SusanneNZ Tagebuch

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Keine Panik Susanne... alles im grünen Bereich

1.) Sind Gewichtsschwankungen nach oben bei täglichem Wiegen vollkommen normal - wichtig ist die Tendenz ( und die geht ja bei Euch ganz klar nach unten )

2.) Führt Sport zu Wassereinlagerungen in den Muskeln - aber Wasser kommt... Wasser geht....

3.) So konsequent, wie Ihr Euch die letzen Tage ernährt habt, seid Ihr sicherlich in Ketose - das zeigen auch die "Zahlen"

Nur das mit der Wurst.... ist halt ein zweischneidiges Schwert... man weiß halt nie genau was drin ist, wenn nicht genau Nährwertangaben und Zutatenlisten draufstehen.... deswegen wird meist davon abgeraten...

In der Praxis aber essen viele hier im Forum regelmäßig Wurst und nehmen trotzdem ab....

Ich würde vom Gefühl her sagen, daß es am Sport lag... und morgen zeigt die Waage sicher wieder was "Nettes" an :)
 
Hallo Susanne,

Biltong und getr. Wurst klingt ja sehr "namibianisch". >:)

Die Gewichtsschwankungen beschreibt fast jeder hier im Forum, das gibt sich bestimmt wieder. Es ist nicht jeder Tag wie der andere.

Wie lang lebt ihr jetzt schon in Neuseeland? Seit ihr wegen der Arbeit dorthin oder wolltet ihr einfach etwas neues ausprobieren? Das mit deinen Jungs wird sich auch geben. Es ist zwar am Anfang hart, aber Kinder passen sich oft schneller an als wir Erwachsenen.

@miri, ißt du eigentlich gern Schillerlocken? Die sind nämlich die Bauchlappen vom Dornhai und schmecken doch eigentlich sehr lecker. Oder magst du Schillerlocken nicht?
 
Schillerlocken sind sehr lecker..>:) ( und teuer):???:

Es ist schon komisch mit uns Menschen..vor einem Hai ekeln wir uns aber Schweine essen wir!

Susanne, diese Schwankungen sind wirklich normal! Hat jeder und man sollte dem keine Bedeutung beimessen!!
Es geht bestimmt weiter abwärts, so konsequent wie Ihr seid!!

LG Bea
 
Ich denke mal der Krautsalat könnte mit Zucker gewesen sein, hier in Deutschland ist zumindest so gut wie immer welcher drin.

Egal, einfach weitermachen und es ihr werdet weniger ;-)!
 
Ich bin gespannt, was die Waage heute sagt!

@namibia, Schillerlocken kenne ich gar nicht, ist er der Makrele ähnlich, so ein fettiger Fisch?
 
Susanne: 115,1; Tobias 116,1
Susanne:

Frühstück: Omelette mit 2 Eiern, Butter, Zimt, Splenda
Mittag: Salat mit Thunfisch
Abendessen: 250g Hackbraten, Blumenkohl und Salat
Snack:
Summe 107,6g Fett 116,8 g EW 12,3g KH
1604,3 Kcal 65,2% Fett 31.5% EW 3,3% KH
42 Min Cross Trainer


Tobias:

Frühstück: 90g Rashers Bacon, 2 Eier, Öl
Mittag: 300 g gegrillte Rindfleischsteak mit Öl bepinselt, Krautsalat und gr. Salat
Abendessen: 300g Hackbraten, Blumenkohl und Salat
Snack: 100g Droe Wors (getr. Wurst)
Summe 133,7g Fett 222,5 g EW 14,6 g KH
2277,0 Kcal 55,9% Fett 41,4% EW 2,7% KH
30 Min Crosstrainer
 
Zuletzt bearbeitet:
Nächste Tag ist hinter uns gebracht, wenigstenns ist die Tendenz am runtergehen... Wird schon wieder.

