von allem das Beste...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: von allem das Beste...

So stelle ich mir das Alter vor! :shock:
Arbeiten wollen, aber keine Kraft mehr und/oder Schmerzen haben, die das Verhindern.

Alter? Moment, so alt bin ich nun doch noch nicht! :shock:
Dazu muss man nicht alt sein, oft fühle ich mich leider genau so. Aber ich will hier nicht jammern, sondern dir gute Besserung wünschen. Komm bald wieder auf die Beine!
 
AW: von allem das Beste...

Danke ihr Lieben :liebdank:

Hab allerdings festgestellt, dass ich nicht erst 4 Wochen krank bin, sondern schon fast 6 Wochen! :shock:
Das fing ja schon an, als ich noch arbeiten war und ich wollte die letzen 2 Wochen halt nicht mehr krank machen.
Gut, da war's auch nochnicht so schlimm.
Trotzdem nervt es wahnsinnig... :twisted:
 
AW: von allem das Beste...

Dann wird es wohl hoffentlich bald vorbei sein! ;)
 
AW: von allem das Beste...

Du hast mich angesteckt :twisted::twisted: ;);)
 
AW: von allem das Beste...

Ich habs seit einem Jahr geschafft nicht krank zu werden und überall ziehen die Erkältungen ihre Kreise. Noch hats mich *toi toi toi* nicht erwischt. Aber dir eine Gute Besserung.
 
AW: von allem das Beste...

Harli, ich war's nicht! Ehrlich... ;)

Danke Franzi >:)
 
AW: von allem das Beste...

Gerade köchelt meine 1. Hühnersuppe seit vielen Jahren, also meine Erste. ;)
Bin gespannt wie sie schmeckt.
Hab neben Huhn und Hühnerklein noch Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Wurzelpetersilie, Lorbeer, Liebstöckel, schwarzen Pfeffer (Körner) und Piment drin.
Leider ist der Topf zu klein oder ich habe zuviel Wasser genommen, so muss ich erstmal etwas verdampfen lassen, bis ich den Deckel (Schnellkochtopf) drauf machen kann.
 
AW: von allem das Beste...

Die Suppe wird lecker, das erkenne ich an den Zutaten, so mache ich meine Suppen auch.
 
AW: von allem das Beste...

hm... irgendwie schmeckt die Suppe nur nach Fett... :(

Ich erinnere mich, meine früheren Versuche waren ähnlich, egal ob Fleisch- oder Hühnerbrühe.
Irgendwie kriege ich nie intensiven Geschmack rein und das obwohl ich schon meist das doppelte an Gemüse und Gewürzen rein tue, wie es in Rezepten steht.

Hab dann mit Gefro-Suppe nachgeholfen :oops:
Dann hat's gar nicht schlecht geschmeckt. :essen:
 
AW: von allem das Beste...

So eine Suppe brauch schon einiges an Salz. Ich staune manchmal, wieviel ich da rein mache und es schmeckt nicht versalzen. Diese Brühpulver bestehen ja auch aus viel Salz.

Zum Schluss mach ich noch ein paar Krümel Knoblauchpulver ran. Nur ganz wenig, dass es nicht vorschmeckt.
 
AW: von allem das Beste...

Hatte schon auch viel Salz drin und noch Liebstöckel.
Probiere es aber sicher nochmal.
 
AW: von allem das Beste...

ich habe schon lange keine suppe mehr gekocht - aber ich erinnere mich, dass sie umso besser und gschmackiger war, je weniger wasser ich genommen habe. also eher kleinere gefäße, die grad mal das hendl und das suppengrün aufnehmen - und wenig wasser rein - das gibt die essenz, die dann noch verdünnt werden kann.
 
AW: von allem das Beste...

