es den Essensplan bereits jetzt. Gewicht und Trinkmenge werden dann am Abend nachgetragen.
Tag 3 des "Atkins Phase 1 + Mascarpone-Topfen-Experimentes": 59,4 kg
Frühstück
Butterkaffee (7g)
Rührei aus 2 Eiern, 30g Gouda, 3g Rapsöl
EDIT: Ähm, mir ist es ja schon fast peinlich das zu posten, aber ich möchte ehrlich sein. Der Freitag lief essenstechnisch überhaupt nicht gut. Am Mittag hatte ich auf einmal so einen Hunger und statt mir, wie geplant einen Blattspinatsalat mit Lachs zu machen, griff ich zum Mascarpone-Eis, das ich am morgen zubereitet hatte. Es war so gut, dass mich danach der totale Jieper überkam und sich mein Gehirn mal kurz ausschaltete. Das sah dann so aus, dass ich mir noch LC-Muffins und für abends Atkin Rolls mit Baby Bel gebacken habe. Das war am Ende kein Genuss mehr, sondern nur noch Gestopfe, denn satt war ich schon lange (nach dem Eis). Ich fühlte mich in meine HC-Zeit zurück versetzt, in der solche Fressanfälle wöchentlich auftraten.
Ich hab wirklich keine Erklärung dafür, wie das so ausarten konnte.
Theoretisch hätte ich nach dem Mascarpone-Eis einfach stoppen können, aber in dem Moment war es mir schlichtweg egal. Denn in mir kam wieder der altbekannte Gedanke hoch "Jetzt ist es auch schon egal".
Gut, nun ist es passiert, ich hak den Tag als "Refeed/Feast" ab und mach wie bisher weiter. Mir ist klar, dass ich aus der Ketose geflogen bin, was mich jetzt nicht sonderlich ärgert. Nach ein paar Tagen sollte ich wieder drinnen sein.
Jedoch habe ich mir überlegt, dass ich Mascarpone/Topfen erst mal wieder weglass, da es mich leichter dazu verleitet, aus meinem strukturierten Plan auszubrechen. Ich bin und bleib halt essgestört und solang ich weiß, welche Lebensmittel einen Fressflash fördern, muss ich diese eben, so gut wie es geht, aussortieren.
Evtl. betreibe ich nun nicht mehr streng Atkins Phase 1, sondern mach LCHF oder Low Carb Freestyle, indem ich auch ab und zu ein paar Beeren, Nüsse, 10g 85% Schoki oder 1-2x/Woche einen Griechischen Joghurt/Sahne esse. Mal schauen, wie ich das demnächst handhaben werde...
...bevor ich mich jetzt in meinen Gedanken verliere, poste ich lieber das, was ich in mich hineingestopft hab. Ich denk das interessiert euch eh mehr.
Mittag
Mascarpone-Eis: 200g Mascarpone, 1 Eigelb, 150ml Kokosmilch, 2g Back-Kakao, Süßstoff
4 Marmorkuchen-Muffins: 2 Eier, 60g Mandelmehl (stark entölt, Buffbody), 30g 85% Schokolade, 25g Kokosöl, 4g Weinsteinbackpulver, Süßstoff)
Abends (19.00 - 23.00 Uhr)
Topfen-Creme: 1 Eiweiß steif, 50g Topfen 20%, Süßstoff, 10g Kokosraspel
Atkins-Rolls mit 3 Mini Babybel überbacken: 2 Eier, 100g Topfen 20%, 2g Weinsteinbackpulver
Total: 3200 kcal - 255 F - 30 KH - 160 EW
Getränke
4,0 l Wasser
1,0 l Mineral
1,5 l Grüner Tee
0,4 l Ingwer-Zitronen-Tee
0,7 l Pepsi light
--> Abgehakt als Feast Day