@ Claudia, der Krautsalat war definitiv ohne Zucker da selber angemacht, nur mit Mayo und Essig. Bei der Mayo habe ich auf darauf geachtet die mit am wenigstens KH zu kaufen (hatte auch am meisten Fett... und war die teuerste....).

@ Namibia Wir sind jetzt seit 3 Monaten in Neuseeland, sind hier wegen Tobis Arbeit hier und weil wir in Deutschland einfach keine Perspektive mehr hatten.

Waren heute mit den Kindern nach dem Fussball bei McDoof, Sie müssen immer unsere Essensgewohnheiten tolerieren und so waren wir der Meinung sie belohnen zu müssen. Und wir haben beide nur einen Cappucino getrunken (ungesüsst!!!) , ist zwar nicht unbedingt Atkins, aber wir rechnen die pi mal Daumen verbratenen KH in unsere KHs für heute mit ein! Wir sind trotzdem ganz stolz auf uns - Tobi meint vor allen Dingen die Pommes haben ihn angelacht!

Beim Einkaufen heute habe ich sogar Leinsamen-mehl gefunden - jetzt kann ich sogar "richtige" Pfannkuchen backen! Farbe wird sicher komisch, freu mich trotzdem!
 
Das kling doll, Susanne!

Das Abnehmen nimmt seinen Lauf. Und das Leben in Neuseeland auch. :)


Darf ich fragen, wo ihr ursprünglich her kommt? (ich mein', wenn D. für euch keine Heimat ist)
 
Das sieht doch alles sehr gut aus, Futterplan ok und Sport, na ja könnten wir alle etwas mehr machen;)
Weiterhin viel Erfolg und gebt dem Körper Zeit, die Pfunde kamen ja auch nicht über Nacht!>:)
 
Ich finde es toll, dass ihr das zusammen durchzieht.
Wie sieht es auch mit Vorher/Nachherfotos?
 
Eine Namibierin die von Namibia51 Post bekommt..>:)>:)

Na, wenn das kein Zufall ist..;)

Bea
 
26.08.06

Susanne: 114,9; Tobias 116,3

Susanne:

Frühstück: Omelette mit 2 Eiern, Butter, Zimt, Splenda
Mittag: Salat mit Thunfisch
Abendessen: 200g Huhn, Salat
Snack: Leinsamenknäcke mit Butter, Götterspeise mit Sahne, Cappucino von McDo

Summe 106,9g Fett 121,5 g EW 13,5g KH
1540,3 Kcal 64,1% Fett 32,4% EW 3,6% KH

Tobias:

Frühstück: 90g Rashers Bacon, 2 Eier, Öl
Mittag: 300 g gegrillte Lammsteaks mit Öl bepinselt, Salat
Abendessen: 350g Huhn Salat
Snack: 75 g Droe Wors (getr. Wurst) , 100g Biltong, Cappucino
Summe 102,7g Fett, 188,3 g EW 12,5 g KH
1801,7Kcal 53,5% Fett 43,6% EW 2,9% KH

Mein Mann war ganz schön frustriert als er auf die Waage ist. Gestern keinen Sport (zusehen wie die Kinder beim Fußballrennen zählt ja leider nicht :lol: ), und trotzdem nichts runter? Er gibt aber selber zu nicht genug Wasser getrunken zu haben. Ist ein echtes Problem bei ihm weil er sein ganzes Leben nur Cola getrunken hat. So kann er auch hier bei der Pepsi Max nicht vorbeigehen (Zucker und Coffeinfrei!).

Das Wetter ist heute schön, wahrscheinlich gehen wir mit den Kids ein bisschen radeln. Kann man aber nicht als Sport betrachten, eher als Balancierakt, Michi mein Jüngster ist noch nicht so schnell und an dessen Tempo müssen wir alle uns halt anpassen. >:) .

