Tagebuch von Anna-Lena

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Du kannst Anzeigen auch online machen, dann sparst du dir den Weg. Dauert aber, bis die sich dann melden, wir haben vor knapp drei Wochen auch eine Online-Anzeige aufgegeben und bis heute haben wir leider noch nix gehört.
 
Du kannst Anzeigen auch online machen, dann sparst du dir den Weg. Dauert aber, bis die sich dann melden, wir haben vor knapp drei Wochen auch eine Online-Anzeige aufgegeben und bis heute haben wir leider noch nix gehört.
Das wollte ich eigentlich auch machen, habe alles ausgefüllt und dann wurde ich nicht weitergeleitet, es würden angeblich Angaben fehlen.
Aber ich konnte verschiedenes nicht angeben, weil es mir nicht bekannt war.

Habe heute bei einem Mann, der vor mir dran war, mitbekommen, dass es ca. eine Woche dauert bis die Polizei sich meldet, wenn er online anzeigt.
Leider habe ich später vergessen zu fragen, wie ich es schaffe, dass ich weiterklicken kann.
 
Die Polizeiaktion hat mich den ganzen Nachmittag gekostet, warten...warten....warten...und ich hatte meinen e-reader zuhause vergessen....

Heute gab es:

MCT-Kaffee

Tomatensuppe mit Cabanossi

Spitzkohlsalat, Hühnchenbratwurst mit Mayo

Nüsse, gemischt

FDDB sagt dazu:

992 kcal, 89,5 g Fett, 13,1 g KH, 32,8 g EW
 
-100g :)

Da bin ich wieder :)

Erstmal wünsche ich euch allen einen wunderschönen Sonntag, der seinem Namen alle Ehre macht :)

Gestern gab es bei mir:

MCT-Kaffee

(Shirtaki)Nudeln mit Tomatensosse und Cabanossi

Creme fraiche mit Erythrit und Kakaonibs

FDDB meint dazu:

1600 kcal, 151,7 g Fett, 14,2 g KH, 37,9 g EW

Was es heute gibt, das weiß ich noch nicht, ich muss erstmal richtig wachwerden, Kaffee Nr. 2 ist zur Hälfte getrunken, dann müsste es gut werden ;)
Mir fällt aber bestimmt was ein, in der Küche liegen frische Auberginen, Zucchini, Fenchel und ein großer Rettich. Da kann ich bestimmt was leckeres zaubern :)
 
- 100g

Heute gab es:

MCT-Kaffee

zwei Scheiben Dr. Almond-Brot mit Butter und Räucherlachs

3 Scheibchen (Keto)Marmorkuchen

FDDB meint dazu:

1446 kcal, 126,6 g Fett, 9,6 g KH, 58,1 g EW
 
Ja, mein erster Keto-Backversuch.

Hat gut geschmeckt, nur das Erythrit machte mir ein komisches Gefühl im Mund und einen ekligen Geschmack.
Ich benutze es nicht so oft und nicht soviel, daher ist mir das vorher nicht aufgefallen.
Ich muss mir für das Backen ein anderes Süßungsmittel suchen.
 
Birkenzucker da kenne ich außer etwas weniger süß
Hat aber Kalorien im Gegensatz zu Erythrit. Deshalb habe ich mir das Erythrit geholt.

Ich werde evt. mal das Gemisch Stevia/Erythrit probieren, das gibt es beim ALDI.
 
Bei Erythrit muss das Verhältins Flüssigkeit zu "Zucker" passen.
Wenn zu wenig Flüssigkeit dabei ist wird es "sandig".
Am besten klappt es bei uns mit Käsekuchen (dafür backe ich schon mal :D)
 
Wir backen auch nur mit Erythrit. Uns ist aufgefallen, das das normale Erythrit nach 1-2 Tagen wieder kristalin wird und es zwischen den Zähnen knirscht. Das Erythrit kann man aber auch zu Puder zermahlen oder so kaufen, dann passiert das nicht.
Ebenso nimmt Fett den komischen Geschmack, den du beschreibst. Also je mehr Fett du hast um so mehr Erythrit kannst du nehmen.
Bei den meisten Rezepten ist aber so viel drin, das du es immer raus schmeckst. Wir reduzieren die Menge immer auf 3/4 bis 2/3 und süßen mit reinem Stevia nach, wenn es nicht süß genug seien sollte.
 
Uns ist aufgefallen, das das normale Erythrit nach 1-2 Tagen wieder kristalin wird und es zwischen den Zähnen knirscht. Das Erythrit kann man aber auch zu Puder zermahlen oder so kaufen, dann passiert das nicht.

Danke, liebe Linea, jetzt weiß ich, woher dieses Gefühl bei meinem heißgeliebten Schokokuchen kommt! Ab sofort wird pulverisiert!

LG
Liliane
 
Wenn zu wenig Flüssigkeit dabei ist wird es "sandig".
Die Konsistenz war ganz ok. Aber das seltsame Gefühl im Mund, ein wenig taub, dann dannach der eklige Geschmack im Mund, der Kaffee schmeckte "chemisch".
Musste mir dann die Zähne putzen...dabei schmeckte das Wasser auch "chemisch", nochmal Züähne geputzt, dann ging es.

Wie machst du den Käsekuchen?
 
Ebenso nimmt Fett den komischen Geschmack, den du beschreibst.
Danke für die Tipps. Puder-Xucker habe ich auch noch hier, ich werde es mal probieren, denn dieser Geschmack war eklig.
 
Danke, liebe Linea, jetzt weiß ich, woher dieses Gefühl bei meinem heißgeliebten Schokokuchen kommt! Ab sofort wird pulverisiert!
Das wäre echt klasse, wenn das funktioniert!! Ich fand diesen Nachgeschmack sooooo ekelhaft!!!
 
Danke für die Tipps. Puder-Xucker habe ich auch noch hier, ich werde es mal probieren, denn dieser Geschmack war eklig.
Bei Xucker aber auf die KH achten, den musst du dir zu 60% anrechnen.
 
Bei Xucker aber auf die KH achten, den musst du dir zu 60% anrechnen.
Ahhhhh, danke dir. Ich war mir nicht sicher. Bei Erythrit muss ich ja gar nichts anrechnen.
Weisst du wie es bei Stevia-Streusüße ist?
 
Du musst bei der Stevia Streusüße aufpassen.
Da ist nur wenig Stevia drinnen aber ganz viel Trägerstoff, der wieder KH hat.
Ich kaufe es deshalb nicht mehr.
 
aber ganz viel Trägerstoff, der wieder KH hat.
Das ist ja blöd :(
Ich habe mir neulich beim ALDI ein Päckchen Stevia/Erythrit mitgenommen, aber leider nicht auf die Inhaltstoffe geschaut, weil ich dachte, dass ich mit dieser Mischung auf der sicheren Seite bin :(
 

Neueste Beiträge

Oben