Hmm, die Zutaten klingen aber gut. Zuviel Liebstöckel? Aber dann würde es nicht lau schmecken, sondern eher nach Maggi. :confused:

Möhren machen sich auch immer gut. Früher hab ich zum Abrunden einer Suppe immer etwas Zucker genommen. :cool:
 
AW: von allem das Beste...

Unbedingt weniger Wasser nehmen und ganz wichtig: das Huhn kalt aufsetzen! ;)
 
AW: von allem das Beste...

Seltsam, bei mir schmeckt die Gemüsebrühe, obwohl ich 3 Liter Wasser verwende und kein Öl.
Ich nehme eine große Gemüsezwiebel und eine kleine Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch usw.

Wenn ich nicht fasten würde, dann würde ich die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbraten (mir fällt gerade das richtige Wort nicht ein, ich faste ja) ;)
Das gibt gutes Aroma für die Suppe. Ich nehme immer viel gutes Himalaya Salz und würze die Suppe auch allgemein recht scharf.

Hast du Lorbeerblätter verwendet?! Knollen- und Staudensellerie geben auch guten Gesschmack ab.
 
AW: von allem das Beste...

Danke schön >:)

Ja, hab das Huhn kalt aufgesetzt und Lorbeer war auch drin.
Sellerie wollte ich nicht, weil ich die einfach nicht mag, nicht mal riechen und Karotte geht nicht, da ich sonst übelste Blähungen krieg.

Probiere es demnächst nochmal mit weniger Wasser und noch mehr Zutaten aus.
Aufgeben is nich... ;)

Vermutlich bin ich einfach zu sehr an die Geschmacksverstärker, auch wenn sie natürlich sind, aus den Gefro-Suppen gewöhnt. :rolleyes:
 
AW: von allem das Beste...

Wenn ich nicht so viel Hühnerbrühe brauche, nehme ich meist auch bloß Hühnerklein.
Meine geht so ähnlich:
-Huhn kalt ansetzen mit reichlich Salz
- dazu gebe ich Suppengrün :Möhren , Sellerie, Lauch, 1 kl.Knoblauchzehe, 1 Zwiebel und etwas Peffer

Das reicht schon und schmeckt (meist) prima.

Es kommt natürlich viel auf das Huhn an, muß schon ein gutes sein. Habe 2 oder 3x ein Suppenhuhn gekauft, aber passiert mir nie wieder , die taugen überhaupt nichts.:-x Lieber etwas mehr Geld ausgeben, das lohnt sich meist.

LG stolli
 
AW: von allem das Beste...

der Trick ist, nicht nur mit Wasser, sondern mit selbstgemachter Brühe
kochen, das bringt erst den vollen Geschmack :lol:
 
AW: von allem das Beste...

Noch ein Tipp, noch ein Tipp >:)

Wenn man ein ganzes Suppenhuhn nimmt, muss man es unbedingt zerteilen. Erstmal eine gute Stunde die Karkasse richtig auskochen (evtl. mit Hühnerklein), dann die Schenkel dazu, nach weiteren 30 Minuten erst die Brüste für nochmal 30 Minuten. Dann hat man eine gute Brühe und da Fleisch wird nicht zerkocht. Ich gebe großzügig Meersalz dazu, Suppengenüse, Ingwer, Chili und gerne Zitronengras.

Vermutlich bin ich einfach zu sehr an die Geschmacksverstärker, auch wenn sie natürlich sind, aus den Gefro-Suppen gewöhnt. :rolleyes:

Das ist nicht unwahrscheinlich, früher konnte ich Brühe ohne Gefro auch nicht essen... An Ostern hatte meine Mutter Gefro im Gratin, ich konnte es nicht essen. Das schmeckt jetzt furchtbar penetrant, dabei konnte ich früher nicht ohne kochen ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: von allem das Beste...

na dann hab ich ja noch ein paar Versuche... ;)

mach mich gerade fertig und geh nachher zum Elternabend der Kursstufe...juhu... :rolleyes:
 

Neueste Beiträge

Oben