Haben heute länger geschlafen, mein Mann und ältester sind gerade in der Kirche. So gab es kein Frühstück - dafür ein umso grösseres Mittagessen. Passiert nicht oft, aber am Wochenende darf man sicher auch mal fünfe gerade sein lassen.

Habe mich gestern an der Petra-knäcke probiert. Echt lecker! (Nur ein bisschen salzig, was wohl eher meine Schuld ist :???: ). Mache heute mal mehr, nur doppelte Menge und mit einem Ei und Wasser. Mag das Ei das man doch durchschmeckt (oder vielleicht auch nur riecht?) nicht so besonders! Hoffe die Dinger bringen meine Verdauung ein bissel auf Trab!
 
Hi Susanne,
das Knäcke ist wirklich lecker, aber mit dem Eigeschmack/Geruch geht es mir wie dir!!!
Was ich nicht verstehe, ihr eßt Eier mit Zimt und Splenda???Das hört sich gruselig an!!! Eier sind doch herzhaft!Nimmst du kein Eweißpulver?

Ihr könnt euch wirklich nicht beklagen, ihr nehmt doch ständig ab!!! Rechne das mal auf die Woche um!

Aus was für einem Fleisch wird Biltong gemacht? Doch nicht aus Rindfleisch,oder?

edit: Benutzt du eigentlich das "Kontrollzentrum"?
 
Zuletzt bearbeitet:
@ Miri, Ei mit Zimt und Sparda sind eigentlich Pfannkuchen mit Zucker/Zimt drauf, so versüsse ich mir meine Eier.... Eiweisspulver habe ich noch nicht. Bin mir unsicher was genau ich da kaufen muss und habe Eiweisspulver aus meiner Almased/ Strunz einfach nur als ekelig in Erinnerung! Das wäre doch das gleiche Puder oder?

Biltong wird hier in Neuseeland aus Rindfleisch gemacht. In Namibia habe ich es am liebsten aus Kudu oder anderen Wildfleisch gegessen, aber da es in Neuseeland keinerlei Wild gibt ist das keine Option, brauche ja unter Atkins ein Glück nicht auf den Fettgehalt zu achten:lol: .

Wegen Vorher Nachher Fotos bzw Vorher Fotos muss ich mal gucken ob ich ein aktuelles finde wo wir beide drauf sind, ist immer ein bissel schwierig und ich lasse mich sehr ungern fotografieren ich gebe da immer den Kids den Vortritt... Warum wolltest Du wissen ob ich das Kontrollzentrum benutze - wofür :confused: ?

Heute war ein richtig schöner vor-Frühlingstag, 12 Grad, wir waren über eine Stunde am Strand spazieren, richtig schön. Jetzt brutzelt ein Hackbraten in der Röhre, in einer Stunde gibt es Abendessen mit einem grossen Salat und für die Kids Vollkornbrot dazu.
 
Ich beneide euch, ihr könnt am Strand spazieren gehen...aber 12Grad??? Ich beschwere mich schon über 18 Grad. Bei euch beginnt jetzt der Frühling...ist ja interessant.

Ich habe gefragt, ob du das Kontrollzentrum benutzt, weil ich bei einer Antwort von dir immer bis zum nächsten Tag warten muss,(wegen der Zeitverschiebung),obwohl du online bist. Ich bin ungeduldig. Und im Kontrollzentrum kann man sehen, ob man eine Antwort auf eines seiner Themen, auf das man geschrieben hat, bekommen hat.
 
miri schrieb:
@namibia, Schillerlocken kenne ich gar nicht, ist er der Makrele ähnlich, so ein fettiger Fisch?
Wie gesagt, Schillerlocken ist ein filetähnliches Stück geräucherter Fisch und wird aus den Bauchlappen des Dornhais hergestellt und eher nicht so fettig, wie Makrele oder Heilbutt. Und wie Bea schon sagt sehr teuer. Als sie noch 3 DM/100g gekosteten, haben wir uns die schon mal gegönnt. Jetzt kosten 100g Schillerlocken über 3€. Da sich mein Gehalt durch den Euro leider halbiert hat, ist mir das nun doch zuviel.

