SonjaLena
Stamm Mitglied
- Registriert
- 14. März 2009
- Beiträge
- 17.899
- Reaktionspunkte
- 14.451
- Ort
- Pfalz
- Name
- Sonja
- Gewicht
- Ease!
- Zielgewicht
- Wohlfühlen
- Diätart
- 14/10 Ketovor
Super, danke ...Blätter vom Rosenkohl als Gemüse verarbeiten?
Ja. Oder als Salat. Oder nur anschwenken, anbraten.
Also ehrlich? Ich würde ihn stehen lassen und schauen, ob er im frühen Frühjahr besser wird und Sprossen treibt.
Das mach ich auch, wenn mein Grünkohl gespenstisch abgefressen ist, zb das Grün ist weg aber die Blattrippen stehen alle noch.
Im Frühjahr treibt er neu aus und die Sprossen sind köstlich.
Und es macht ja überhaupt keine Arbeit, er steht einfach nur rum. Und ich kann dann Ende Januar mit Vlies, oder im Februar/März bereits dazwischen Salat säen oder Radieschen. Rucola und Asiasalat geht auch jetzt schon.
Wer weiß, ob wir überhaupt Winter bekommen.
Bestimmte Sachen wachsen sogar bei Minusgraden, zb Winter-Portulak genannt Postelein, Rucola und Löwenzahn. Und noch ein paar, die mir gerade nicht einfallen, Winterkresse zb.