@Bea, es gibt schon komische Zufälle ;) , aber ich bin trotzdem eine "eingeborene" Deutsche, der es nur in Namibia sehr gut gefallen hat.
 
Da gebe ich dir recht, 3EUR für 100g Fisch, ist ein stolzer Preis! Um satt zu werden brauche ich mindestens 400g Fisch.
 
Susanne: 115,1 (+,2) ; Tobias 115,9 (-0,4)
Susanne:

Frühstück: Stück Käse und Petra Knäcke
Mittag: Rührei, 250g Boerewors, Tomate
Abendessen: 250 g Hackbraten, Petra Knäcke, Salat, Käse
Snack: Götterspeise mit Sahne
Summe 166,4g Fett 133,9 g EW 13,8g KH
2176,4 Kcal 71,7% Fett 26,6% EW 2,6% KH

Tobias:
Frühstück:
Mittag: 90g Rashers Bacon, Rührei, 325g Boerewors
Abendessen: 300 g Hackbraten, Salat
Snack: 100 g Droe Wors (getr. Wurst)
Summe 183,8g Fett, 167,8 g EW 15,9 g KH
2505,2 Kcal 69,2% Fett 28,1% EW 2,7% KH

Gestern waren es für uns beide zuviele Kalorien. Haben bei Tobi aber nichts bewirkt. Und bei mir - morgen ist wieder besser. Habe gestern wahrscheinlich bissel viel Sahne gehabt (waren im ganzen ca. 75g, ein bissel viel für Phase 1....). Ich gelobe Besserung. Besonders wichtig ist es sowiso für den Tobi, Mittwoch früh muss er für seinen Glukose Test, drückt uns die Daumen das der Test unter 6 ist!!!

Petra-Knäcke habe ich gestern ohne Ei nur mit Wasser gemacht. 4 Minuten Full Power im Mikro und noch 2 Minuten auf 20%. Waren echt jummy!!!!

@ Miri, wir haben im Moment Winter. War heute nacht auch dementsprechend kalt 4 Grad heute früh. Das ist für unsere Verhältnisse schon kalt da die Häuser längst nicht so gut isoliert sind wie in D. und es auch keine Zentralheizung gibt. Schont das Portmonaie, ist morgens aber manchmal richtig knackig frisch (manchmal nur 8 Grad im Haus brrr.). 12 Grad in der Sonne ist schon richtig warm und wenn es dann auch nicht regnet. Richtig gut zu ertragen. Wir sind zeitmässig genau 10 Stunden vor Euch, manchmal bin ich dann auch nicht am Computer aber nicht aus dem Forum raus weil ich mich gerade um die Kids kümmere und werde deswegen als Online angezeigt....

Ich werde übrigens keinen Hai mehr essen, das war mir einfach zu eklig. Der Fisch war übrigens auch relativ teuer hier, muss nicht sein.

Habe mir gestern das Atkins Buch gekauft (hatte es ja vorher nur aus der Bibliothek) - the new Diet Revolution, war runtergesetzt auf NZD 4,99 (ca. EUR 2,50). Es gibt wohl nicht viele Atkins-Anhänger in unserer Stadt :confused: . Habe aber inzwischen auch eine gute Low Carb Seite in NZ gefunden, wo genau steht was man hier wo bekommt. Werde das aber noch ein bissel aufschieben, habe vor noch für mindestens 2 Wochen Phase 1 ganz streng durchzuziehen.
 
*lach* so ähnlich hab ich mir das auch gedacht mit den ganzen Spezial-Zutaten... Phase I gibt´s ja noch alles im Supermarkt... aber die ganzen "Ersatzprodukte" ... puh.... da bin ich auch mal gespannt ;-)
 

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